kkkkk писал(а): 13.09.2025, 13:47
А я думал совы педофилы.
к педофилам вижу гораздо больше терпимого отношения, вероятно, потому что педофилов намного больше.
Это каким образом? Что он говорил ксенофобского?
большая часть правого наратива, и в целом консерваторских взглядах, строится на оправдании какой-то неприязни. иногда она действительно оправдана, иногда это просто игра на чувствах, как вот с трансгендерами и педофилами вышло.
Тем временем в Шотландии ввели срок 5 лет лишеня свободы если ошибся с полом у человека.
закон это не люди, это концепция. то, что пару людей в парламенте выступили в защиту, не говорит о том, что люди на улицах имеют тот же уровень сочувствия.
трансгендерная повестка всех булит
и не только трансгендерная, в целом агрессивная повестка меньшинств вызывает к ним только больше неприязни, работая против них. но я говорю не о законах, а о том, как люди в жизни воспринимают.
уточнять каждый раз при встрече как нужно обращаться
ну, это несложно конечно, но это не нужно каждый раз делать, просто иногда даже с цисгендерами непонятно, мальчик это или девочка, вот когда неуверен, лучше спросить, если не хочешь обидеть, а так никто не заставляет, даже в той же европе, по крайней мере где я.
Но сейчас они похоже повсюду.
что-то я не заметила такого.
Было время когда я ничего о них не слышал и всем было пофиг.
так и должно быть. огласка только поднимает уровень неприязни.
Смертная казнь вопрос дискуссионный, но публичность тут мало на что влияет как по мне.
если подумать, то жутко, что какое-то выдуманное государство решает, жить тебе или умереть.
собираю в книжки сны.