Национальные особенности

культура, традиции и законы

Беседы на любые другие темы
volturia

Национальные особенности

Сообщение volturia »

видела сегодня на каждой улице майские деревья ещё стоят. где просто ветка большая, где берёзы четырёхэтажные, привязанные обычно к каким-то столбикам, заборчикам, на их ветвях и листьях развиваются цветные ленточки, и на дереве висит табличка в виде сердечка с именем или инициалом возлюбленной. тут их красть традиции нет, они скорее как новогодняя ёлка, только на улице и на первое мая.
так что не только баварская фишка оказалась, хорошо когда есть такие интересные обычаи.
Последний раз редактировалось volturia 30.06.2026, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

В Баварии это целые бело-синие полосатые сооружения. Примерно как сотовые вышки-столбы в Москве. Я не представляю, как их украсть. Только с подъемным краном если.
volturia

Сообщение volturia »

а вот дочь уже упомянутого аменхотепа четвёртого, эхнатона — анхесен-па-атон (потом из атона переименовалась в амона, видимо, недолго культ амона был сменен на культ атона, и стала она — анхесен-па-амон) дарит цветы своему мужу тутанхамону.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... r._001.jpg

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
внизу кстати они изображены в образах детей. очень трогательно как для древнего ягипта :)
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Когда был в Луксоре, мне показывали статую фараона с внучкой. Как я понял, они вполне создали себе семью. Если ничего не напутал.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 01.05.2026, 12:17 А кондик дома есть?
в германии кондиционеры считаются загрязнением природы, порчей фасада, и преступным удовольствием, но я узнала о стране, где всё ещё хуже: швейцария.
оказывается, чтобы в швейцарии поставить себе кондиционер, нужно заключение врача о том, что тебе он необходим по состоянию здоровья :facepalm:
ещё из повседневных деталей, делающих жизнь там невозможной: на каждый кулёк мусора, который ты выносишь, ты обязан покупать за пару евро наклейку с описанием содержимого. прикинь тебе нужно вынести мусор, а для этого нужно ехать куда-то покупать пломбу на мусорный пакет?
я вообще не понимаю, почему богатеи едут жить именно в швейцарию, там такие законы сумасшедшие, да и беженцев там не то чтобы мало.
собираю в книжки сны.
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

volturia писал(а): 30.06.2026, 20:36 нужно заключение врача о том, что тебе он необходим по состоянию здоровья
Заключение врача нужно тому, кто это придумал :facepalm:
Только не делай ничего плохого
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Да не, все правильно, кондик - это блажь, которая жрет энергию. Я бы правда вместо запрета вводил лицензию, которую могли бы купить только богатые, потому что богатые думают много, им таки нужен. На счет пластика, он расщепляется на мелкие волокна и проникает в организм, в каждом из нас плавает примерно одна пластиковая карточка. Но как это влияет на организм неизвестно, так что я ограничиваюсь только тем, что стараюсь не нагревать пластик и меньше использовать его в еде. В любом случае это не такая опасная проблема, как потребление электричества. Где-нибудь в Индии да, проблема, в Швейцарии не. Хотя хз, тоже ведь надо куда-то мусор сваливать и потом закрывать как-то запечатывать, тем самым занимается полезное пространство.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

kkkkk писал(а): 30.06.2026, 21:11жрет энергию
Так ведь они сами опзакрывали АЭС. А ведь АЭС - самый экологически чистый метод генерации в пересчете на мегаватт
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Я больше озабочен тем, что ресурсы иссякаемы. Последствия глобального потепления просчитать сложнее.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

На меня и мою белочку хватет. А что дальше пусть те, кто будут после нас разбираются
kkkkk

Сообщение kkkkk »

БелыйКот писал(а): 30.06.2026, 21:37 А что дальше пусть те, кто будут после нас разбираются
После нас хоть потоп, завтра само о себе позаботится. Вот из-за такого мышления мы и не решили до сих пор все проблемы.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

kkkkk писал(а): 30.06.2026, 21:40 Вот из-за такого мышления мы и не решили до сих пор все проблемы
Да мы и с другим мышлением ничего не решили
Мы вообще особо ничего не решаем
volturia

Сообщение volturia »

Скачать видео

очень колоритное видео с isle of man :D
собираю в книжки сны.
Zanuda

Сообщение Zanuda »

volturia писал(а): 30.06.2026, 20:36 я вообще не понимаю, почему богатеи едут жить именно в швейцарию, там такие законы сумасшедшие, да и беженцев там не то чтобы мало.
И чё, и эти беженцы тоже покупают пломбы на мусорные пакеты?

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
kkkkk писал(а): 30.06.2026, 21:31 Последствия глобального потепления просчитать сложнее.
Мы сейчас живём в довольно прохладную эпоху. Совсем недавно (по геологическим масштабам) был "малый ледниковый период", да и "большой" - не слишком давно. Что сейчас происходит, - это просто возврат к климатической норме, когда на Валдае шумели широколиственные леса, сейчас более характерные для предгорий Кавказа.
Представляю, как шейцарские власти бесновались 12 тысяч лет назад, когда дотаивали последние языки ледника...
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 30.06.2026, 20:36 я вообще не понимаю, почему богатеи едут жить именно в швейцарию, там такие законы сумасшедшие, да и беженцев там не то чтобы мало
Тиньков объясняет, что там все идеально, идеальная страна, все четко, полный порядок во всем. Мусор допустим есть кому выносить, но как он без кондиционера там не знаю, можно просто выше в горы забирается:
https://youtu.be/XoSMi36OEIE
Zanuda писал(а): 15.07.2026, 06:10 Что сейчас происходит, - это просто возврат к климатической норме
График ледниковых периодов, последний межледниковый максимум - это наше время, как видишь, там не просто стандартный подъем, а неестественный спайк:
https://external-content.duckduckgo.com ... ad5f95466f

Почему так? Потому в предыдущие межледниковые максимумы температура поднималась естественно, а не за счет массового сжигания углеводородов, копившихся в земной коре сотни миллионов лет.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

volturia писал(а): 01.07.2026, 01:34 что это за mini-canicule?
@gallabourdeaux, @ашас, тайна разгадана!
мне попалось видео с такой же ситуацией и текстом, только вместо девочки был взрослый негр, вместо льдинки на голове была глыба льда, а вместо mini-canicule была просто canicule.
видимо, это всё пародии на один какой-то оригинал. и вправду, мне и раньше попадались видео с людьми с огромной глыбой льда на голове, но в их слова я не вслушивалась.
вот и получается, что та девочка пародировала известный ролик, и сказала "mini-" не потому, что жара маленькая, а потому что льдинка у неё мини :)

p.s. мало кто знает, но французские заимствования в русском называются "галлицизмами" в честь известного знавца французского языка кирилла галлабурдó.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 16.07.2026, 04:35галлицизмами
Французы произошли от галлов, которые были кельтами, но французский является романским языком и сам содержит очень мало галлицизмов, так что название странное.
🐻+🐿️
Zanuda

Сообщение Zanuda »

volturia писал(а): 16.07.2026, 04:35 мало кто знает, но французские заимствования в русском называются "галлицизмами" в честь известного знавца французского языка кирилла галлабурдó.
кроме того, в его честь названа галлимая галлюцинация
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 16.07.2026, 12:29 Французы произошли от галлов
сярёёёёзноооооо :shock: а я думола в честь кирилла рэально :blink: :blink:
kkkkk писал(а): 16.07.2026, 14:21 :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
уууух что же там занудка-то написал, какая интрига :yum: ^_^
собираю в книжки сны.
Ответить