Сказ про то, как Россия с колен поднялася

Беседы на любые другие темы
j_sorel

Сообщение j_sorel »

kkkkk писал(а): 04.10.2025, 10:40 Именно так, но ты же сказал что большинство украинцев эту версию отвергают.
Может быть вы и подумали, что по моему мнению, украинцы не считают советскую власть виноватой. Так вот объсняю на пальцах: считают. Советскую власть. Личносталина. НКВД. Большевиков. Кремль. Российскую державу как таковую. Не только с 1917, но и с 17 века @volturia. Логическая цепочка ясна?
kkkkk писал(а): 04.10.2025, 10:40 В приведенном тобою фрагменте ни разу не встречается слово "русские".
Вот скриншоты из народа, так сказать. Пару видео из фейсбука, одно видео из ютуба. На кол-во лайков тоже обращаем внимание. Гугл переводчик включайте сами.

https://img001.prntscr.com/file/img001/ ... zPWbrA.png
https://img001.prntscr.com/file/img001/ ... Z3aF0A.png
"Amor, chʼa nullo amato amar perdona" — Любовь, любить велящая любимым.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

j_sorel писал(а): 04.10.2025, 18:04 Может быть вы и подумали, что по моему мнению, украинцы не считают советскую власть виноватой.
И как я мог такое подумать?
j_sorel писал(а): 03.10.2025, 20:53 Покажите мне хоть одного человека, который считает, что в Голодоморе виновата та самая советская власть?
То есть с твоих слов украинцы считают советскую власть виноватой в голодоморе, при этом не считают ее виноватой в голодоморе.

В нашем разговоре мы поднимали только два момента:
1.
kkkkk писал(а): 03.10.2025, 21:35 Покажи мне хоть одного, кто признает Голодомор, но не считает советскую власть виноватой.
2.
j_sorel писал(а): 03.10.2025, 20:53 К сожалению, большинство считает, что Голодомор - это специально спланированный коварными русскими геноцид
Ты ссылаешься на данные каких-то социологических опросов, или это твое общее ощущение сформированное российской пропагандой?
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

j_sorel писал(а): 04.10.2025, 18:04 Советскую власть. Личносталина. НКВД. Большевиков. Кремль. Российскую державу как таковую. Не только с 1917, но и с 17 века @volturia. Логическая цепочка ясна?
нет, не ясна. к голодомору 17 век отношения не имеет. советская власть, сталин, НКВД, большевики, кремль, российская держава, все они виноваты, но в чём-то своём. конкретно голодомор, как ты указал, считается в украине геноцидом против украинского народа. было ли это специально направлено на украинцев, это нужно лично в голову ответственным залезть. ты вот говоришь, что дела им до украинцев не было, зачем им было этим заниматься. а есть ли хоть один геноцид, у которого есть реальные причины и цели? хорваты не поленились для сербов концлагеря устроить, а здесь и строить ничего не нужно было. распорядиться, да и только. отбирая, все равно ничего не потеряешь. :dry:

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
дело даже в том, что "геноцид против украинского народа" не обязательно подразумевает за собой целью уничтожение населения, и "зачем они им сдались" здесь вообще неуместно было. советская власть, и конечно иосиф в большей степени, просто постановила ограбить на зёрна и пищу людей, оставив народ украинской ССР голодать на смерть. это не тот геноцид, где стреляли по национальному признаку, это просто грабёж тех, кого особо не жалко, а их смерть — логичный итог. а вот настолько ли было ценным это зерно, настолько ли оно "сдалось" иосифу? он посчитал, что настолько.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
к тому же, если вспомнить геноциды по всему миру, всегда убивали тех, кто имел мотив взбунтовать. среди украинцев всегда было сопротивление большевикам, и смерть непокорных была тоже скорее на руку советской власти.
собираю в книжки сны.
j_sorel

Сообщение j_sorel »

kkkkk писал(а): 04.10.2025, 18:38 В нашем разговоре мы поднимали только два момента:
Не знаю как вы, а я в своем первом сообщении поднимал только один момент: "В Украине сейчас четко формируется мысль, что Голодомор = геноцид, созданный злыми русскими, чтобы убить всех украинцев". Сразу отвечая на второй пункт - перечитайте мое последнее сообщение и посмотрите на скриншоты. Справитесь? Это личное мнение сотен, тысяч украинцев, опубликованное самими украинцами в украинском сегменте интернета на украинском языке. Можете и третий раз повторить про соц. опросы и рос. пропаганду, но отвечать я уже не буду. А по первому пункту: сами себе придумали вопрос, сами и отвечайте. Вернитесь к началу уже этого сообщения и перечитайте мой первоначальный тезис. Доказательства ему я привел в виде ссылок на официальные украинские ресурсы и в виде мнений тысяч украинцев, зафиксированных и предоставленных вам. Вы любите бессымсленные дискуссии ни о чем, без цели и без аргументов. Я - нет.
volturia писал(а): 04.10.2025, 19:17 нет, не ясна. к голодомору 17 век отношения не имеет.
А я здесь при чем? Я процитировал фрагмент текста с официального сайта музея Голодомора, со страницы под названием "История Голодомора". Если вам не ясна логическая связь между 17 веком и Голодомором, то задайте этот вопрос в музей. Повторюсь, причем здесь я? Я что, где-то выражаю свое личное мнение, оценки, отношение? Я цитирую, привожу ссылки и скриншоты. Все остальные вопросы не ко мне.
Если кто-то из вас еще хочет что-то сказать на тему Голодомора, то отвечайте на изначальное сообщение. А доказательств этому тезису по просьбам трудящихся (одного) я вам привел достаточно. Есть что возразить конкретно на эти цитаты или нет?
kkkkk

Сообщение kkkkk »

j_sorel писал(а): 03.10.2025, 20:53 большинство считает, что Голодомор - это специально спланированный коварными русскими геноцид
j_sorel писал(а): 04.10.2025, 19:39 Это личное мнение сотен, тысяч украинцев
В 2019 году в мире насчитывалось ок. 46 млн украинцев
Большинство считает, потому что я вот увидел комментарии в интернете - это не доказательство и не может служить даже вялым аргументом. Официальные украинские ресурсы которые ты привел, доказывают обратное, официальная украинская позиция доказывает обратное, что виноват именно режим, а не национальность. А утверждение что "большинство украинцев" считает, не приводя для этого никаких доказательств - это частная форма ксенофобии против украинцев. В том числе благодаря которой в данный момент очередной московский говнорежим проводит очередной геноцид против этой нации.
🐻+🐿️
j_sorel

Сообщение j_sorel »

@kkkkk Ну, с шизо-теориями бархатных либералов я спорить не буду. Как и комментировать.

P.S. На нимфе 495 пользователей. В мире насчитывается более 250 миллионов русскоговорящих человек. Делайте выводы о массовой доле детолюбов в обществе сами. Или "вы не понимаете, это другое"? Ответом можете себя не утруждать.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Украинцы так ненавидят русских, что русскому генералу Сырскому доверили возглавлять армию. Какие теории? Напомню, теории выдвигал ты, а я лишь требую их подтверждения. Так и по нимфе нельзя сделать выводов о массовой доле детолюбов.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

j_sorel писал(а): 04.10.2025, 00:39 "Після поділу території України в середині XVII століття між Річчю Посполитою та Московським царством протягом наступних двох століть українська нація не мала власної державності, через що зазнавала політичних, економічних, національних, культурних утисків. Росія проводила жорстку колонізацію Лівобережної України..."
Как видите, опять же, по официальной версии, Голодомор - это один из инструментов злых русских уничтожить хороших украинцев, которые делают это еще с 17 века. И советская власть здесь не ключевую роль играет.
этого мы как раз и не видим. упоминание прежних притеснений со стороны москвы уместно в том ключе, что при голоде как украинцы, так и казахи, пострадали сильнее, чем большая по площади и населению россия, хотя грабить "своих" было ближе, но, видимо, соседние нации было не так жалко, и напор на них поэтому был сильнее, а упомянутые притеснения на украинцев ещё с царских времён лишь показывают, что такое пренебрежительное отношение сложилось не в тридцатые годы, а гораздо раньше, и не изжило себя и по сей день.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
в конце концов, явно не из правительства украинского ССР было выдвинуто решение пожертвовать собственным народом, на территории УССР советская власть именно что исполняла указание, пришедшее из РСФСР, поэтому "советская власть" здесь не единственный фактор.

Отправлено спустя 12 часов 26 минут 54 секунды:
@j_sorel, даже не поленилась прочитать всю ту плеяду комментариев. и знаешь, что? в них ничего не противоречит всему, что я написала. если ты считаешь, что голод сильнее затронул украину и казахстан по чистой случайности, а не из-за большего пренебрежения, и меньшей опаски, что какие-то бунты докатятся до москвы, то это не значит, что иные мнения не имеют право быть.
собираю в книжки сны.
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

https://cdn.aceimg.com/ace445d8b.png
«Мы с группой молодых ленинградских ученых из совета ветеранов ищем сейчас уязвимости и дырки в операционной системе для того, чтобы поставить туда полноценное российское ПО», — объяснился он.
https://lenta.ru/news/2025/10/04/deputa ... isk-dyrok/

Отправлено спустя 59 секунд:
JailBreak by Milonoff. :rofl:
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Вот старый пидарас, 3.14здит как дышит. Кому нужен членфон с говноосью от милонова?
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

https://cdn.aceimg.com/e70cb8942.png
«Телефон так себе. Я его, честно говоря, обменял на свой Nokia Lumia в ленинградской комиссионке. Я хотел пополнить карту «Подорожник», но замёрз очень сильно, и телефон перестал работать Lumia», — объяснил Милонов
Специалисты починить Nokia Lumia не смогли и предложили Милонову приобрести новый смартфон, который им до этого принёс американец. Он очень хотел попасть на концерт Кадышевой и пришёл поменять айфон на рубли.

Так Милонов и решил купить такой же рыжий, как и он сам, телефон.
https://life.ru/p/1796727

Отправлено спустя 15 секунд:
Память у Толяна меньше трёх суток.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Я помню еще из его потасовки в гей-клубе, он описывал события используя обороты что-то вроде "я схватил его своей могучей рукой". Я подумал неужели такое можно говорить на серьезных щах? Но похоже в его случае это может быть так.
🐻+🐿️
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

kokovanja писал(а): 07.10.2025, 22:48 Клоун косит под дурака. Или не косит?..
Барон Мюнхгаузен и его невероятные истории.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Для тех кто еще не понял, почему эта страна должна находиться под внешним управлением, пока не протрезвеет.
🐻+🐿️
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

hill90 писал(а): 09.10.2025, 09:48 русские виноваты. я не украинка.
Есть ли разница, кто там виноват? Вообще мне давно разонравилась подобная глобализация. «Русские виноваты», «Украинцы виноваты» и т.д. возлагает всю ответственность на весь народ, а я придерживаюсь мнения, что народ виноват лишь косвенно.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ответственность всегда персональна. Здесь большинство русские. Хилл сама наполовину русская, значит она наполовину виновата?
🐻+🐿️
Ответить