А в этой ветке реальности все эти дряхлые больные маразматики - не люди, что ли? Роботы?kkkkk писал(а): 10.09.2025, 13:22 Каждый из этих смертельно больных выживет в своей ветке реальности.
Квантовое бессмертие
-
мuмonpoxoдuл
Вот человек который спит - он уже не человек? У него нет сознания, он ничего не чувствует и не смыслит.
🐻+🐿️
то есть сознание есть только у тебя?
кстати, такое может быть, если для каждого сознания создаётся отдельный мир. мне так в голове не укладывается, что в одном мире могут существовать несколько абсолютных для них точек восприятия.
собираю в книжки сны.
Не, сознаний много, живут обособленно. Все в порядке с этим. Не надо так на себе концентрироваться, это слишком эгоистично. К тому же это неправда, надо за правду, а не против правды быть. Сознание есть у меня и у других не спящих людей. Когда я сплю, у меня нет сознания.
🐻+🐿️
да, пропадает. так а ты не ответил, вот люди, которые пришли в помутнённое сознание, они ведь существуют, никуда они не делись. значит, не каждому сознанию суждено сохранить здравый мозг за собой, как ты предполагал прежде.
и я по прежнему не признаю, что сознание вдруг на старости лет ускачет в другой мир, где ты почему-то будешь жить дольше обычного (тепловой смерти все равно не избежать-то). просто однажды оно перестанет появляться, и ты никак не сможешь этого уже застать. а про то, что изобретут бессмертие когда ты состаришься, так сколько людей уже умерло, пока его не изобрели. вот как раз мнение о том, что ты бессмертен, безумно эгоистичное, ведь оно призвано поверить, что твоё сознание это что-то стоящее бессмертия, а сознание это всего лишь возможность воспринимать мир, у всех одинаковое.
собираю в книжки сны.
-
мuмonpoxoдuл
Дряхлые больные люди в хосписах ничего не чувствуют и не смыслят? Ах да, ты надеешься, что однажды они вдруг чудесным образом излечатся и помолодеют (в их ветках реальности). Включая тех кто при смерти или кого переехал поезд. И хотя такого вокруг не происходит, но ты почему-то утверждаешь что это более вероятный исход, чем тот что мы видим постоянно?kkkkk писал(а): 10.09.2025, 15:32 Вот человек который спит - он уже не человек? У него нет сознания, он ничего не чувствует и не смыслит.
Смотря насколько помутненое. Например человек пьяный, может как отключить восприятие, так и иметь некоторое сознание.
Тепловая смерть статистическая, все равно будут ветки реальности, где энтропия не увеличилась, а уменьшилась.
Мое мнение призвано воспринимать и признавать реальность такой, какая она есть, нравится это кому-то или нет.volturia писал(а): 10.09.2025, 16:05 ведь оно призвано поверить, что твоё сознание это что-то стоящее бессмертия
Отправлено спустя 1 минуту :
Это предпосылка из которой ты исходил, а не я.мuмonpoxoдuл писал(а): 10.09.2025, 16:19 Дряхлые больные люди в хосписах ничего не чувствуют и не смыслят?
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Маленькая вероятность, поэтому и не происходит.
Не более вероятный, а абсолютно неизбежный. Но только для субъекта. Объективно вероятность остается маленькой. Удивительно, что мы так долго это обсуждаем, но ты так и не изволил погуглить и разобраться что такое квантовое бессмертие и на чем оно основано.мuмonpoxoдuл писал(а): 10.09.2025, 16:19 но ты почему-то утверждаешь что это более вероятный исход, чем тот что мы видим постоянно?![]()
Последний раз редактировалось kkkkk 10.09.2025, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Не, я исходил из того, что люди назад не молодеют. Второй закон термодинамики, типа того.
Ну вот ты и будешь первым человеком в истории, который начнет молодеть назад или что там у тебя произойдет, мне неведомо. Ну то есть не факт что первым, но определенно будешь в числе таковых.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Разобрался. Ты какую-то догму впариваешь. Приноси доказательства, а не веру.
На моей стороне Бритва Онана, квантовое бессмертие - это самое простое объяснение квантовой механики.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Ну камон.
Ньютовская теория верна? Нет.
Эйнштейновская теория относительности верна? Нет, противоречит квантовой физике.
Так почему ты считаешь, что квантмех верна?
Квантовая механика не противоречит ТО, так же как ТО не противоречит ньютоновской физике, у них просто разные сферы применения.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Информация согласно физическим законам может уничтожаться?kkkkk писал(а): 10.09.2025, 16:50 Квантовая механика не противоречит ТО, так же как ТО не противоречит ньютоновской физике, у них просто разные сферы применения.
раздела суицид больше нет?
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
я не верю ни в какое квантовое бессмертие, мне кажется что когда я умру, просто умрет мое тело, а с ним и мозг со всеми мыслями, и сердце и все остальное. не воспринимаю я никак тело и жизнь человека кроме как механизма. от того и страшно умирать. такой адище в жизни, ничего по сути нет хорошего. было, но отняли. мой любимый человек хочет от меня уйти, говорил мне что как человек я ужасна, ну я и правда в отношениях часто вела себя истерично и все такое, и не жалею себя в этом плане, понимаю его. просто понимаю что жизни у меня не будет после. никого нет, а я такой человек который не может без ласки, поддержки. а ни от кого кроме него не хочу ее получать. в общем, взвесив все, понимаю просто что не смогу жить дальше. каждый день думаю как же я умру, что же будет. и конечно страшно. не знаю что хуже. страдать от мыслей о том что тот кого ты любишь никогда не будет с тобой, вспоминать все, скучать, реветь от того что это никогда не повторится, или просто умереть, полностью оборвав все. а я не хочу умирать, страшно. если бы был способ умереть не умирая физически, но его нет. думала может просто напиваться нейролептами, а толк? даже они полностью не отключают мысли. в моей ситуации только если полностью их отключить. я чувствую себя сейчас такой маленькой, будто вообще ничего у меня нет, какой то силы, гордости там, чести. просто как ребенок которому родитель говорит «все, я от тебя ухожу» разве можно с этим жить?
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
я не верю ни в какое квантовое бессмертие, мне кажется что когда я умру, просто умрет мое тело, а с ним и мозг со всеми мыслями, и сердце и все остальное. не воспринимаю я никак тело и жизнь человека кроме как механизма. от того и страшно умирать. такой адище в жизни, ничего по сути нет хорошего. было, но отняли. мой любимый человек хочет от меня уйти, говорил мне что как человек я ужасна, ну я и правда в отношениях часто вела себя истерично и все такое, и не жалею себя в этом плане, понимаю его. просто понимаю что жизни у меня не будет после. никого нет, а я такой человек который не может без ласки, поддержки. а ни от кого кроме него не хочу ее получать. в общем, взвесив все, понимаю просто что не смогу жить дальше. каждый день думаю как же я умру, что же будет. и конечно страшно. не знаю что хуже. страдать от мыслей о том что тот кого ты любишь никогда не будет с тобой, вспоминать все, скучать, реветь от того что это никогда не повторится, или просто умереть, полностью оборвав все. а я не хочу умирать, страшно. если бы был способ умереть не умирая физически, но его нет. думала может просто напиваться нейролептами, а толк? даже они полностью не отключают мысли. в моей ситуации только если полностью их отключить. я чувствую себя сейчас такой маленькой, будто вообще ничего у меня нет, какой то силы, гордости там, чести. просто как ребенок которому родитель говорит «все, я от тебя ухожу» разве можно с этим жить?
-
cute_radiance
Создать надо.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Хочешь, я отделю твоё сообщение в тему суицида?
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Хочешь, я отделю твоё сообщение в тему суицида?
Lovely Lonely Loli
Квантовое бессмертие и исходит из того что человек - это механизм, который не может сломаться.
Это от восприятия, а не от обстоятельств. Надо по-другому относиться к вещам, только как это сделать хз. Принимать страх, принимать отчаяние, как что-то неизбежное, правильное, достойное.
🐻+🐿️
для меня сломаться - это наверное наоборот что то приближенное. вот типа если сейчас моя жизнь, мои мысли, мои интересы воспоминания и прочее прервется, я буду мертва для близких получается мой механизи сломался, а где я буду дальше хз. может в какой то степени это буду я, но в моем понимании вообще нет
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ну ты прав думаю в каких то вещах ты по разумнее меня а я просто инфантильная + эксцентричная для меня нет такого типа принято че то изменить восприятие чего то
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ну ты прав думаю в каких то вещах ты по разумнее меня а я просто инфантильная + эксцентричная для меня нет такого типа принято че то изменить восприятие чего то
А какой толк ломаться для других, при этом продолжая самой мыслить и страдать как раньше? Если человек не может сломаться насовсем, то нет и смысла в самоубийстве. Единственный выход - научиться принимать жизнь.
🐻+🐿️