j_sorel писал(а): 01.12.2025, 01:52с рейтингом 18+
кто вообще обращает внимание на возрастной рейтинг? не знаю как у вас, но мой мозг после 10-ти лет просто игнорирует эту плашку.
j_sorel писал(а): 01.12.2025, 01:52
Открыл первое же в списке и нажал
ну вот, те же грабли...
Графоманские хрючева обычно и являются бестселлерами
если 1984, Властелин колец, Мастер и Маргарита, Заводной апельсин, да тот же Гарри Поттер для вас являются графоманией, то мне нечего сказать.
Спиннеры - это тоже бестселлер
я не обозначал их как хорошие, я их привёл как пример вещей, которые могут касаться аутизма, но необязательно являются вещью только для аутистов.
о среди тайтлов нужно действительно перебрать (каким образом?) целую кучу, чтобы найти хотя бы что-то более-менее приличное.
ответ прост: не хочешь - не перебирай. хочешь - спроси совета у нормальных людей, которые не посоветуют смотреть Ван Пис, либо иди на условный Ютуб с этим вопросом. ты же не будешь смотреть сериал, если о нём, например, не услышишь положительного отзыва, либо не увидишь какую-то культовую вещь, связанную с сериалом и.т.д., мысль о том, что продукт хорош тебе с космоса не придёт.
это все еще не фонтанирующая носом кровь и не ручьи слез из уменьшенного и упрощенного в графике персонажа на градиентном фоне с узором палочками.
это стилистический приём, который свойственный аниме. хотя, очевидно, необязателен. ты снова транслируешь чужую культуру на постсоветский лад, и не понимаешь банальные различия в культурном коде.
И если я не посмотрел, как вы, десять миллионов часов неинтересного мне контента
Плот-твист: я не анимешница, и посмотрела от силы тайтлов двадцать. видимо, тебе не хватило навыков анализа, чтобы увидеть, что я привела ноль (субъективных) примеров "лучших аниме, которые всем должны понравиться", ибо сама не помню что смотрела даже с того жалкого десятка. я говорю об аниме как о равной вещи с любым другим похожим развлечением.
Мне необязательно смотреть все аниме в мире, чтобы потом признать, что достойного оказалось не 0.01%, а 0.5%.
я писал об этом, конечно необязательно. неинтересно? не смотри, никто не заставляет.