Аниме
Японские мультики
вот щас и обсудю!
даже не знаю, как именно это аниме стало мне таким близким. может, сказывается тот факт, что я никогда нигде не слышала упоминаний о нём, и оно мне кажется лично моим, а нашла я его лишь по поиску с фильтром на жанр "стим-панк". аниме 2003 года, что вы делали в 2003 году? я — умирала, но пока не закончила.
всегда мечтала быть авиатрессой, да здоровье не сулит. а здесь — два подростка, девочка и мальчик, лет по 15, сиротки, летают себе на своём самолёте без крыльев, живут где-то опасную, где-то приключенческую жизнь, выполняют курьерские поручения, крутят вираж иммельмана, участвуют в гонках за кубок норикии.. и лоля там есть.
альвис хамильтон: https://static.wikia.nocookie.net/laste ... 0401174404
от неё не требуется геройств, только лишь быть собой, и этим она изменит их мир! а вот эскиз с распущенными волосиками
два царства, как в песочных часах, засушливый анатоль, и замерзающий дизит, а между ними тонкий перешеек с невообразимыми ветрами и ураганами — гранд стрим, мешающий естественному движению атмосферы, а в этих жутких тучах гранд стрима располагается развитая цивилизация гильдийцев, давших дизиту и анатолю технологию антигравитационных двигателей на клавдиевом сырье. большие двигатели, используемые для военных кораблей, обслуживаются напрямую гильдийцами, и в случае опасности двигатель с гильдийцами отсоединяется от военного летающего корабля, и оставляет его на погибель, поэтому и война между анатолем и дизитом идёт по правилам гильдии. а война идёт из-за того, что дизит замерзает до такой степени, что жить там уже почти невозможно, и они пытаются отвоевать себе хоть немного пригодной для жизни земли, начав с города минагис, куда главные герои, клаус и лави, отправляются доставить важное послание командору корабля клаим-солаис, флагмана анатольского флота.
хотя, с первого кадра показан не бой за минагис, а загадочный корабль сильвана в гранд стриме, поджидающий флот дизита. сильвана, один из немногих кораблей на всей планете, неподконтрольный гильдии, двигатель ей достался от бежавших гильдийцев, один из которых его и обслуживает. командор сильваны — 28-ми летний алекс роу, молодой человек с давно погасшими глазами, уже десять лет как..
говорят, в гранд стриме есть некий экзаил, который может привести к концу света, и альвис хамильтон как-то с ним связана..
очень нравится дизайн ваншипа — малого летательного аппарата, вдохновлённого дизайном болидов раннего двадцатого века.
а ещё там все пишут греческими буквами, но на английском! а какие-то важные письма, как я поняла, пишутся древнегреческим. вот такой интересный мир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
собираю в книжки сны.
Рекомендую "Восхождение героя щита". Рафталия, девочка-енот -- Милашка =)
Волшебный торговый пассаж Абенобаши (дубляж - полный)
Эпизод 1 -
https://youtube.com/watch?v=VKpZR3ed1Jo
Эпизод 2 -
https://youtube.com/watch?v=t7qClzeAo4A
(больше серий на канале этого человека)
Эпизод 2 — очень забавный эпизод по очевидным причинам в нашем контексте, лол.
Если только это не была третья серия… в любом случае там будут трусики, лол.
Эпизод 1 -
https://youtube.com/watch?v=VKpZR3ed1Jo
Эпизод 2 -
https://youtube.com/watch?v=t7qClzeAo4A
(больше серий на канале этого человека)
Эпизод 2 — очень забавный эпизод по очевидным причинам в нашем контексте, лол.
Если только это не была третья серия… в любом случае там будут трусики, лол.
Свобода: Каждое тело —
Бюст виден, это не непристойно, нет причин сажать королеву в тюрьму.
Короли тоже уязвимы, миловидность тоже хороша.
Малыши спрятаны, одиноки, боятся, слишком робки, чтобы играть, Слёзы разливаются,
Их любовь сама себе вырыла могилу!
Бюст виден, это не непристойно, нет причин сажать королеву в тюрьму.
Короли тоже уязвимы, миловидность тоже хороша.
Малыши спрятаны, одиноки, боятся, слишком робки, чтобы играть, Слёзы разливаются,
Их любовь сама себе вырыла могилу!
Сейлормун....аниме детства. Отчасти из за него стал таким.
аниме говнище редкостное, за некоторыми исключениями
проблема не в самом аниме, а в сообществах этих аниме, потому что они в большинстве своём состоят из спермотоксикозных школьников, жирных задротов и просто неприятных людей, что знатно портит просмотр тайтла. есть и талантливые люди, но их, как правило, никто не видел.
-
Pikachueff
Смотрел как-то украткою за компанию многосерийное какое-то аниме про нейрохирурга, довольно грустное.
-
Pikachueff
Смотря какое, опять же. Или ты именно про стиль рисовки?))
разные есть тайтлы, разных жанров, смысловых нагрузок и.т.д., короче это и ежу понятно. можно поподробнее, что именно не так? (не подумай, я не защищаю, я нейтральна, просто любопытно)
не, к нему как раз меньше всего претензий))
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ну надо же, я ведь не указала это условие в конце изначального предложения))
касательно второй части, персонажи аутисты, юмор никакой, если он там присутствует, озвучка полное писклявое днище, рисовка в новых аниме больно пластиковая, но эта пластиковость не дает никаких префиксов, типо улучшения анимации вследствие удешевления производства одного кадра
"за некоторыми исключениями" больше предполагает конкретные тайтлы, а не сами жанры, нет?grpk писал(а): 28.11.2025, 21:26 ну надо же, я ведь не указала это условие в конце изначального предложения))
так это проблема отдельных аниме, это не правило аниме в целом. более того, это проблема вообще любых произведений (фильмы, книги, мультфильмы), вспомнить только фильмы ужасов, которые в большинстве случаев подбиваются под стандартные клише, вроде "давайте разделимся (если троп возможен)" или то, что герои корчат дурачков, которые до последнего не втыкают, что в условной хижине вообще-то есть маньячелло, нарезавший уже половину их дружков. но это же не делает фильмы в целом плохими как категорию развлечений, ведь есть много других крутых фильмов из других жанров. более того, если бы те же фильмы ужасов были суперлогичными, то они были бы смертельно скучными, и всё же люди их продолжают смотреть и наслаждаться классическими картинами, которые вот уж десяток лет считаются культовыми, несмотря на недостатки.
кстати, на засыпку: какие тайтлы вы просмотрели?
Я вам больше скажу: аниме для аутистов - этот не мем, не прикол и не оскорбление. Это научный факт.
См.: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC12384823/"Remarkably, that many neurodivergent viewers engage with anime as a means of regulating their emotions and sensory experiences, finding familiarity within its “strange” worlds and forming connections with others who experience the world differently.
...
The unique narrative structures and aesthetic conventions of anime appear to resonate strongly with individuals—particularly children and adolescents—with ASD who may be drawn to its predictable emotional cues, symbolic depth, and richly layered world-building."
Есть. Но в этом и различие. Есть фильмы, где актеры играют идиотично, есть фильмы, где актеры играют максимально реалистично прямкак вжизни, а есть фильмы, где актеры играют намеренно театрально (например, "Догвилль" и "Мандерлей" фон Триера). А аниме - нет. Есть только градация от совсем имбецильного до детского. Во всех аниме, по крайней мере в 99.9% из них все эмоции большую часть экранного времени невероятно гипертрофированы, неестественны, слишком детские, "как бы от этого смешные". Постоянные вставки с нарисованными лицами, черточки, изображающие эмоции, персонажи на цветном фоне, невероятно быстрые повторяющиеся движения, кривляния, льющиеся ручьи слез из глаз, фонтанирующая кровь из носа - как будто смотришь Огги и кукарачи. И чем менее серьезная тема аниме, тем больше этого детского в нем.
Если говорить о старых аниме, до 2010, а еще лучше прошлого века - вроде работ Хаяо Миядзаки, Евангелион, Детектив Кон, Мой сосед Тоторо... советскио-японский мультфильм Приключения пингвиненка Лоло, кстати, туда же, то в них этой ненужной, неестесственной и странной ерунды либо вообще нет, либо в сто раз меньше. Сейчас делают аниме для тик ток поколения. Им чем красочнее и быстрее - тем лучше.
"Amor, chʼa nullo amato amar perdona" — Любовь, любить велящая любимым.
из новых, к которым и строятся основные претензии, первородный грех токопи, моя геройская академия и оглянись назад, второе было на первой серии брошено, так как стало блядь невозможно досматривать эту дристню, лучше бы уральские пельмени посмотрела, без шуток
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
ну да, потому что жанр это понятие куда более размытое и широкое, и там, соответственно, говна хватает.розочка писал(а): 29.11.2025, 00:43 "за некоторыми исключениями" больше предполагает конкретные тайтлы, а не сами жанры, нет?
Кроме Миядзаки давно ничего не смотрел. А ну когда-то по рекомендации Хиспа смотрел "Твое имя", неплохо, хотя затянуто, но рисовка мне нравится. В принципе из-за рисовки никогда не хотел смотреть аниме, а тут норм была. Последнее смотрел "Атаку Титанов", честно говоря не очень. Сюжет такой как будто у автора была температура 47 и его личили герычем. Какие-то стены из титанов, человек от злости превращаяется в титана, лохматая обезьяна-титан и.т.п. Много интриги, но нихуя не понятно. Может все аниме такое?
Остановился кстати на том месте где выяснилось что всем стерли память, только у королевской семьи память передается по наследству. Блядь, что это за хуйня? Лучше бы учились у американцев: не можешь ничего придумать, просто вставляй зомбаков.
Ну хотя если отбросить все эти странности с устройством мира, сам сюжет иногда ничего, только картонные лица все портят, нихуя непонятно где кто. Только по цвету волос, усам, очкам, можно различать персонажей.
🐻+🐿️
статья хорошая, но это не выводит аниме в касту "только для аутистов". объясню на том, что сразу в голову пришло: спиннеры придумали как игрушку для аутистов/СДВГшников, но со временем они вошли в моду и их крутили далеко не только аутисты. в отличии от спиннеров, аниме изначально себя не позиционировало как развлекаловка для аутистов, просто она хорошо подбивается под них.
надеюсь, это гипербола про 99.9%. смотри: аниме - мультипликация. большинство мультипликаций и не пытаются выходить во что-то суперреалистичное, а если и выходят, то чаще с осечками, чтобы это вообще было интересно смотреть. то, что оно "детское", не значит, что оно по определению плохое.j_sorel писал(а): 29.11.2025, 02:25 Во всех аниме, по крайней мере в 99.9% из них все эмоции большую часть экранного времени невероятно гипертрофированы, неестественны, слишком детские, "как бы от этого смешные"
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
не смотрел аот, но скажу прямо - нет. аот это форшенный мусор по моему мнению, и с хорошими тайтлами не имеет ничего общего.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я украдкой смотрел у подруги какой-то новый сезон аот, и мне показалось это крайне унылым зрелищем. может, если бы я знал сюжет - всё было бы по-другому? не думаю.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
согласен. но это, опять же, проблема сёненов (жанра/отдельных аниме) в целом, а не аниме.grpk писал(а): 29.11.2025, 11:17 второе было на первой серии брошено, так как стало блядь невозможно досматривать эту дристню, лучше бы уральские пельмени посмотрела, без шуток