Какую программу используешь для просмотра PDF?volturia писал(а): 29.08.2025, 15:51 гениальный шиндоус ошалел от того, какую книжку я в pdf читала, и вылетел. просто синий экран, грустный смайлик, и перезагрузка, и теперь все открытые книжки опять листать до момента, на котором остановилась![]()
видимо, на этот раз систему сломал прокрут колёсиком![]()
Софт для просмотра и редактирования документов/изображений
-
Pikachueff
Софт для просмотра и редактирования документов/изображений
Adobe Acrobat
собираю в книжки сны.
-
Pikachueff
Не использую программы от Адоб вовсе. Sumatra PDF хорошо работает.
-
cute_radiance
Адоб в году 2020, или в 2022 изменили пользовательское соглашение, и теперь они собирают все файлы, что вы открываете в их программах. То есть это касается не только облачных сервисов, а вообще всего, что открывается в фотошопе и т.п. Не знаю на ридер распространяется ли это.
Я как понимаю, они это сделали для обучения ИИ по редактированию изображений. Потому что там ещё есть уточнение, что открывая файл в их софте, вы даёте адобу лицензию на их использование в создании контента. Но они конечно же прямо в том же пункте про сбор всех файлов добавили недопустимость неправомерных дейстий над детьми, и что будут здавать ментам всех. Казалось бы, как это связано с вашими целями.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Re: Софт для просмотра и редактирования документов/изображений
Отделил тему
Я как понимаю, они это сделали для обучения ИИ по редактированию изображений. Потому что там ещё есть уточнение, что открывая файл в их софте, вы даёте адобу лицензию на их использование в создании контента. Но они конечно же прямо в том же пункте про сбор всех файлов добавили недопустимость неправомерных дейстий над детьми, и что будут здавать ментам всех. Казалось бы, как это связано с вашими целями.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я хрен знаю, я все pdf в браузере открываю, мне достаточно. Может быть для чтения книг это не сильно подходит, хотя вроде и для этого в браузерах что-то есть.Pikachueff писал(а): 03.09.2025, 22:35 Не использую программы от Адоб вовсе. Sumatra PDF хорошо работает.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Re: Софт для просмотра и редактирования документов/изображений
Отделил тему
Lovely Lonely Loli
а это тут при чём? я про шиндоус спрашиваюvolturia писал(а): 03.09.2025, 22:29 нашла фоточку классную с девочкой, думаю, на рабочий стол что ли вляпить. да вот не знаю, если заливать такие фотки себе в шиндоус аккаунт, не палевно? список там есть фоток, для персонализированного фона.
Отправлено спустя 19 секунд:
создали очередную гениальную тему.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
cute_radiance писал(а): 04.09.2025, 00:44 теперь они собирают все файлы, что вы открываете в их программах.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мне в папочку удобнее складировать.cute_radiance писал(а): 04.09.2025, 00:44 Я хрен знаю, я все pdf в браузере открываю, мне достаточно.
собираю в книжки сны.
-
cute_radiance
А, нечаянно перенёс, вернул обратно.
Ну так форум пустой, пусть будет побольше тем. Так не плохо - кто-то оффтопит, и я нажал "отделить тему", и вуаля - новая тема.
Не понял. Ты про что? Я про то что бы открывать именно уже скачанные пдф файлы в браузере. Не про то, чтобы использовать онлайн версии пдф для просмотра. Просто пкм, "открыть с помощью" и выбрать firefox, chrome или любой любимый браузер.
Lovely Lonely Loli
В браузере неудобно, что он не запоминает на какой странице остановился.
🐻+🐿️
не знала, что так можно. все равно какая-то гребля с курами получаетсяcute_radiance писал(а): 05.09.2025, 03:55 Не понял. Ты про что? Я про то что бы открывать именно уже скачанные пдф файлы в браузере. Не про то, чтобы использовать онлайн версии пдф для просмотра. Просто пкм, "открыть с помощью" и выбрать firefox, chrome или любой любимый браузер.
вроде как адоб это стандартная программа для просмотра pdf, не помню даже чтоб я ее качала. ну и реально что мне там скрывать, одни грамматики
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у меня при чем на телефоне запоминает а на компе нет, приходится при вылете винды по памяти всё возвращать.kkkkk писал(а): 05.09.2025, 08:48 В браузере неудобно, что он не запоминает на какой странице остановился.
собираю в книжки сны.