Сны и видения

Что приснилось?

Художественные, литературные и просто
cute_radiance

Сообщение cute_radiance »

:)
Lovely Lonely Loli
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Что-то рассказывал, но я уже плохо помню.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Не помню, может на этом связанном сайте рассказывал.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

cute_radiance писал(а): 15.06.2026, 17:17 Мне постоянно снится что я на форуме или сайте
Интересно как это выглядит. Мне никогда ничего технологичного не снилось. Ты за компьютером сидишь в этот момент или у тебя весь сон - это то, что происходит на экране?
Только не делай ничего плохого
volturia

Сообщение volturia »

БелыйКот писал(а): 16.06.2026, 22:21 Ты за компьютером сидишь в этот момент или у тебя весь сон - это то, что происходит на экране?
мне обычно если снится нимфетомания на экране компьютера, то я в этот момент на ней ничего не делаю. а если, наоборот, мне снится именно активность на нимфетомании или ещё каком-нибудь сайте, то мне не снится экран, а снится именно сайт, словно я сама нахожусь в сети "интернет".https://i1.sndcdn.com/avatars-qJT2RGrnA ... 40x240.jpg
собираю в книжки сны.
cute_radiance

Сообщение cute_radiance »

Сейчас когда школьникам/школьницам рассказываешь про десятые, про первые смартфоны, про кнопочные телефоны до них, это уже звучит как рассказы деда. :D И мне приснилось как сейчас на дворе 2050-е, и я рассказываю всё то же самое, но уже молодому поколению 50-х, но теперь это буквально истории деда. И это интересно. Нам есть очень много чего рассказать, в отличии от поколений прошлого. Что интересного было в школьные годы в 1970-е, например. Может быть туризм, палатки, лагеря. Но это и сейчас есть. И мне кажется это было былиже к 1980-м. Журналы, может быть. Но и это я тоже застал.
Lovely Lonely Loli
volturia

Сообщение volturia »

cute_radiance писал(а): 21.06.2026, 20:55 Нам есть очень много чего рассказать, в отличии от поколений прошлого. Что интересного было в школьные годы в 1970-е, например. Может быть туризм, палатки, лагеря. Но это и сейчас есть. И мне кажется это было былиже к 1980-м. Журналы, может быть. Но и это я тоже застал.
а мне кажется, наоборот нам меньше всего что есть рассказать, но после нас, когда уже дети рождённые сразу с интернетом, им вообще рассказывать будет нечего, так что последний рубеж.
собираю в книжки сны.
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

volturia писал(а): 21.06.2026, 21:14 рождённые сразу с интернетом
Только интернет уже не тот. И скорее всего будет еще хуже
volturia

Сообщение volturia »

БелыйКот писал(а): 21.06.2026, 22:13 И скорее всего будет еще хуже
а когда ИИ и изобретение квантового компьютера разрушит его до основания, что он уже станет unъusable, все мы дружно вернёмся к рукописным письмам. во клёво будет :)
построим штаб-квартиру нимфетомании в темрюке, и будут там все письма перенаправляться по адресам.
собираю в книжки сны.
Zanuda

Сообщение Zanuda »

Не-а. ПисАть мы тогда - просто разучимся. Даже кнопочки жмакать лень будет. Будем общаться мысленно. И мыслесканнеры будут у каждого. Если мы пока ещё ценим свободу мысли, факт наличия отсутствия в правовом поле самого понятия "мыслепреступление". То есть, мыслить пока ещё можно - о чём угодно. Можно представлять себе голеньких девочек, мысленно ласкать их как хочешь... Потом это станет роскошью. Сначала это будет просто неудобно. Примерно как сейчас отказаться от карточек, везде платить только наличкой... В принципе пока ещё можно себе это позволить. Будешь слыть ретроградом и троглодитом, чудиком, городским сумасшедшим... Но, в принципе, пока ещё можешь. Имеешь право. Хотя, уже раздражаешь кого-то этим своим ретроградством. Не хочешь "расплачиваться улыбкой" (а даже уже не карточкой)... Ну, типа, сам себе злобный буратино. Но ПОКА ещё имеешь право. Надолго ли? Но это ещё игра в бирюльки. Мысленные интерфейсы ещё не отработаны. Чего предъявлять-то? Пока что - нечего. Пока. Хотя, уже тестируются... Искусственный глаз, искусственная рука Герца фон Берлихингена, сращивание разорванного спинного мозга, искусственная иннервация... Пока ещё в формате протезов, типа, для инвалидов... Типо, - благородная цель, ага. Но как только отработают на инвалидах и больных, то возьмутся за здоровых. Хотя нет, здоровые - сами возьмут себе эти протезы.

Как-то я первый раз прилетел на Шри-Ланку в город Коломбо. Ну, вроде бы, аэропорт как аэропорт, страна как страна, как и вся Юго-Восточная Азия. До этого я бывал в Таиланде, в Индии (на Гоа), не говоря уже про всякие Турции с Египтами которые уже и как заграница не воспринимались... И удивить меня, вроде бы, уже нечем... Но, вот, что я увидел в Коломбо. Несколько десятков инвалидных колясок катят специально обученные люди. Ну, типа как, в помощь маломобильным пассажирам. Понятно. Но откуда там вдруг взялось столько инвалидов-колясочников? Здесь - что, международная конференция инвалидов-колясочников какая-то? А, вот, - ни фига? Просто, ушлые азиаты быстро уяснили для себя, что ага, тут - халява, типа, бесплатный сервис для больных, ущербных, сирых и убогих... А они (в отличии от нас) - без комплексов. Если можно заявить себя инвалидом и заказать себе этот бесплатный сервис, - то почему бы и нет? Тем более, никто особо и не проверяет, какой ты на самом деле инвалид... Подал заявку, - и этого достаточно. Вот, они и заказали себе инвалидные коляски, просто потому что своими ногами лень идти! Это - просто как пример. Что люди запросто готовы сами сесть в инвалидные коляски... Вот, точно так же согласятся подключиться к мозговым "костылям"! И искусственные глаза себе поставят, бо они, типа, и зорче естественных, и дополненную реальность подключить позволяют. Но тут главное - мысленный интерфейс. Уж не знаю, провода золотые вживлять или через электромагнитные волны, - не важно. Важно, что если даже пальчиками шевелить не надо, то многие на это поведутся. Как те шри-ланкийские "инвалиды".

И, конечно же, будет официально заявлено, что всё "абсолютно безопасно", что всё там, типо, зашифровано-перезашифровано, и что нету такого закону, чтобы за мыслепреступления как-то карать... И первое время - так и будет. Раз прпробовал, - получилось, второй раз попробовал, - снова получилось, и третий, и четвёртый... А потом вдруг - хлоп! И тебе припомнят, как ты 30 лет назад на лолку фантазировал! И кого себе представлял когда дрочил, и даже реальную тётку фигачил...
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Мне кажется ты перепутал квантовый компьютер с нейроинтерфейсом. Оба понятия в ходу, поэтому ничего удивительного в этой ошибке нет. На счет нейроинтерфейса я думаю это приведет к формированию единого сознания для человечества. Наказывать кого-то не будет иметь смысла, поскольку человечество станет единым сознанием. Потенциально это может наоборот убедить человечество на нашу сторону, поскольку наши мысли станут частью мыслей остального человечества. А как любые мысли, они должны быть приведены в соответствие с остальными мыслями, иначе когнетивный диссонанс. А поскольку наше мнение правильное, следовательно это они будут вынуждены поменять свое, иначе будут вечно жить в диссонансе.
🐻+🐿️
Zanuda

Сообщение Zanuda »

Ну, конечно, это две разные стороны, но эти процессы идут параллельно, перпендикулярно, пересекаются и сплетаются во единый узел проблем. Чего можно ожидать от квантового компьютера - совсем непонятно, а чего от нейроинтерфейсов - чуть-чуть попонятнее, но тоже не очень. Но то и другое - это, типо, - очень мегакруто, и все реальные пацаны маст хэв. Как-то так.

Отправлено спустя 26 минут :
cute_radiance писал(а): 21.06.2026, 20:55 Нам есть очень много чего рассказать, в отличии от поколений прошлого. Что интересного было в школьные годы в 1970-е, например. Может быть туризм, палатки, лагеря. Но это и сейчас есть. И мне кажется это было былиже к 1980-м. Журналы, может быть. Но и это я тоже застал.
А чего сейчас есть такого принципиального, чего не было тогда, в 70-тые? Поезда ездили, самолёты летали, автобусы ходили. Были тогда ещё деревни с бабушками, у которых были коровы, овцы, курицы и петухи, короче, - натуральное хозяйство. Петухи топтали куриц, бараны залезали на овец (а другие бараны наподдавали этим в зад рогами). Всё дышало жизнью и свободой. Можно было с соседской девчонкой убежать за двор и тайком показывать друг другу пиписьки. Можно было искупаться в пруду, без трусов, разумеется, чтобы бабушка по мокрым трусам не вычислила, что мы там делали. Можно было тайком курить, заедая краюхой ароматного чёрного хлеба, типа, "чтоб не воняло". Можно было спать на сеновале, рассказывая друг дружке "страшные истории" и наслаждаться тем, как эта соседская девочка жмётся к тебе всем телом, типа "от страха".
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 30.06.2026, 16:22 Наказывать кого-то не будет иметь смысла, поскольку человечество станет единым сознанием.
это как если бы в аниме "психопаспорт" весь мир стал системой "сивилла".
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Zanuda писал(а): 30.06.2026, 17:05 бараны залезали на овец (а другие бараны наподдавали этим в зад рогами)
Вот, а кьют говорит ничего интересного не было, да там такие интриги. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
volturia писал(а): 30.06.2026, 17:05психопаспорт
Не смотрел к сожалению.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 30.06.2026, 17:52 Не смотрел к сожалению.
недалёкое будущее. весь мир в хаосе, цивилизация осталась только в японии: но какой ценой. теперь за преступления наказывают не после их совершения, а до! у каждого человека отсчитывается коэффициент преступности — если он превышает норму, человека отправляют на принудительное лечение, если он непригоден для лечения — человека элиминируют.
все эти решения принимает искусственный интеллект под именем "сивилла", который на самом деле представляет собой соединённые в один, множество человеческих мозгов.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Мозги, соединенные в цепь - это уже один мозг. Если сивилла наказывает тех, кто является частью его же цепи, то он наказывает сам себя. В этом случае гораздо проще не давать части себя склоняться к преступлению, чем наказывать самого же себя. Хотя наверно такое возможно, ведь даже Иисус говорил, что надо вырывать себе глаз и отрубать руку, если они соблазняют. А сивилле еще проще, так как у него части по ходу заменяемые. Ну или как в курсах по саморазвитию предлагается наказывать себя каждый раз, когда поддался какому-то искушению. Хз насколько это помогает, но сивиллиа решил что видимо да.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 30.06.2026, 18:20 Если сивилла наказывает тех, кто является частью его же цепи
нет, они отдельно от общества.
kkkkk писал(а): 30.06.2026, 18:20 В этом случае гораздо проще не давать части себя склоняться к преступлению
они не могут совершать преступления, у них нет тел, только мозги. они влияют на внешний мир лишь своими решениями.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 30.06.2026, 18:26 нет, они отдельно от общества.
А, ну тогда все логично. В нейролинке предполагается что большинство будут в цепь объединены.
🐻+🐿️
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

Zanuda писал(а): 30.06.2026, 16:12 То есть, мыслить пока ещё можно - о чём угодно
Пока можно, но осуждают за это уже давно. Даже за не детей
kkkkk писал(а): 30.06.2026, 16:22 На счет нейроинтерфейса я думаю это приведет к формированию единого сознания для человечества.
Не обязательно. Не факт, что домашние нейроинтерфейсы будут "жить в онлайне" и вещать все твои мысли всем подряд. Точнее, есть шанс, что общая тенденция поменяется и до этого не успеет дойти
БелыйКот

Сообщение БелыйКот »

volturia писал(а): 30.06.2026, 16:59 @БелыйКот, по-моему, ты мне сегодня снился... уж не помню, что там было, кажется у тебя даже аватарка была другая, но ник был твой, кажись.
Ну это знак. Надо искать новую аватарку :)
Ответить