Сегодня в мире

новости не относящиеся к тематике форума

Беседы на любые другие темы
Zanuda

Сообщение Zanuda »

Не сгинет. Потому что чавизм-мадуризм, трампизм, путизм, зеленизм как и любой дугой -изм, это всё грани одного и того же проекта, выстроенного Глобальным Предиктором (TM).
kkkkk

Сообщение kkkkk »

:facepalm:
🐻+🐿️
Тварис Двуногус

Сообщение Тварис Двуногус »

kokovanja писал(а): 03.01.2026, 17:12новый
Полгода назад отшлёпали парочку за внебрачный секс. В Мусульманском мире и не такие чудеса бывают: персидский суд приговорил вора к ампутации рук.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
kkkkk писал(а): 04.01.2026, 08:29 Демократия - это уважение права выбора народа
А если народ не хочет, чтоб ему позволяли выбирать? Тирания тоже держится на народной поддержке.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
kkkkk писал(а): 05.01.2026, 22:40
мuмonpoxoдuл писал(а): 05.01.2026, 22:37ебанутая картинка
Холокост глазами мимопроходила. Страшное преступление или великое очищение, смотря как посмотреть.
Так его же не было.

Отправлено спустя 38 секунд:
kkkkk писал(а): 05.01.2026, 22:47 Он хотя бы обрезанный
Откуда ты узнал?
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Тварис Двуногус писал(а): 06.01.2026, 22:27 А если народ не хочет, чтоб ему позволяли выбирать?
Мы исходим из принципа, что все народны должны быть свободны. Если народ выбирает несвободу, то он перестает быть свободным, принцип нарушается. Это как "парадокс брадобрея". Чтобы таких парадоксов не было, изначальный принцип должен иметь в себе исключения.
🐻+🐿️
Тварис Двуногус

Сообщение Тварис Двуногус »

А что такое свобода? Возможность поступать, как хочется. Если тираны преследуют интеллигентов, а народу бухать не мешают, он свободен.

И вообще, в любом государстве, даже самом либеральном, сумасшедшие дома и тюрьмы всё равно существуют — и народ с этой явной несвободой мирится.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Поэтому я и говорю, что должны быть исключения.
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Тварис Двуногус писал(а): 06.01.2026, 22:36 А что такое свобода? Возможность поступать, как хочется. Если тираны преследуют интеллигентов, а народу бухать не мешают, он свободен.

И вообще, в любом государстве, даже самом либеральном, сумасшедшие дома и тюрьмы всё равно существуют — и народ с этой явной несвободой мирится.
//_-)

Отправлено спустя 54 секунды:
Тварис Двуногус писал(а): 06.01.2026, 22:32 Откуда ты узнал?

Евреи рассказали, которые за тобой следят.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Только сейчас узнал, капитализация Nvidia оказывает до 5 триллионов доходила. Нихрена себе, вот это царь всех пузырей. Интересно, когда лопнет и чем аукнется? Прошлый раз что-то подобное было с пузырем доткомов в начале 2000-х, тогда он лопнул, но экономического кризиса не вызвал, только падение рынка акций. А сейчас пузырь разросся, каких никогда не было в истории. Пиздец, что люди творят, я им давно объяснял что ИИ на сегодняшнем уровне это больше хайп, чем реальность. А даже если бы это была реальность, то таких котировок все равно не заслуживает, интернет был реальностью и сильно изменил жизнь, но пузырь доткомов все равно не оправдывал. Посмотрим что будет в следующие несколько лет. Я жду краха российской экономики, чтобы закупиться российскими акциями самых надежных компаний, может они наложатся.
🐻+🐿️
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну если ИИ пузырь наложится на российский кризис. Не факт правда. Российский кризис более вероятен и произойдет довольно скоро. А пузыри могут раздуваться годами.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

А зачем ему лопаться, если ИИ прямо или косвенно сейчас пользуются вообще все?
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну это так себе повод. Носками вот тоже все пользуются, это не повод раздувать стоимость носочных компаний до таких величин. Полезность ИИ крайне сомнительна, в основном он используется для всяких картинок, видео и прочих приколов, на продуктивность в работе он почти не влияет, все равно все приходится перерабатывать людям. И даже если бы он был крайне полезен, все равно такую стоимость он не оправдывать. Я же привел пример с интернетом, он тоже крайне полезен, но пузырь доткомов не оправдал. В такую стоимость заложен вполне конкретный расчет: "Вкалывают роботы, счастлив человек", не меньше. Это пузырь в кубе.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Пузырь доткомов просто опередил свое время. Идея была в переходе на онлайн торговлю и сервисы из офлайна. И в конечном итоге на это все и перешли. Тот кто выжил в те времена, получили основной доход.
tivi

Сообщение tivi »

kkkkk писал(а): 05.01.2026, 10:15 Военные базы не используются для административного управления.
Ну конечно..Американская оккупация навязала Японии конституцию,запретила иметь свою постоянную армию.
tivi

Сообщение tivi »

Ближе к теме..

В Иранах что там,революшн?Хз..Там возраст согласия 9 лет.Свергнут режим и будет 18+?Хз..
При шахе так и было(но не точно) до 1982,но было развито bl.Аятолы за это вешать начали,вкл.самих застуканных за гомо детей..

Все таки,большая вероятность растерять всё,и стать чем то между Катаром и Пакистаном..В регионе только Йемен и Саудия осталась,но вторая уже трещит по швам с ВС и традициями.
tivi

Сообщение tivi »

Дальше от темы..

Путин встретил Рождество в окружении офицеров ГРУ.

Президент встретил Рождество в церкви на территории воинской части ГРУ в подмосковном Солнечногорске (войсковая часть 92154). Часть известна,как Центр спецопераций "Сенеж".

После службы Путин обратился к собравшимся, в том числе к детям военных. Текст выступления приводит Кремль. В нём он сравнил Иисуса Христа, которого христиане считают Спасителем, с российскими военными, отметив, что они "как бы по поручению Господа" исполняют миссию "спасения Родины и её людей".

(cкрытый текст) 
PS:Какое там мадуро к херам уже..
https://www.google.com/amp/s/www.svobod ... 42028.html

kkkkk

Сообщение kkkkk »

tivi писал(а): 09.01.2026, 09:40 Ну конечно..Американская оккупация навязала Японии конституцию,запретила иметь свою постоянную армию.
Чтобы сохранить права человека внутри страны и чтобы эта страна опять ни на кого не напала. Японию администрируют сами японцы.
🐻+🐿️
tivi

Сообщение tivi »

Жалуются,что Путина забижают.
Неть,на это я пойтить не могу.

https://zupimages.net/up/26/02/fnf2.png

(cкрытый текст) 
Трамп о..смыслах(хоть дело и идет о трансгендерном спорте),мало отличающихся от мимики его лица за минуты до и после диалога.

Транслит:

— Девушка встает. Хм..
— Да, и видите ли, я хочу быть более эмоциональной, но за мной наблюдает кто-то. Я хочу быть более выразительной.
— Я действительно хочу, да.Но она получает это.

[.. далее:роняет вещь и уходит со сцены в слезах. Ее мать плачет. Ее отец плачет. Парень встает. Он спрашивает: «Вы раньше поднимали тяжести?» Немного. И он подходит.— Бинго. Он мог бы сказать: «Дин-дин-дин-дин-дин».]

видео не добавил,не вижу такой опции.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
kkkkk писал(а): 09.01.2026, 10:04
tivi писал(а): 09.01.2026, 09:40 Ну конечно..Американская оккупация навязала Японии конституцию,запретила иметь свою постоянную армию.
Чтобы сохранить права человека внутри страны и чтобы эта страна опять ни на кого не напала. Японию администрируют сами японцы.
Прекрати,а? Хорош лицемерить!
tivi

Сообщение tivi »

PS:Трамп заявил, что его роль как главнокомандующего ограничивает лишь собственная мораль и ему не требуется для этого международное право.

https://www.nytimes.com/2026/01/08/brie ... e-ceo.html
kkkkk

Сообщение kkkkk »

tivi писал(а): 09.01.2026, 09:54 сравнил Иисуса Христа... с российскими военными
Ни один пророк, согласно Христу, ни сам Христос, никогда ничего не сделал для своего отечества:

24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
(Луки 4)

А настоящий Христос, Сергей Тороп Виссарион, между тем был посажен в тюрьму по фейковым обвинениям.

Отправлено спустя 39 секунд:
tivi писал(а): 09.01.2026, 10:08 Прекрати,а? Хорош лицемерить!
По существу что-то можешь ответить?
Последний раз редактировалось kkkkk 09.01.2026, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
Ответить