это могла бы быть яkokovanja писал(а): 01.05.2026, 12:23 Кстати, где-то в Самаре, кажется, этим 3.14здецом 13-летнюю лоли убило.
Прогноз погоды
белки раздеваются/одеваются
ветер что ли сильный?
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Практически деанон.
да ну не, много где сильный ветер, не только в самаре
Отправлено спустя 36 секунд:
достаточно)
у нас тоже один раз так ветел разгулялся, все тополи с корнями повырывал.
собираю в книжки сны.
Че в Германии тоже тополя? Пиздец, я думал это только в совке такие ебнутые обсадили ими города. Хотя может в ГДР переняли практику...
Последний раз редактировалось kkkkk 01.05.2026, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
нет, я про свой город, ещё когда в школе училась.
собираю в книжки сны.
Ветер, да ещё и снег. Сантиметров 10 навалило и всё это превратилось в слякоть, хоть в резиновых сапогах ходи. Говорю же, безобразие.
Сейчас от него уже почти ничего не осталось, но всё ещё холодно.
кстати, сегодня жару обещали, а небо затянуто, гром гремит, и вообще прохладно. хотя по прогнозу все равно почти 30, не знаю в чём дело.
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
пооткрывала ёкна да и вообще свежо

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
ооо, щас вентилятор включила, такой каёф
не как обычно фигачит что аж холодно, а легонько поддувает мммм
Отправлено спустя 26 минут 12 секунд:
пооткрывала ёкна да и вообще свежо
Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
ооо, щас вентилятор включила, такой каёф
не как обычно фигачит что аж холодно, а легонько поддувает мммм
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
После жизни на Ближнем Востоке, меньше 40 и без шарав/хамсин, не воспринимается как жара. Просто как лето.
это ещё кто такие
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Это то что в Казахстане и России называется суховей. В Африке - хамсин. В Аравии - шарав. Можешь поверить на слово, что это неприятно. Ты вдыхаешь, но ощущение, словно в воздухе нет кислорода.
это от сильного зноя такое случается? кошмар, звучит как пытка!
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Случается, когда ветер переносит очень горячий и очень сухой воздух из пустыни.
ужас, а я там жить когда-то хотела!мuмonpoxoдuл писал(а): 02.05.2026, 17:42 Случается, когда ветер переносит очень горячий и очень сухой воздух из пустыни.
собираю в книжки сны.
сегодня уже й одеваться потеплей, а дальшо то и вооще и холодней каждый день, юхуу 
Отправлено спустя 54 секунды:
уже чё-то носом шмыгаю, холёдно.
Отправлено спустя 54 секунды:
уже чё-то носом шмыгаю, холёдно.
собираю в книжки сны.
ой так темно сейчас, всё тучами затянуто, люблю я такую погоду.
знаете, вот один и тот же город, он когда в ясный день кажется пластмассовым (это я про свой старый), а когда тучи над ним, всё сразу становится интересным. одно и тоже под разным взглядом может быть таким разным!
знаете, вот один и тот же город, он когда в ясный день кажется пластмассовым (это я про свой старый), а когда тучи над ним, всё сразу становится интересным. одно и тоже под разным взглядом может быть таким разным!
собираю в книжки сны.
тучки гремят. как будто животик урчит. помню, когда жила на чердаке, меня почему-то пугал сильный ветер, словно он мог меня сдуть.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 53 секунды:
и вот, только сейчас пошёл дождь. пойду на него посмотрю.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
в комнате-то роллеты закрыты, думала темно уже, а на улице ещё светло. такой интересный цвет.
весь цвет рождается из отражающегося света, который в ясный день идёт прямо от солнца, проходя через слой газов атмосферы. а когда наседают тучи, они весь свет пропускают через себя, и выпускают уже свет немного других волн, и поэтому весь цвет под тучами сдвигается в сторону чего-то искристого, получается совсем новая палитра, и поэтому всё выглядит так непривычно.
только никак не могу понять, в какую сторону сдвигается весь цвет, как бы цветокор реальности. может, к сумрачно-бирюзовому?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
так давно я запах дождя не слышала, что меня это будто домой перекинуло.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 53 секунды:
и вот, только сейчас пошёл дождь. пойду на него посмотрю.
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
в комнате-то роллеты закрыты, думала темно уже, а на улице ещё светло. такой интересный цвет.
я поняла, почему так происходит.
весь цвет рождается из отражающегося света, который в ясный день идёт прямо от солнца, проходя через слой газов атмосферы. а когда наседают тучи, они весь свет пропускают через себя, и выпускают уже свет немного других волн, и поэтому весь цвет под тучами сдвигается в сторону чего-то искристого, получается совсем новая палитра, и поэтому всё выглядит так непривычно.
только никак не могу понять, в какую сторону сдвигается весь цвет, как бы цветокор реальности. может, к сумрачно-бирюзовому?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
так давно я запах дождя не слышала, что меня это будто домой перекинуло.
собираю в книжки сны.