Война

российско-украинская

Беседы на любые другие темы
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 27.08.2025, 12:31 мне кажется, путана отражает не народ, а его тупое меньшинство
Достаточно большое меньшинство, чтобы сделать его президентом.

Как я понимаю, ты на все это со стороны смотрела. Или вообще читала в книжках.

А я на себе помню. Как полуумные бабки носились с лозунгом "Бориску на царство" в 90м. И проблема была не в бабках, а в том, что эти лозунги отлично "заходили" в народ. Бориска был шагом вперед по пути демократии по сравнению с Горбачевым. Но вот эта часть про "царство". Не удивительно, что 10 лет спустя тот же народ (и нифига не меньшинство) выбрала себе на царство более здорового, молодого и непьющего Володьку.
Последний раз редактировалось мuмonpoxoдuл 27.08.2025, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
volturia

Сообщение volturia »

мuмonpoxoдuл писал(а): 27.08.2025, 13:44 Как я понимаю, ты на все это со стороны смотрела. Или вообще читала в книжках.
та да. да и даже если бы я в россии родилась, он все равно уже при моём рождении у власти был. а так, я и своего-то президента в детстве не знала, только ближе к школьным годам уже стала осознавать, где живу.

Отправлено спустя 19 секунд:
мuмonpoxoдuл писал(а): 27.08.2025, 13:44 А я на себе помню. Как полуумные бабки носились с лозунгом "Бориску на царство" в 90м. И проблема была не в бабках, а в том, что эти лозунги отлично "заходили" в народ. Бориска был шагом вперед по пути демократии по сравнению с Горбачевым. Но вот эта часть про "царство". Не удивительно, что 10 лет спустя тот же народ (и нифига не меньшинство) выбрала себе на цартво более здорового, молодого и непьющего Володьку.
все прелести демократии :facepalm:
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kkkkk писал(а): 27.08.2025, 13:35 На самом деле о верности этого тезиса можно легко судить по разнице в ментальности двух Корей.
Или по двум Германиям. Но люди, которые категорически не приемли коммуним (или чучхе), переезжали или бежали. Иногда с риском для жизни. Иногда лишаясь ее. И наоборот, люди, которым все это заходило - переезжали в соответствующие части.

Остались на своих местах те, кто искренне разделяли ценности или приспособленцы.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 27.08.2025, 13:35 На самом деле о верности этого тезиса можно легко судить по разнице в ментальности двух Корей.
не уверена, что они сами себе такого лидера хотели. скорее, часть корейцев в заложники взята, а вот сравнимо ли это с ситуацией в россии, тут уж не знаю. кто-то так точно в заложниках, но, как многие выразились, видимо, многим это по нраву, что творится. :huh: :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
volturia писал(а): 27.08.2025, 13:56 тут уж не знаю. кто-то так точно в заложниках, но, как многие выразились, видимо, многим это по нраву, что творится.
хорошо мне, могу болтать что хочу, и никто не предъявит, ведь и так непонятно, что я там нащебечила.
собираю в книжки сны.
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Для необходимой воли народа Путлеру понадобились "рязанские сахарки".

Поставь полупьяный ельцин после себя Немцова, глядишь и менталитет был бы совсем другим. Поэтому я всегда пишу, что ублюдков много развели, а не сами они развелись.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kokovanja писал(а): 27.08.2025, 14:39 Для необходимой воли народа Путлеру понадобились "рязанские сахарки".
Не совсем. Взрывы домов это 1999 год. Еще до того, как Ельцин объявил о уходе.
Да, Путин что-то подкручивал на выборах или до них в свою пользу. Еще что-то подкручивали не он лично, а его фан группа. И все же:
«Путины приходят и уходят, но они никогда не приходят на выборах без воли народа. Даже с "качелями", даже с "каруселями" – Путина захотели там увидеть. Захотели реванша, захотели восстановления империи, захотели, чтобы опять все нас боялись. Так что проблема в народе, а не в Путине. Как Пуришкевич говорил в Государственной Думе до октябрьского переворота, что "не страшен Распутин, страшно распутство"».
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Ну так чего ожидать после 70 лет Совка и напрочь утраченной культуры выборов?

Екатерина Шульман вообще подвергает сомнению существование менталитета, а она поумнее меня будет.
volturia

Сообщение volturia »

kokovanja писал(а): 27.08.2025, 21:52 Ну так чего ожидать после 70 лет Совка и напрочь утраченной культуры выборов?
у нас как-то приспособились, сколько себя помню, президенты всегда менялись :blink:
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

volturia писал(а): 27.08.2025, 22:16 у нас как-то приспособились, сколько себя помню, президенты всегда менялись :blink:
Да, и это украинское чудо, без дураков.
Потому что все остальные "россы" и Средняя Азия пошли совсем другим путем.
volturia

Сообщение volturia »

мuмonpoxoдuл писал(а): 27.08.2025, 22:26без дураков.
ну, не без них, конечно.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну вот и приближается финальный зерглинг-раш на Покровско-Славянско-Краматорскую аггломерацию. Вся техника и элитные части сейчас там. Прибалтика я думаю отменяется. Будет рывок последней надежды, а потом всё. Что все, хрен его знает, Путин уже сжег мосты на Аляске, вся надежда его сейчас на Донбассе. Предвижу тотальный провал и горы сожженной техники, но как будет никто не знает. Есть какой-то шанс на перелом в ту или другую сторону, но что-то мне подсказывает что, независимо от исхода, бессмысленное бодание продолжится.
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

kkkkk писал(а): 09.09.2025, 14:21 утин уже сжег мосты на Аляске

Да ему стоит только захотеть мира, Трампон будет кипятком писать. Только не хочет он.
InuYasha

Сообщение InuYasha »

kkkkk писал(а): 09.09.2025, 14:21 Ну вот и приближается финальный зерглинг-раш на Покровско-Славянско-Краматорскую аггломерацию. Вся техника и элитные части сейчас там. Прибалтика я думаю отменяется. Будет рывок последней надежды, а потом всё. Что все, хрен его знает, Путин уже сжег мосты на Аляске, вся надежда его сейчас на Донбассе. Предвижу тотальный провал и горы сожженной техники, но как будет никто не знает. Есть какой-то шанс на перелом в ту или другую сторону, но что-то мне подсказывает что, независимо от исхода, бессмысленное бодание продолжится.
Плешивый убийца в 2025 году не добился своих целей. Покровск, хотя его все лето штурмовали, а в августе некоторые ватники прогнозировали взятие, до сих пор стоит, хотя в принципе до конца года его взятие вполне реально. Купянск тоже держится, хотя там уже ощутимое присутствие русистов. В октябре уже даже наши экономисты ожидают рецессию, так как бюджет не рассчитан на столь долгую войну, хотя денег ещё на несколько лет хватит, а сил воевать - ну до начала тридцатых годов точно. Ни на какое "всё" не рассчитываю в ближайшее время, даже при дефолте по образцу 1998 и полной остановке наступления, фронт он держать будет. Техника новая производится, кризиса идеологии русизма я не вижу, наоборот, новые добровольцы идут на фронт. Но надеюсь, что Пыня нападёт таки на НАТО, это будет его конец. С его растущей самоуверенностью такое вполне реально.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
kkkkk

Сообщение kkkkk »

InuYasha писал(а): 10.09.2025, 10:34 Пыня нападёт таки на НАТО
Ты раньше меня новость узнал, или внутреннюю бабу Вангу разбудил?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 10.09.2025, 16:02 бабу Вангу разбудил?
помню, в детстве смотрела ночью какой-то рен-ТВ, где показывали предсказания ванговы, и потом заснуть не могла, так боялась, там передавали что-то страшное, что в двадцатых годах сначала будет страшная болезнь, а потом война.. придумают же, деток пужать :angry:
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kkkkk писал(а): 10.09.2025, 16:02 Ты раньше меня новость узнал, или внутреннюю бабу Вангу разбудил?
Польша пожаловалась, что на нее напали дронами. Но мне сдается, что если бы напали взаправду, у них ПВО бы сработала.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Так у них и сработало, всем нато самолеты поднимали. Сбили 19 дронов, это конечно ни о чем, но достаточно чтобы предположить невозможность случайного залета.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kkkkk писал(а): 10.09.2025, 16:52 19 дронов
отбились от своей стаи.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

От своих дронов российского производства?
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Ну не знаю. Может они полетели просить политического убежища.
Ответить