Говорильня
Беседы обо всём
Меня бесят одинаковые рты, которые открываются хреново. И вообще лица часто легко спутать, потому что они все картонные. Нравятся боевые сцены правда.
🐻+🐿️
только заметила что девочкам вернули розовые никнеймы
-
Praeteritum
Я приобщился к аниме относительно поздно и недавно, в 2021 году. До этого был ярым хейтером. А в итоге попробовал и... затянуло, и я все слова забрал назад. Люблю аниме по двум причинам: за рисовку (в некоторых тайтлах весьма эстетична) и/или за неординарные сюжеты, которые никогда не реализуют в обычном кино. Всё-таки кино — это дорого, это актёры, это гонорары, это декорации, это тысяча и один штатный экономист, который рассчитает все риски и сделает кино максимально кастрированным для как можно более широкой ЦА, чтобы в прокате отбить затраты. Да, есть олдскул и артхаус, но они проигрывают аниме, так как аниме — это мейнстрим. Оно способствует экспериментам, ведь даже самые безбашенные могут оказаться финансово прибыльны.
Я посмотрел примерно 79 различных тайтлов и могу сказать, что хороших много, плохих мало (возможно, я непривередлив, либо слишком хорошо подбираю материал для просмотра по названию, описанию и обложке). Но прям западающих в душу довольно мало, а ещё они, как правило, не совсем современные, а постарше (хотя есть и исключения; да и не всегда есть настроение на великое творение, иногда просто хочется отдохнуть). Вот мои любимые аниме:
>> Дневник будущего
>> Когда плачут цикады
>> Сладкая жизнь
>> Тетрадь смерти
Ещё могу выделить:
>> Амнезия сумеречной девы
>> Ангел кровопролития
>> Врата Штейна
>> Госпожа Кагуя: в любви как на войне
>> Домекано
>> Евангелион
>> Загадочная девушка Х
>> Иная
>> Ликорис Рикоил
>> Ловушка лжи
>> Небесное вторжение
>> Психопаспорт
>> Связанные небом
>> Тайные желания отвергнутых
>> Твоё имя
>> Убийца Акамэ!
>> Цитрус
>> Человек-бензопила
>> Школьные дни
>> Эльфийская песнь
Что касается озвучек, она почти всегда норм, как на мой взгляд. Если есть дубляж (редко) — это круто. Если есть озвучка от Студийной Банды (чаще) — это тоже круто. Если их нет, а есть условная АниЛибрия или АниДаб (но только не десятилетней давности), то тоже довольно приемлемо. Я почти не встречал аниме, где от перевода меня бы покорёжило.
Я посмотрел примерно 79 различных тайтлов и могу сказать, что хороших много, плохих мало (возможно, я непривередлив, либо слишком хорошо подбираю материал для просмотра по названию, описанию и обложке). Но прям западающих в душу довольно мало, а ещё они, как правило, не совсем современные, а постарше (хотя есть и исключения; да и не всегда есть настроение на великое творение, иногда просто хочется отдохнуть). Вот мои любимые аниме:
>> Дневник будущего
>> Когда плачут цикады
>> Сладкая жизнь
>> Тетрадь смерти
Ещё могу выделить:
>> Ангел кровопролития
>> Врата Штейна
>> Домекано
>> Евангелион
>> Загадочная девушка Х
>> Иная
>> Ликорис Рикоил
>> Ловушка лжи
>> Небесное вторжение
>> Психопаспорт
>> Связанные небом
>> Твоё имя
>> Убийца Акамэ!
>> Цитрус
>> Человек-бензопила
>> Школьные дни
>> Эльфийская песнь
Что касается озвучек, она почти всегда норм, как на мой взгляд. Если есть дубляж (редко) — это круто. Если есть озвучка от Студийной Банды (чаще) — это тоже круто. Если их нет, а есть условная АниЛибрия или АниДаб (но только не десятилетней давности), то тоже довольно приемлемо. Я почти не встречал аниме, где от перевода меня бы покорёжило.
-
мuмonpoxoдuл
По
вышли же отличные фильмы.
Актеров можно набрать с улицы, а спецэффекты сейчас любые делаются на коленке.Praeteritum писал(а): 31.08.2025, 01:45 Всё-таки кино — это дорого, это актёры, это гонорары, это декорации
🐻+🐿️
смотрела вот тетрадь смерти, и правда норм, когда плачут цикады в новеллу играла. а евангелион такая нудная графомания конечноPraeteritum писал(а): 31.08.2025, 01:45 Я приобщился к аниме относительно поздно и недавно, в 2021 году. До этого был ярым хейтером. А в итоге попробовал и... затянуло, и я все слова забрал назад. Люблю аниме по двум причинам: за рисовку (в некоторых тайтлах весьма эстетична) и/или за неординарные сюжеты, которые никогда не реализуют в обычном кино. Всё-таки кино — это дорого, это актёры, это гонорары, это декорации, это тысяча и один штатный экономист, который рассчитает все риски и сделает кино максимально кастрированным для как можно более широкой ЦА, чтобы в прокате отбить затраты. Да, есть олдскул и артхаус, но они проигрывают аниме, так как аниме — это мейнстрим. Оно способствует экспериментам, ведь даже самые безбашенные могут оказаться финансово прибыльны.
>> Дневник будущего
>> Когда плачут цикады
>> Сладкая жизнь
>> Тетрадь смерти
Ещё могу выделить:
>> Ангел кровопролития
>> Врата Штейна
>> Домекано
>> Евангелион
>> Загадочная девушка Х
>> Иная
>> Ликорис Рикоил
>> Ловушка лжи
>> Небесное вторжение
>> Психопаспорт
>> Связанные небом
>> Твоё имя
>> Убийца Акамэ!
>> Цитрус
>> Человек-бензопила
>> Школьные дни
>> Эльфийская песнь
ну, у фильма и анимации свои преимущества и недостатки. в анимации легче воплощать фантастику, и актёры не могут сфальшивить. странный вопрос, в общем-то.kkkkk писал(а): 30.08.2025, 22:40 Самое плохое в аниме это рисовка как по мне. Зачем вообще это смотреть, если есть фильмы?
из хороших аниме, могу посоветовать ковбой бибоп 1998-го года. рисовка более реалистичная, мир построен вокруг недалёкого будущего, где земля уже непригодна для жизни, и остаток человечества в основном сосредоточен на других планетах солнечной системы, а главные герои на космическом корабле "бибоп" охотятся за преступниками в розыске за вознаграждение (хотя у них это нифига не получается
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
замечали кстати, что некоторые элементы в аниме обычно выполняются в реалистичной рисовке? обычно это европейцы, особенно темнокожие, и возможно какие-то звери.
собираю в книжки сны.
Большинство пользователей спалили свой реальный возраст. Не зря мимопроходила за школоту приняла сразу.
🐻+🐿️
а рассказывал нам, что ему сто пицот лет
кто ещё такое придумать может?
собираю в книжки сны.
празднуем день шахтера
темы нытья больше нет? 
если хочешь, можешь создать. хотя, не вижу в ней смысла
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Это школьный навет. Может я внезапно обретенных правнуков провожал в школу.kkkkk писал(а): 31.08.2025, 21:17 Большинство пользователей спалили свой реальный возраст. Не зря мимопроходила за школоту приняла сразу.
Кстати да, сегодня же можно было смотреть как дети в школу идут толпами. Мне правда только старшеклассники попадались, поздно вышел.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Ладно, там где я нахожусь, школьный год начинается не с 1 сентября.
-
Praeteritum
Вышел сегодня на улицу. Почему-то в этом году на первое сентября необычайно много девочек выбрали униформу вместо обычной одежды. Решительно одобряю; глаз радуется. Особенно одна младшеклассница приглянулась. Худенькая, тёмные волосы в две косички, утончённые правильные черты лица, кожа без изъянов. Синий пиджак с белой рубашкой, белые манжеты на рукавах, синяя юбочка где-то по колено, голые ноги, синие туфельки. Одета максимально аккуратно, впору и уместно, ничего лишнего. И шла она в одиночестве, сосредоточенно и спокойно. Маленькая леди, как она есть. Увидел её — и неиронично забыл, куда шёл) В итоге прогулялся за ней следом, чтобы посмотреть подольше. Спасибо ей за хорошее настроение на сегодня.
УэнздейPraeteritum писал(а): 01.09.2025, 15:37 Худенькая, тёмные волосы в две косички, утончённые правильные черты лица, кожа без изъянов
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Только, если не моргает.