Сон
здоровый сон и сновидения
Сон
так сегодня спатки тянет, но даже если лягу — не усну! только время зря потрачу.
кофе не пью, а энергетики особо тоже не помагают, разве что если совсем много, да и не хочу я их пить. вот и приходится просто сонной тетерей быть.
вчера как-то не спалось, долго засыпала, а проснулась наоборот рановато. у меня почему-то так, что если я рано лягу, я посплю ещё дольше чем обычно, а если совсем поздно, то и посплю мало и плохо.
часто говорят что нужно раньше ложиться, но если лечь раньше, то ты же раньше не уснёшь, а просто будешь валяться до тех пор, пока не придёт время, которое от тебя не зависит. поэтому я просто занимаюсь своими делами, пока не поклонит в сон, и только тогда иду спать, но это частенько бывает слегка позже чем вчера, и таким образом сон всё время отодвигается вперёд, потом проходит полный круг, и так заново. у меня неизменным остаётся скорее не поход ко сну, а момент пробуждения. я могу хоть за 12 часов лечь, хоть за 6, а проснуться в то же время. а если я проспала дольше положенного момента пробуждения — это редкая, но очень приятная неожиданность, позволяющая мне отсыпаться!
а у вас есть какие-то способы уснуть, которые вы для себя открыли, или тоже ложитесь только тогда, когда уже совсем не в моготу оставаться бодрыми? кто мучается бессонницей? у меня такое иногда случается.
кофе не пью, а энергетики особо тоже не помагают, разве что если совсем много, да и не хочу я их пить. вот и приходится просто сонной тетерей быть.
вчера как-то не спалось, долго засыпала, а проснулась наоборот рановато. у меня почему-то так, что если я рано лягу, я посплю ещё дольше чем обычно, а если совсем поздно, то и посплю мало и плохо.
часто говорят что нужно раньше ложиться, но если лечь раньше, то ты же раньше не уснёшь, а просто будешь валяться до тех пор, пока не придёт время, которое от тебя не зависит. поэтому я просто занимаюсь своими делами, пока не поклонит в сон, и только тогда иду спать, но это частенько бывает слегка позже чем вчера, и таким образом сон всё время отодвигается вперёд, потом проходит полный круг, и так заново. у меня неизменным остаётся скорее не поход ко сну, а момент пробуждения. я могу хоть за 12 часов лечь, хоть за 6, а проснуться в то же время. а если я проспала дольше положенного момента пробуждения — это редкая, но очень приятная неожиданность, позволяющая мне отсыпаться!
а у вас есть какие-то способы уснуть, которые вы для себя открыли, или тоже ложитесь только тогда, когда уже совсем не в моготу оставаться бодрыми? кто мучается бессонницей? у меня такое иногда случается.
собираю в книжки сны.
Если выработалась толерантность, то уже не влияет на сон. Кофеин только тем, у кого базовый уровень не дает уснуть.
Это из-за нерегулярность, если ложиться каждый раз примерно в одно время, то и вставать будет в одно время.volturia писал(а): 22.05.2026, 17:17 у меня почему-то так, что если я рано лягу, я посплю ещё дольше чем обычно, а если совсем поздно, то и посплю мало и плохо.
Ну это точно делать не надо. Чуть сонливость появляется, сразу стараюсь идти спать. Надежный способ для меня - ни о чем не думать, а смотреть на картинки перед глазами, особенно если представляешь свои руки и то что сам ходишь в этой локации. Так она незаметно переходит в сон. Но работает только если есть хотя бы немного сонливости.volturia писал(а): 22.05.2026, 17:17 или тоже ложитесь только тогда, когда уже совсем не в моготу оставаться бодрыми?
🐻+🐿️
это главная проблема, когда не спится, зарыться в мысли и часами с закрытыми глазами о чём-то думать. трудно их отогнать, ещё если это сильно поздно, то мысли обычно о чём-то совсем неприятном.
интересно, нужно попробовать.kkkkk писал(а): 22.05.2026, 17:25 а смотреть на картинки перед глазами, особенно если представляешь свои руки и то что сам ходишь в этой локации. Так она незаметно переходит в сон
собираю в книжки сны.
А сколько нужно тем про сны?
Был сон, где странно, но Владимир Епифанцев очень красиво импровизирует на фортепиано в классическом стиле(помню, звучали там трели). Вообще, во сне очень хорошая музыка, бывает, придумывается(ее слышно как наяву), а после пробуждения она быстро забывается.
Да, кстати, бывало такое. После пробуждения пытаешься напеть, но ниче не получается.m_a_e писал(а): 23.05.2026, 06:25 во сне очень хорошая музыка, бывает, придумывается(ее слышно как наяву), а после пробуждения она быстро забывается.
Может это была где Владимир Епифанцев в оркестр пришел, Владимир Епифанцев фортепиано принес?
🐻+🐿️
Первый фильм, в котором снялся Епифанцев, там была такая песенка:
Трум, ту-тум, ту-ту-ру-ту-ру-тум
Зелёный слоник в наш оркестр пришёл
Зелёный слоник наш трубу принёс
Когда ребята уходили
Зелёный слоник на трубе играл
Пум, ту-ту-ру-ту-ту-ту-тум...
Ща, подожди... ща...
Трум-ту-ту-ру-ту-ту-ту-тум
Играл про то, как плохо в клетке жить
Про то играл... эм...
Играл про то, как плохо в клетке жить
Как плохо есть проклятую еду
Как плохо всем, а хуже всего
Ему, зелёному слонику
🐻+🐿️
время от времени мне пытается присниться новый дом, но доселе он был пока совсем непохожим. сегодня мне уже снились роллеты, и как я их поднимаю и опускаю, а в окно смотрят неподвижно соседи (выдумка сна), так что новый дом во сне рождается на глазах, обрастает новыми деталями, как живой...
я как-то писала о том, как скучаю по своему дому, а петя мне язвительно ответил, что если бы хотела — вернулась. я вот думаю, если бы вся семья, с которой я выросла, оттуда приехала сюда, я бы тот дом может и позабыла уже, может бы и никогда не вернулась. но это лишь моя догадка, может оно было бы не так. а пока мы все разделены
я как-то писала о том, как скучаю по своему дому, а петя мне язвительно ответил, что если бы хотела — вернулась. я вот думаю, если бы вся семья, с которой я выросла, оттуда приехала сюда, я бы тот дом может и позабыла уже, может бы и никогда не вернулась. но это лишь моя догадка, может оно было бы не так. а пока мы все разделены
собираю в книжки сны.
Ты просто не поняла меня тогда, что я имел в виду. Я то сообщение несколько раз переписывал, потому что боялся что ты не поймешь, но не получилось.
🐻+🐿️
да, совсем у тебя не получилось. а мне вечно всё в мельчайших деталях нужно описать, чтобы себя перед всеми оправдать, и то — все равно не поверят, что у меня в голове птица гнёзд не вьют.kkkkk писал(а): 26.05.2026, 20:18 Я то сообщение несколько раз переписывал, потому что боялся что ты не поймешь, но не получилось.
сегодня что-то спалось плохо, легла в пять, уснула под семь, потом просыпалась раз пять, доспала только до пол второго. потом поехала в городе первый раз погуляла, красиво там, деревья цветут, очень понравилось, но жара невыносимая. дома при чём вообще не жарко, а на улице просто как червячок на сковородке.
ходила с маленьким детским розовеньким рюкзачком с блёстками, и никто не прицепился. вот что значит — город, а не захалустье!
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Смотрели The Sandman? Я сильно втянулся. И там офигенный английский язык. Но сериал закрыли. По моему там автора отменили, или режиссера или что-то подобное.volturia писал(а): 26.05.2026, 19:56 время от времени мне пытается присниться новый дом, но доселе он был пока совсем непохожим. сегодня мне уже снились роллеты, и как я их поднимаю и опускаю, а в окно смотрят неподвижно соседи (выдумка сна), так что новый дом во сне рождается на глазах, обрастает новыми деталями, как живой...
вчера вдруг вместо шести утра, уснула в час ночи. потом к шести как раз проснулась, сначала не могла понять, сколько времени, привыкла что в этот час я только спать ложусь. долго не могла уснуть, всё мечтала о том да сём, потом таки уснула, и проснулась не в час как вчера, а в пол первого. не сильная-то разница. но я и вчера-то рано проснулась, обычно в два-три последнее время просыпалась.
посмотрим, когда усну этой ночью, может так и в девять утра вставать буду.
такое, чтобы внезапно сонный цикл сдвинулся на несколько часов в обратную сторону, у меня случается очень редко. мне кажется, это всегда происходит именно на границе времён года. прошлый раз это случилось, когда я выходила из последнего лета, и впервые после адской жары почувствовала прохладу. мне тогда стало так хорошо и телесно и на душе, что я вместо дня, уснула едва не вечером, и проспала всю ночь. и спала так крепко-крепко, как никогда бы не выспалась днём.
посмотрим, когда усну этой ночью, может так и в девять утра вставать буду.
такое, чтобы внезапно сонный цикл сдвинулся на несколько часов в обратную сторону, у меня случается очень редко. мне кажется, это всегда происходит именно на границе времён года. прошлый раз это случилось, когда я выходила из последнего лета, и впервые после адской жары почувствовала прохладу. мне тогда стало так хорошо и телесно и на душе, что я вместо дня, уснула едва не вечером, и проспала всю ночь. и спала так крепко-крепко, как никогда бы не выспалась днём.
собираю в книжки сны.