Это не метания, это он уламывает обе стороны. Эти фразы - средства давления с тем, чтобы сторона согласилась на неудобные условия, чтобы избежать еще худших. Первая рассчитана на Путина. Вторая - на Зеленского.kokovanja писал(а): 22.10.2025, 21:14 Отсюда эти постоянные метания - то "Украина может освободить свои территории", то "Зеленский, отдай Донбасс".
Война
российско-украинская
-
мuмonpoxoдuл
Спросить годика два назад у тех, что за Украину топили, предполагали ли они, что будет процветать работорговля.MisterX писал(а): 18.10.2025, 21:19 Удивительно что в центре европы в одном государстве устроили конц-лагерь, и это государство занимается геноцидом гражданского населения. Я про тех самых тцк. Еще больше удивляет тот факт что вся эта европа закрывает на это глаза, будто ничего не происходит. А ведь они всё знают и видят, и в штатах тоже всё знают и видят. Но почему то бл... они все равно им помогают. В удивительное время живём
Самый большой невольничий рынок в мире...
Те, у кого есть власть, продают тех, у кого её нет.
Фактов море.
Я ж пишу - это рынок. Нерабов.
Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Забавно читать всю эту муть даже пару месяцев спустя.kkkkk писал(а): 09.09.2025, 14:21 Ну вот и приближается финальный зерглинг-раш на Покровско-Славянско-Краматорскую аггломерацию. Вся техника и элитные части сейчас там. Прибалтика я думаю отменяется. Будет рывок последней надежды, а потом всё. Что все, хрен его знает, Путин уже сжег мосты на Аляске, вся надежда его сейчас на Донбассе. Предвижу тотальный провал и горы сожженной техники, но как будет никто не знает. Есть какой-то шанс на перелом в ту или другую сторону, но что-то мне подсказывает что, независимо от исхода, бессмысленное бодание продолжится.
Вряд ли на успех может надеяться та армия, из которой только официальных дезертиров уже за 300К.
А неофициальных там под пол-миллиона уже.
России нужно просто подождать, пока дезертов не станет ещё +200К.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Зеленский год назад врал, что в 2025-ом году будет 3000 ракет сделано.
У него остаётся ещё куча времени, аж целых 70 дней.
А тем временем русские инженеры сообразили КАБ дальностью 200 км.
Настало время охуительных историй. 
-
мuмonpoxoдuл
С обоих сторон пропаганда старается. Так я вижу.
А по фактам все топчутся почти на месте.
Но у РФ медленное продвижение.
По фактам важно лишь состояние армий.мuмonpoxoдuл писал(а): 22.10.2025, 23:07 С обоих сторон пропаганда старается. Так я вижу.
Невольничьим мясом успешно воевать нельзя.
А добровольцами за хорошую денюжку - вполне можно.
Я не пойму просто о чем речь, внутренняя кухня Украины мне мало известна.
А что поменялось с тех пор? Колонны наступающих горят как и раньше.
НПЗ горят регулярно и без ракет. Что касается президентов, то у них работа такая обещать и не выполнять. На счет кабов да, наверно единственное преимущество которое есть у России в технологиях.Пелёнкин писал(а): 22.10.2025, 22:50 Зеленский год назад врал, что в 2025-ом году будет 3000 ракет сделано.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А у Украины активное истребление продвигающихся. Украине ничто не мешает продвигаться, кроме желания сохранить людей.
Отправлено спустя 53 секунды:
Только где ее взять?
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Это как раз субъективная оценка.kkkkk писал(а): 22.10.2025, 23:21 Украине ничто не мешает продвигаться, кроме желания сохранить людей.
Причем, с пропагандистским уклоном.
Проблема в том, что таких оценок можно накидывать с обеих сторон бесконечно.
А если рассматривать только факты: по продвижению, по занятым населенным пунктам, по потерям живой силы (впрочем, их не публикуют обе стороны), то все становится скучнее, но и придумывать или подделывать сложнее.
1). Колонны? Вряд ли ты за последний год даже 10 назовёшь. А я зато легко назову 10 ударов Искандеров по украинским полигонам.kkkkk писал(а): 22.10.2025, 23:21 А что поменялось с тех пор? Колонны наступающих горят как и раньше.
2). Поинтересуйся видео, как закрыли сеткой НПЗ в Саратове. То, что там чего-то по чуть горит - это не заслуга наших врагов, а наша недоработка. Закроют эту брешь, как закрыли доступ к Москве. А вот наша ответка в 100 раз мощнее, это можно сейчас наблюдать.
3). Что касается "истребления" - тут надо смотреть, кто сколько кому тел передаёт. Мы в этом году отдали уже более 13000, нам отдали менее 3000. Вот это и есть реальный соотнос.
4). Денюжков у России довольно. Одного золота, которое любой купит, на 300 миллиардов. Хватит, чтобы Украина завалилась на бок.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
О потерях со стороны Украины говорит количество дезертиров.мuмonpoxoдuл писал(а): 22.10.2025, 23:27 А если рассматривать только факты: по продвижению, по занятым населенным пунктам, по потерям живой силы (впрочем, их не публикуют обе стороны), то все становится скучнее, но и придумывать или подделывать сложнее.
Вряд ли они меньше, чем количество сбежавших.
О потерях со стороны России говорит реестр дел о наследстве. Он открыт, там уже давно посчитано. Примерно 160.000 погибших.
меня конечно это поражает порой, насколько паразитируют на внутренних проблемах украины с этими центрами комплектования, возводя это во что-то равносильное, если не более страшное, чем действия агрессора. вы чему удивляетесь, что коррупция есть? как вчера родились. у власти тоже не с неба свалились какие люди сидят, и прекрасно понимают, что если делать всё по честному, в стране, где люди привыкли жить по-хитрому, в казармах ветер гулять будет. и на это указывают так, словно в россии люди как-то иначе живут.
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
а то с россии никто не сваливал, когда мобилизацию объявили, все первой маршруткой в военкомат полетели.
собираю в книжки сны.
Нет, это как раз очевидный факт для всех кто следит за войной. Есть лишнее мясо - просто посылаешь и захватываешь территорию. Один штурм разгромят, другой третий, двадцать танков на одно село - пожалуйста, не хотят воевать, сдаются, бунтуют - просто отправляешь в яму и пытаешь, пока не согласятся. Украине ничто не мешает проводить такие наступательные операции. Она их и проводила, в Курской области за несколько дней захватили 600 километров со слов губернатора, под Изюмом за одну ночь взяли квадрат 100 на 100 километров. Вопрос не в средствах, а в необходимости таких операций, как правило их нет.
"Продвигаются значит побеждают" - это популярный тезис, который может говорить лишь о непонимании человека в военных вопросах. Если даже взять вторую мировую, то самые разгромные операции для каждой стороны имели именно наступательный характер, а самые успешные - оборонительный.
Последний раз редактировалось kkkkk 22.10.2025, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Конечно, в России иначе. В России открыты границы, и любой желающий может через них выветриться в любой момент.volturia писал(а): 22.10.2025, 23:36 меня конечно это поражает порой, насколько паразитируют на внутренних проблемах украины с этими центрами комплектования, возводя это во что-то равносильное, если не более страшное, чем действия агрессора. вы чему удивляетесь, что коррупция есть? как вчера родились. у власти тоже не с неба свалились какие люди сидят, и прекрасно понимают, что если делать всё по честному, в стране, где люди привыкли жить по-хитрому, в казармах ветер гулять будет. и на это указывают так, словно в россии люди как-то иначе живут.
В России деньги за контракт платят при его подписании.
Если так делать на Украине - количество СЗЧ будет равно 100%. Все побегут с этими деньгами даже не с фронта, а из учебок.
В конечном итоге именно тцк виновны в гибели людей, ибо именно они не дают тем сбежать.
Точно так же, как в немецких концлагерях в гибели людей был виновен не голод, а надзиратели.
-
мuмonpoxoдuл
Факты - это перечисление того что происходит и не происходит.
Приписывание сторонам тех или иных мотивов - это субъективная оценка.
В конечном итоге это приписывание сводится к
https://cdn2.idaprikol.ru/images/04c2e5 ... 8f42_1.jpg
В России не бусифицируют, в отличие от Украины.volturia писал(а): 22.10.2025, 23:36 мобилизацию объявили, все первой маршруткой в военкомат полетели.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ты забыл одну небольшую деталь.kkkkk писал(а): 22.10.2025, 23:37 Она их и проводила, в Курской области за несколько дней захватили 600 километров со слов губернатора, под Изюмом за одну ночь взяли квадрат 100 на 100 километров.
Только в этом году мы в рефрежираторах привезли на белорусско-украинскую границу примерно 13000 тел тех, кто рискнул залезть к нам в Курское приграничье.
Сталинград был для немцев провалом.
Современные архи-стратиги почему-то считают, что при тех же результатах Курское приграничье было для всушников достижением. Д.Б. Лавров.