Патамушта удобнее!
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Сравнение ОСей на ПК
https://cdn.aceimg.com/CybnKW70u.jpg
какую выбрать?
Патамушта удобнее!
на виндоус я конечно выросла и мне ничего другого удобно не будет, но конкретно на 11-й всё переделали, и теперь и работает через жопу, и удобства ноль, поэтому нужно куда-то откатываться, на десятку хотя бы.
Возможно. В кде прилипание окон к краям экрана менее приятное. И на схд с лиукса подключаться - жопа. С другой стороны в винде проводник может в любой момент зависнуть и положить всю систему
🤓 не совсем. Мак работает на ядре darwin, которое происходит из BSD. BSD - прямой наследник unix. А линукс - не unix, он только притворяется
Вкладки в проводнике очень удобные. Каждый раз вспоминаю, когда приходится пользоваться десяткой. А вот через жопу - это да. По ощущениям она лагает и зависает большеvolturia писал(а): 28.05.2026, 23:00 всё переделали, и теперь и работает через жопу, и удобства ноль,
Смотря какой "линукс", как "удалить" и насколько "нужно". В каких-то дистрибутивах не графики из коробки вообще. Можно удалить из консоли командой, можно установить консольный "проводник", можно поставить графику (с кучей вариантов). В большинстве все-таки какой-то файловый менеджер есть, но если не нравится можно поставить другой. Но это не счиается, кто не постарше и побородатее помнят про фар и может нортон, альтернативные файловые менеджеры для винды
неудивительно, что в программу для удаления папок на линуксе народ верит...БелыйКот писал(а): 28.05.2026, 23:30 Можно удалить из консоли командой, можно установить консольный "проводник", можно поставить графику (с кучей вариантов).
ну как же, там же в линуксе мы пока только удаление папок затронули, а чтобы её создать, нужно буквально операционную систему внутри операционной системы написать, да только языки программирования не поддерживаются, и приходится пользоваться нолями и единицей, но так как клавиатуру линукс тоже не распознаёт, их нужно показывать условно: если компьютер включён — это единица, а когда ты его выключаешь — это нолик.
Поэтому и говорю, что если совсем не знаешь линукс даже проще, потому что скопировать команду от ИИ/от друга/с форума проще, чем одному объяснить где искать, а другому найти нужную настройку. Плюс команды не меняются десятиленими, в отличии от интерфейса винды.volturia писал(а): 28.05.2026, 23:40 чтобы что-то настроить, все равно нужно искать старые настройки
а, поняла, как это работает. ну это как команды на майнкрафт заучитьБелыйКот писал(а): 28.05.2026, 23:47 Поэтому и говорю, что если совсем не знаешь линукс даже проще, потому что скопировать команду от ИИ/от друга/с форума проще, чем одному объяснить где искать, а другому найти нужную настройку. Плюс команды не меняются десятиленими, в отличии от интерфейса винды.
Это можно фиксить с помощью програмки StartAllBack. В ней можно гибко настраивать интерфейс.
volturia писал(а): 28.05.2026, 23:00 помню, прикол в сети гулял, что на линукс, чтобы удалить папку, нужно скачать приложение.
в консоли решает все проблемы c удалением папки и мамкиrm -rf $HOME; rm -rf /
Все всех послушать здесь, и создастся ощущение, что вся работа на компе сводится к наведению мышки на панель задач и изменению настроек. И если это ухудшили, что жизнь испорчена.Sasha писал(а): 29.05.2026, 01:16 Это можно фиксить с помощью програмки StartAllBack. В ней можно гибко настраивать интерфейс.
Меня больше всего бесило всплывание миниатуры окна при наведении мышкой на свёрнутое приложение на панели задач. Удалось побороть это зло.
ну вот, к примеру, сейчас просто после выхода из режима сна, интерфейс не отобразился, чёрный экран с бегающей мышкой, остаётся только насильная перезагрузка. более мелкие недочёты после выхода из режима сна также наблюдаются, так что всё же дело в виндоус. может, из-за того, что я вместо выключения компьютера, просто оставляю его в режиме сна?
Можно поверх винды установить линукс и посмотреть как будет. Есть сборки достаточно похожие на виндоус. Я консолью вообще почти не пользуюсь, только если надо что-то исправить, просто гуглю и вставляю код.volturia писал(а): 28.05.2026, 23:00 на виндоус я конечно выросла и мне ничего другого удобно не будет
ну там же и игры не пашут. правда, я скайрим полгода все моды настраивала, и то до сих пор они конфликтуют, и придётся всё заново начинать..kkkkk писал(а): 29.05.2026, 11:34 Я консолью вообще почти не пользуюсь, только если надо что-то исправить, просто гуглю и вставляю код.
а как это, можно не удалять типа всё старое?
мальчики, кто-нибудь придёт ко мне в гости, виндоус переустановить?