Национальные особенности

культура, традиции и законы

Беседы на любые другие темы
Ответить
volturia

Национальные особенности

Сообщение volturia »

видела сегодня на каждой улице майские деревья ещё стоят. где просто ветка большая, где берёзы четырёхэтажные, привязанные обычно к каким-то столбикам, заборчикам, на их ветвях и листьях развиваются цветные ленточки, и на дереве висит табличка в виде сердечка с именем или инициалом возлюбленной. тут их красть традиции нет, они скорее как новогодняя ёлка, только на улице и на первое мая.
так что не только баварская фишка оказалась, хорошо когда есть такие интересные обычаи.
Последний раз редактировалось volturia 30.06.2026, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

В Баварии это целые бело-синие полосатые сооружения. Примерно как сотовые вышки-столбы в Москве. Я не представляю, как их украсть. Только с подъемным краном если.
volturia

Сообщение volturia »

а вот дочь уже упомянутого аменхотепа четвёртого, эхнатона — анхесен-па-атон (потом из атона переименовалась в амона, видимо, недолго культ амона был сменен на культ атона, и стала она — анхесен-па-амон) дарит цветы своему мужу тутанхамону.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... r._001.jpg

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
внизу кстати они изображены в образах детей. очень трогательно как для древнего ягипта :)
собираю в книжки сны.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Когда был в Луксоре, мне показывали статую фараона с внучкой. Как я понял, они вполне создали себе семью. Если ничего не напутал.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 01.05.2026, 12:17 А кондик дома есть?
в германии кондиционеры считаются загрязнением природы, порчей фасада, и преступным удовольствием, но я узнала о стране, где всё ещё хуже: швейцария.
оказывается, чтобы в швейцарии поставить себе кондиционер, нужно заключение врача о том, что тебе он необходим по состоянию здоровья :facepalm:
ещё из повседневных деталей, делающих жизнь там невозможной: на каждый кулёк мусора, который ты выносишь, ты обязан покупать за пару евро наклейку с описанием содержимого. прикинь тебе нужно вынести мусор, а для этого нужно ехать куда-то покупать пломбу на мусорный пакет?
я вообще не понимаю, почему богатеи едут жить именно в швейцарию, там такие законы сумасшедшие, да и беженцев там не то чтобы мало.
собираю в книжки сны.
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

volturia писал(а): Сегодня, 20:36 нужно заключение врача о том, что тебе он необходим по состоянию здоровья
Заключение врача нужно тому, кто это придумал :facepalm:
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Да не, все правильно, кондик - это блажь, которая жрет энергию. Я бы правда вместо запрета вводил лицензию, которую могли бы купить только богатые, потому что богатые думают много, им таки нужен. На счет пластика, он расщепляется на мелкие волокна и проникает в организм, в каждом из нас плавает примерно одна пластиковая карточка. Но как это влияет на организм неизвестно, так что я ограничиваюсь только тем, что стараюсь не нагревать пластик и меньше использовать его в еде. В любом случае это не такая опасная проблема, как потребление электричества. Где-нибудь в Индии да, проблема, в Швейцарии не. Хотя хз, тоже ведь надо куда-то мусор сваливать и потом закрывать как-то запечатывать, тем самым занимается полезное пространство.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

kkkkk писал(а): 41 минуту назаджрет энергию
Так ведь они сами опзакрывали АЭС. А ведь АЭС - самый экологически чистый метод генерации в пересчете на мегаватт
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Я больше озабочен тем, что ресурсы иссякаемы. Последствия глобального потепления просчитать сложнее.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

На меня и мою белочку хватет. А что дальше пусть те, кто будут после нас разбираются
kkkkk

Сообщение kkkkk »

БелыйКот писал(а): 15 минут назад А что дальше пусть те, кто будут после нас разбираются
После нас хоть потоп, завтра само о себе позаботится. Вот из-за такого мышления мы и не решили до сих пор все проблемы.
🐻+🐿️
Ответить