Ну написал я это ещё утром, а воздушное вторжение произошло лишь спустя несколько часов, так что прочитать я никак не мог. Разве что в будущее заглянуть. Но я не Марти МакФлай вроде
Просто я уже почти год регулярно повторяю, в РФ у власти - отбитые русисты, никакой договорняк при живом Путине невозможен, а вот эскалация войны - вполне. Потому что я вижу такую внутреннюю логику его поведения. Сейчас НАТО показало свою слабость и нерешительность, а это очень плохая новость, на самом деле.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
В нек-ром смысле ситуацию в России внут. и внеш. политическую можно сравнить с Японией, образца позднего 1941 года. В том плане, что увязнув в позиционной войне на истощение, которую выиграть не удалось, японцы оказались перед выбором между экономическим коллапсом, кризисом режима, или же ставкой ва-банк. И выбрали последнее. Путинский режим, завязнув в Украине, решил по видимому брать курс, что называется, до конца. И итог тут зависит уже от политической воли лидеров НАТО. Если они перед лицом этих атак продолжат вести себя как куколды, то неизбежны полномасштабные вторжения в Балтию, в Польшу, потом в Финляндию и в итоге перспектива очень печальная. Если же нет, то есть вступятся за балтов - режим Путина обречён фактически. После первых поражений, это уже "Мидуэй" и упадок вплоть до "Хиросимы". Разве что до ядерного не дойдет, в этом я уверен. Но захват русских войск силами НАТО (ужасный расклад, на самом деле), вполне возможен. Пока, я политической воли не вижу к отпору путинизму. То, что творилось в первый день, когда Пыня показал зубы - это просто позорище.