Война

российско-украинская

Беседы на любые другие темы
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Это оружие нужно для защиты. В Советский Союз поставляли лендлиз, это что? Тоже поддержка войны была? Нет, это оружие было нужно чтобы оставновить войну. Войну устраивает тот кто нападает, а не тот кто обороняется.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 14:38 понять первопричины и истоки этой агрессии
Если их понять, то получится что истоки только в имперской шизофрении, Гитлер приводил ровно те же обоснования для нападения на СССР.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 14:38 "жертва" относится к своему народу как к говну и занимается геноцидом своего населения
Кто относится? Страна - это ее народ + земля. Кто здесь относится плохо к народу? Земля что ли? Сам то понял что сморозил? Если про власть, так ее в Украине народ и назначет/свергает/переназначет. Никаких проблем с этим нет, в отличие от России.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

я в шоке, что в головах у этих людей :wacko: :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MisterX писал(а): 23.10.2025, 14:38 Если бы война европе не нужна была, европа и не передовала бы оружие. Чувствуете логику? Европе как раз эта война в первую очередь и нужна, чтобы украину уничтожить.
а если бы европа украину любила, она бы не давала оружие, её бы побыстрее захватили, и у европейских границ распростёрся бы агрессивный зомбилэнд.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 14:38 Чувствуете логику?
что-то не ощущается :huh:
собираю в книжки сны.
MisterX

Сообщение MisterX »

kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Это оружие нужно для защиты. В Советский Союз поставляли лендлиз, это что? Тоже поддержка войны была? Нет, это оружие было нужно чтобы оставновить войну.
Вы сравниваете жопу с пальцем. Там вообще другая война была и в Ссср шёл лендлиз для того чтобы быстрее разгромить фашисткую Германию, с которой воевал почти весь мир, и она реально угрожала всему миру и она могла бы реально нагнуть весь мир раком если бы не упоролась на Ссср. А Украина исторически это территория России и сравнивать вторую мировую войну с тем что сейчас происходит это как минимум глупо. Украины вообще никогда не существовало и придумали её для того чтобы отделить кусок территории от России и сделать из русских "украинцев". И у этих режиссёров это вполне получилось разделить русский народ. И эту войну можно спокойно называть "гражданской". А сейчас украине дают оружие это не лендлиз, ей дают его специально чтобы Украину уничтожить. И вряд ли следущие поколения будут платить за этот т.н "Лендлиз" от которого украинские земли обросли кладбищами.
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Если их понять, то получится что истоки только в имперской шизофрении, Гитлер приводил ровно те же обоснования для нападения на СССР.
Понятно всё с вами. Без комментариев.
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Кто относится? Страна - это ее народ + земля. Кто здесь относится плохо к народу? Земля что ли? Сам то понял что сморозил? Если про власть, так ее в Украине народ и назначет/свергает/переназначет. Никаких проблем с этим нет, в отличие от России.
Что не понятного? Страна-государство, называйте как хотите. Если такую "власть" народ назначил, по вашей логике значит этот народ такую "власть" заслужил?
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Никаких проблем с этим нет, в отличие от России.
Что значит никаких проблем нет? То есть вы считаете что если государство занимается геноцидом и закошмариванием своих граждан, то с этим нет никаких проблем? А я вот так не считаю. А вот в России никто людоловством не занимается, там границы открыты, никто не избивает людей и в бусики не заталкивает бедных несчатных бедолаг. Вы же банально не хотите воспринимать то, что Украина превратилась в фашисткое государство, которое кошмарит не врага а своих граждан. Ещё и Гитлера сюда в сравнение засовываете, даже Гитлер не геноцидил свой народ, в отлчии от того чем занимается сегодняшняя Украина.

Отправлено спустя 21 минуту 34 секунды:
volturia писал(а): 23.10.2025, 15:59 я в шоке, что в головах у этих людей :wacko: :facepalm:
Ага я так же и про вас могу сказать, я теперь понял что тут сидят одни адепты Украины.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 с которой воевал почти весь мир
У нацистской Германии было гораздо больше союзников тогда, чем у России сейчас. "Весь мир" - это Британия, США и СССР. Немцы не шли на весь мир, а только до Урала, на территории которые исторически принадлежали немецким царям и должны были вернуться под владычество немцев, историческая справедливость типа, плюс защита немецкого населения, который оказался оторван от родины и терпел унижения, короче так можно легко оправдать любые войны. Но факт состоит в том, что Украина - это самостоятельное государство, такое же как Россия, она ничем не хуже России, это признал весь мир, в том числе сама Россия. Поэтому Украина точно так же защищает свою землю от врага, как это делали в СССР, здесь нет никакой разницы. Ты не сможешь привести ни одного доказательства, что Россия поступает иначе, чем нацистская Германия, это точно так же захватническая война.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 по вашей логике значит этот народ такую "власть" заслужил?
Любой народ заслуживает ту власть которую имеет, исключений очень мало, вроде КНДР, где нет ни доступа к информации ни возможности выбирать или свергать власть. Но в Украине таких проблем нет, власть там всегда и выбирали и свергали.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 занимается геноцидом
Ты так и не привел фактов, доказывающих это утверждение. Мобилизация - это не геноцид, с тем же успехом можно говорить что в СССР был геноцид населения потому что их отправляли защищать отечество. В России платят по пять миллионов, в Украине в десятки раз меньше. Плюс используют обман при продписании контрактов, а если пытаются бежать, то убивают или отправляют в пыточный подвал, а в Украине за бегство грозит только уголовка, поэтому столько дезертиров. Как это Гитлер не геноцидил свой народ? А холокост что? Да и немцев в войну больше погибло чем сейчас украинцев.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 я теперь понял что тут сидят одни адепты Украины.
Если я против захватнических войн, значит я адепт той страны, которую пытаются захватить, гениально. Если я не хочу, чтобы моя страна превращалась в нацистскую германию, значит я не люблю свою страну, гениально.

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 разделить русский народ
До всего этого говна с крым нашем полно украинцев было в российских соцсетях, не спорили о политике почти, сидели угарали, шутили, в игры играли. Не было никакой вражды, пока российские мракобесы и имперцы не захотели подчинить Украину. Даже по статистике среди украинцев отношение к русским было лучше, чем среди русских к украинцам. Янукович шел на выборы как пророссийский кандидат и завоевывал поддержку. Это ж каким надо талантом обладать, чтобы такую крепкую дружбу навсегда похерить. Жили мирно, но решили долбоебы пойти и устроить кровавую войну, чтобы рассорить народы навека, че надо было не пойму.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 23.10.2025, 17:54 До всего этого говна с крым нашем полно украинцев было в российских соцсетях, не спорили о политике почти, сидели угарали, шутили, в игры играли. Не было никакой вражды, пока российские мракобесы и имперцы не захотели подчинить Украину. Даже по статистике среди украинцев отношение к русским было лучше, чем среди русских к украинцам.
блин, какое охеренное время было. я тогда даже не замысливалась о том, что у нас какие-то границы есть, воспринимала нас всех как нечто единое, без зла, но с дружбой.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у нас было шоу "рассмеши комика", где в жюри сидел зеленский, а с ним галустян, а ведущий тоже долгое время с россии был, и на это шоу приезжали со всех стран, россии, казахстана, беларуси, израиля, грузии, и за свой юмор получали деньги, в основном на русском выступали, некоторые на украинском, если это их родной язык, и никто ни о чём не беспокоился :yum:
собираю в книжки сны.
MisterX

Сообщение MisterX »

kkkkk писал(а): 23.10.2025, 17:34 Немцы не шли на весь мир, а только до Урала, на территории которые исторически принадлежали немецким царям и должны были вернуться под владычество немцев
:facepalm:
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 17:34 У нацистской Германии было гораздо больше союзников тогда, чем у России сейчас. "Весь мир" - это Британия, США и СССР.
Не поверите но и сейчас Россия это главный союзник для Сша.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 17:01 Ты так и не привел фактов, доказывающих это утверждение. Мобилизация - это не геноцид, с тем же успехом можно говорить что в СССР был геноцид населения потому что их отправляли защищать отечество.
То что сейчас происходит в Украине это не мобилизация а геноцид. Вы называете мобилизацией похищение и изымание мужского населения, с засовыванием в бусики и избиением и даже убийства в подвалах тцк а потом через недели две-месяц уже этих людей нет в живых, вы называете это мобилизацией? Я уж не думал что настолько люди глупы. Но я вас понимаю, вы скорее всего в Украине даже не живёте, поэтому у вас такое мышление. В Ссср не было подобной дичи, там все воевали и никто не щемился от мобилизации. Потмоу что знали кто реальный враг и что этот враг напал и этот враг реальный. А в Украине не хотят воевать, потому что знают что враг это не Россия а враг это тот оккупант который захватил власть и спровоцировал войну с Россией и который занимается геноцидом украинцев. Украина не выиграет бусифицированным войском при любых раскладах. Мобилизационные действия в том виде в котором они сейчас идут, они быстрее развалят Украину, что сейчас на самом деле и происходит.
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 17:34 В России используют обман при продписании контрактов, а если пытаются бежать, то убивают или отправляют в пыточный подвал
О боже да я вообще оказывается веду диалог с болезненным....:)
Диалог окончен :)
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Украины вообще никогда не существовало и придумали её для того чтобы отделить кусок территории от России и сделать из русских "украинцев".
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 Не поверите но и сейчас Россия это главный союзник для Сша.
:facepalm: Страна, которая поставляет Украине основную военную помощь - главный союзник России. Гиркина постоянно бомбит от подобных перлов.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 вы называете это мобилизацией?
А какая по твоему бывает мобилизация? Хочу служу хочу не служу?
MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 там все воевали и никто не щемился от мобилизации
И заградотряды стояли исключительно для красоты.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 спровоцировал войну с Россией
Зеленский сделал все, чтобы помиритья с Россией, умолял Путина не начинать братоубийственную войну, практически свернул боевые действия на Донбассе, даже в ДНР признали что за 2021 погибло только 8 мирных жителей. Но Россия лишь увидела в этом признак слабости и идеальный момент для нападения.
MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 потому что знают что враг это не Россия
То есть для тебя открытое стремление уничтожить твою страну - это не есть явный признак враждебности?
MisterX писал(а): 23.10.2025, 18:05 Украина не выиграет бусифицированным войском при любых раскладах.
А каким выиграет?
🐻+🐿️
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 23.10.2025, 00:40 Можешь показать школьный учебник на украинском выпущенный в России? Или показать украиноязычные школы на оккупированной территории, как я показал во львове.
Какое вранье? Что он был процветающим городом пока не пришла Россия? Или что Россия его так спасала кассетными боеприпасами? Там за две недели больше гражданских погибло, чем на всем Донбассе за восемь лет войны, в 5-6 раз больше.
Ты нихрена не показал. По твоей ссылке нет ничего, что указывало бы на актуальность.
Следовательно, ты врёшь. Жду от тебя ссылку непосрдественно на сайт школы во Львове, хоть одной, где будет указано, что преподавание на русском. Сейчас любая школа имеет свой сайт. Вот и давай. Ищи. Не будет ссылки - ты опять соврал.

Что касается Марика - то сравни с Мелитополем.
Во втором всушники не сопротивлялись - и город целёхонек.
Значит, проблема не в армии России. Проблема в тех, кто должен был капитулировать.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Апофигей апофеоза мифа "у русских потери больше, патамушта ани наступают".
Будет забавно посмотреть, как тамшних баб начнут вертухайчики тцкшные винтить в бусики.
Или там баб будут винтить исключительно тоже бабы... Столько вопросов...

Женщины должны не "прятаться за спинами мужчин", а служить в армии, заявил глава совета резервистов Сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко.

В противном случае, по его мнению, все больше людей будут призывать к принудительной мобилизации женщин.

"Считать, что какие-то профессии "мужские" или "женские" неправильно. Женская служба у нас добровольная. И я постоянно говорю: чем меньше женщины будут прятаться за спиной мужчин, тем меньше голосов будет за призыв женщин под давлением. Во многих странах женщины служат в вооруженных силах. Поэтому бояться этого не стоит и не нужно искажать ситуацию.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 00:13 Патриоты уже не нужны. Дроны перехватываются дронами. В Польшу когда залетели, там Патриоты работал и самолеты взлетали, но это прошлый век, давно уже так не отбивают воздушные атаки. Ракеты - да, дроны нет смысла.
Реактивные Герани дронами не перехватишь. Ты бы хоть матчасть поучил.
Не задумывался, почему нету ни одного видео перехвата реактивного дрона, если поставить на перехватчик камеру плёвое дело? Подумай. Хотя тебе нечем, судя по всему.
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 00:13 Как по твоему отступающая сторона должна собирать тела тех, от кого она отступает? Телепортировать их силой мысли? Я вообще удивлен откуда у Украины тела наступающих, их же убивают за много километров. Кто будет идти их туда собирать? Видимо это только те кто рядом просочился.
Ну, вроде как о своих трупах бандеровцы должны заботиться не менее, чем о раненых. И вывозить и тех, и других.
Кроме того, если бандеровцы не врут, то у них должен был остаться большой запас наших погибших, когда мы отступали. Они могли бы их сейчас эксгумировать и отдать нам. Разве что только потери у нас были не очень большие, и мы всех своих, или почти всех, забирали с собой. Чай, не бандеровцы мы.
А поскольку наших погибших у них почти нет - то делаем вывод.

И ещё. "убивают за много километров" - сказал ты. Стало быть, убивают в относительном тылу, на на передке самом. А там всегда есть возможность вывезти. Но если мы собираем их трупаков намного больше, то, очевидно, ещё больше они вывозят сами. Тогда потери, сам понимаешь, у них намного больше.
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 00:13У России нет, дело не в ящике, а в фактах. Есть границы, есть своя земля, есть суверенитет, есть оборонительная война.
А ещё есть фраза - горе побеждённым.
Это значит, что победитель отнимет у обороняющихся всю их т.н. правду, обосрёт их с ног до головы и сделает козлами отпущения. А потом ещё и детишек ихних этому научит, что папы их были такими ублюдками, что и сказать страшно.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
мuмonpoxoдuл писал(а): 23.10.2025, 00:07 Как я тебе буду считать, меня там не было. На чьи подсчеты - 6000, 3000 и т.д. ты предлагаешь положиться? Наверно это было какое-то независимое бюро, ООН или что-то вроде? Правда же?
Сегодня наши отдали очередную 1000 бандеровцев, нам вернули 31 погибшего.
Цифры говорят сами за себя.

Можешь проверить. Если только DW врёт, но это вряд ли в данном случае.

https://www.dw.com/ru/rossia-i-ukraina- ... a-74469393
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

Рекомендую проукраинским оценить, каким говном их кормят, когда врут про "горящие" НПЗ, Усть-Луги, Дружбы и всяческие терминалы в Новороссийске. Я бы на месте проукраинских задумался.
Все бредни про горящие НПЗ, про дефициты и цены надо делить на 10.

Россия нарастила морской экспорт нефти до рекордного уровня с начала СВО.

Морские поставки российской нефти за четыре недели до 19 октября составили 3,82 млн баррелей в сутки, что стало максимумом с мая 2023 года, сообщает Bloomberg.

Таким образом, несмотря на «беспрецедентные» и «всеобъемлющие» санкции, которые Запад продолжает объявлять, российский нефтяной экспорт вновь демонстрирует устойчивость.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Это оружие нужно для защиты. В Советский Союз поставляли лендлиз, это что? Тоже поддержка войны была? Нет, это оружие было нужно чтобы оставновить войну. Войну устраивает тот кто нападает, а не тот кто обороняется.
Войну оружие останавливает лишь в том случае, если способно нанести противнику разгромный урон.
Во всех прочих случаях оружие лишь продлевает бессмысленные мучения сопротивляющихся.

Я так понимаю, ты желаешь, чтобы ещё несколько сотен тысяч украинских рабов было утилизировано и искалечено?
И это поможет остановить войну?

Может, тебе пересмотреть логику?
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 По твоей ссылке нет ничего, что указывало бы на актуальность.
Я актуальность не хожу не проверяю каждый день, раньше было актуально, уже после донбасса и крымнаша. Оказалось в последнее время русский язык почему-то стремительно теряет популярность в Украине, венгерский не теряет, румынский не теряет, а вот русский почему-то теряет. А вот ты действительно врешь, рассказывая про какое-то украинское обучение на захваченных территориях.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Что касается Марика - то сравни с Мелитополем.
Сравни Харьков со Сталинградом или Ленинградом. Отдаешь город врагу - ни тебе голода, ни разрушений. Зачем только 26 миллионов людей загубили, подписали бы капитуляцию - и все.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Апофигей апофеоза мифа "у русских потери больше, патамушта ани наступают".
Ну по факту же наступают, вся дорога завалена трупами. Когда украинцы наступают, у них тоже большие потери, это же база военного дела, наступление всегда требует гораздо больше ресурсов и людских и материальных. Единственный раз когда Украина несла большие потери в обороне - это в Лисичанске и Северодонецке, но там особая была ситуация, бои ближнего боя при провизионном преимуществе противника. А сейчас украинцы поумнели и в ближние бои стараются не вступать, так как там уже соотношение потерь ближе к 50 на 50. Поэтому уничтожают противника на подступах, добивают тех кто успел пройти, но если их много, лучше отойти назад и держать оборону уже в другом месте. Так шаг за шагом с огромными потерями Россия по миллиметру продирается в чужой земле, в этих штурмах не выживает почти никто. Преимущества у России тоже есть, кабы например, из-за которых никакие позиции нельзя считать укрепленными, беспилотники тоже есть свои. Но эти преимущества потери штурмовиков не снижают.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Женщины должны не "прятаться за спинами мужчин", а служить в армии
Они служат там с самого начала войны.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 когда мы отступали
Под Киевом было совсем другого рода отступление, практически без боев. А тут мясные штурмы один за другим.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Стало быть, убивают в относительном тылу, на на передке самом
В каком тылу? Убивают в мертвой зоне, которая и есть передок шириной во много километров. Там и россияне особо не успевают своих собирать, трупы многие гниют по полгода и дольше. Те что просочились в тыл сравнительно немного, вчера только окружили группу в 50 человек и это считается крупным размером. Обычно там по 1-2 прячутся и вылавливать их очень сложно.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Это значит, что победитель отнимет у обороняющихся всю их т.н. правду, обосрёт их с ног до головы и сделает козлами отпущения.
Все верно, поэтому и нельзя отдавать землю врагу.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 22:03 Все бредни про горящие НПЗ, про дефициты и цены надо делить на 10.
Видео эпичных взрывов публикуются регулярно. А на одни заявления о поражении объектов никто не покупает, признаю только когда видят подтверждения и данные со спутников.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 22:03 Россия нарастила морской экспорт нефти до рекордного уровня с начала СВО.
Ну так потому что где ее перерабатывать теперь? :facepalm: :lol: НПЗ как расшифровывается? Сам приводишь подтверждение и выдаешь за опровержение.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 22:03 Во всех прочих случаях оружие лишь продлевает бессмысленные мучения сопротивляющихся.
Британия всю войну бессмысленно сопротивлялась, а надо-то было всего лишь отдать землю врагу. Пойдет ли Россия захватывать Киев или Харьков? Исходя из текущих реалий на земле пока можно сказать что вряд ли. Она и Покровск уже больше года захватить не может. Поэтому сопротивляться надо столько, сколько потребуется. Альтернатива только полное уничтожение Украины. Так что вариантов нет. На полное уничтожение своей страны могут пойти разве что россияне, стачивая весь свой военный потенциал о мелкого безобидного соседа, который ничего ей плохого не сделал, вместо того чтобы быть готовыми к войне с НАТО или Китаем, которые действительно могут представлять угрозу для России, но воевать с ними будет уже нечем.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 22:03 И это поможет остановить войну?
Война остановится только когда вы ее остановите. Украина войну не ведет, она ведет оборону и остановить она ее не может, может только сдать свои земли, чтобы враг использовал ее для новой войны.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 22:03 Может, тебе пересмотреть логику?
Пересмотреть необходимость в защите родины на необходимость ее предательства и сдачи врагу? Ну так никакой народ не может существовать с такой логикой.
Последний раз редактировалось kkkkk 24.10.2025, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
MisterX

Сообщение MisterX »

Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Будет забавно посмотреть, как тамшних баб начнут вертухайчики тцкшные винтить в бусики.
Или там баб будут винтить исключительно тоже бабы... Столько вопросов...
На самом деле скоро так оно и будет. Будут понижать возрастную планку, планово, сначала до 20, потом до 18, потом до 16. А когда загеноцидят всех мужиков, начнут геноцидить баб.
Пелёнкин писал(а): 23.10.2025, 21:53 Сегодня наши отдали очередную 1000 бандеровцев, нам вернули 31 погибшего.
Цифры говорят сами за себя.
Можешь проверить. Если только DW врёт, но это вряд ли в данном случае.
Вся телега пестрит рефрежераторными силами Украины. Кстати это уже не первый подобный обмен
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Я актуальность не хожу не проверяю каждый день
Ты ожидаемо наврал. Ведь у каждой школы есть сайт. Ссылку на него ты не дал - следовательно, врёшь.
Что касается русского языка - по нынешнему идиотскому закону на нём не могут обучаться дети русскоязычных. Тех, чьи предки родились там задолго до т.н. Украины, и говорили на русском языке.
Такое государство существовать не будет.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23
Сравни Харьков со Сталинградом или Ленинградом. Отдаешь город врагу - ни тебе голода, ни разрушений. Зачем только 26 миллионов людей загубили, подписали бы капитуляцию - и все.
Сравнение говно. Фашисты советским людям гражданство рейха не давали, и не предполагалось, что советский человек будет существовать, если немцы победят. У нас более 5 миллионов новых граждан, получившихся из украинских, с теми же правами, что и у меня. Почитай директиву Гитлера, что ожидало жителей Ленинграда, если бы они захотели сдаться. И сравни с судьбой жителей Мелитополя, которые сдались.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Ну по факту же наступают, вся дорога завалена трупами.
Это враньё. И твоё враньё разоблачает Берлинская, которую бандеровцы прозвали матерью дронов. Как она описывает - то потери больше там, и намного.

Фронт "трещит по швам", существует угроза потери Днепра, Запорожья, Харькова и Сум, заявляет волонтер Мария Берлинская.

"Фронт продвигается быстро, трещит по швам, прорывается. Российская пехота через наши прореженные порядки врывается глубоко в тыл, на десятки километров. Потому что у нас на километр фронта иногда 4-7 пехотинцев. Реально ли одному человеку контролировать 150-200 метров? Когда россияне малыми группами заходят за спины – они остаются, накапливаются и затем атакуют. Kill зона от дронов достигает 30-35 км. На каждый наш вложенный доллар в дроны - они противопоставляют уже 50-70. На каждого нашего пехотинца – их как минимум 5-7. Людей не хватает катастрофически.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Они служат там с самого начала войны.
Это которые идиотки. А миллоионы других свалили и сваливают, пока ещё выпускают.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 А тут мясные штурмы один за другим.
Говно своей пропаганды сам ешь. А я Берлинскую послушаю.
Если стоит один человек, а против него семеро, и все вооружены тем же оружием, у одного нету шансов завалить никого из той семёрки. Семёрка сделает так, что он сдохнет, не успев никого утащить за собой.

А ты мне втираешь, что твой один убивает семерых. При этом не имея преимущества в воздухе.

Ты совсем мозгою слабенький?
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 В каком тылу? Убивают в мертвой зоне, которая и есть передок шириной во много километров. Там и россияне особо не успевают своих собирать, трупы многие гниют по полгода и дольше. Те что просочились в тыл сравнительно немного, вчера только окружили группу в 50 человек и это считается крупным размером. Обычно там по 1-2 прячутся и вылавливать их очень сложно.
Ты там определись между собой. Если там обычно 1-2 прячутся, и вылавливать очень сложно, то не может быть у нас больших потерь. Так что либо не 1-2, либо вылавливать просто. Ты либо крестик - либо трусики.
Тем более, что у нас на тварей-БПЛАшников бандеровских даже Искандеров не жалеют. Там такие цели прио-1.
Почитай, как Рубикон работают, и как банддеровцы от него ссутся.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Все верно, поэтому и нельзя отдавать землю врагу.
Это будет так, как решит сильнейший, умнейший, хитрейший и рациональнейший. И это точно не бандеровская мразь. Поэтому уже 0.3 миллиона врагов приняли верное решение - сделать ноги. Это я не говорю о всём объёме ухЫлянтив.

kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Видео эпичных взрывов публикуются регулярно.
Взрывы - это сильно далеко от реальности процесса производства ГСМ.
Эффективно - это когда русские за 1-2 раза вынесли 60% газодобычи украинской. Взрывов при этом особо никто не выкладывал.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Ну так потому что где ее перерабатывать теперь?
Там же, где перерабатывают на потребление для 150 миллионов человек. Ты в курсе, сколько они каждый день потребляют? Вот то-то же. А ваши комариные укусы... Я помню, как подобные тебе недалёкие нам рассказывали сначала про дефицит сахара в России, потом про дефицит сливочного масла, затем про дефицит яиц. Или в какой-то иной последовательности, всего не упомнишь. Теперь эти же дебилы рассказывают про "дефицит" бензина. Не надоело?
Лично ты, небось, про все дефициты пытался, да?
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Пойдет ли Россия захватывать Киев или Харьков?
Исходя из текущих реалий на земле пока можно сказать что вряд ли.
у нас с тобой разные реалии. В моих из бандеровской армии за последний год сбежали 200000 человек.
А за два с лишним года до этого - всего 100000. Тенденция очевидная. Армия трусов победить не может, сколько бы не усиралась горстка мотивированной сволочи.
Так что в моей реальности фронт может в одночасье рухнуть, как рухнул он у нас, когда нас всего 200 тысяч зашло.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Война остановится только когда вы ее остановите.
Мы остановим войну сразу, как только бандеровская армия будет уничтожена, искалечена и разбежится. Тогда война остановится сама собой, как останавливались в истории человечества тысячи войн.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Пересмотреть необходимость в защите родины на необходимость ее предательства и сдачи врагу? Ну так никакой народ не может существовать с такой логикой.
Голландцы как-то существуют, сдавшись Гитлеру. Ничего с ними плохого не случилось.
Думай. Тэ. Иначе может получиться как с парагвайцами.
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

Какой бы формы мир ни принял (а очевидно что победы не будет - границы 1991 года невозможно восстановить), украинские ветераны войны станут обузой. Не потому, что народ забудет их подвиги, а потому, что подвиги без победы становятся болезненным напоминанием о поражении.

Эта война уже не обещает победителей. И потому восхищение армией постепенно уступит место усталости, раздражению, а потом  неприятию. Люди будут спрашивать не «кто победил», а «ради чего всё это было».

Через некоторое время общество начнёт искать виновных, и искать не наверху, а рядом среди тех, кто служил, кто командовал, кто отдавал приказы.

Тех, кто воевал, обвинят в том, что они «продлили войну», что «молчали, когда нужно было говорить», что их сыновья и мужья «гибли зря». Это произойдёт не сразу, но неизбежно. История таких поражений всегда заканчивается одинаково — обесцениванием тех, кто воевал.

Когда страна вымотана, обескровлена и экономически разрушена, ей нужен внутренний враг. И этим врагом станут не чиновники, не политтехнологи, а военные. Командиры, генералы, ТЦКшники и те, кто нашел себе тепленькое место в тылу. На них спишут всё  от ошибок стратегии до моральной деградации армии. Именно военные будут привлекать к себе больше всего внимания, т.к. их старые травмы войны будут подрывать общество: у многих ПТСР, а другие как инвалида-войны будт выбирать социальные льготы и станут тяжким грузом для бюджета страны.

И это обострит социальные противоречия. Ветераны этой войны будут восприниматься не как защитники, а как живое напоминание о бессмысленных потерях. Украина повторит путь Америки после Вьетнама, но без достойных компенсаций и реабилитации, т.к. серьезные социальные выплаты Украина не потянет вовсе. Здесь герои будут никому не нужны и они подадуться в криминал, что только усилит социальную конфронтацию. Уже сегодня большенство преступлений совершают военные и ТрОбороновцы, но пока их прикрывает власть.

Люди вспомнят и про тех, кто сегодня насильно загоняет мужчин в армию. Они завтра сами будут прятаться  от своего народа. Потому что им вспомнят, весь беспредел, который ТЦК творил в стране. И когда всё закончится, они начнут врать, будто “они прятались”. Потому что это будет безопаснее.

В результате те, кто сегодня гибнут на фронте, станут последним поколением, которое ещё верило, что за Родину стоит умереть. Все остальные будут знать, что стоит только выжить.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Пересмотреть необходимость в защите родины на необходимость ее предательства и сдачи врагу? Ну так никакой народ не может существовать с такой логикой.
Исходя из твоей логики, голландцев вообще не должно было быть.
В нынешних условиях сдаться - это самое лучше было бы решение для украинцев.

Численность населения Нидерландов, которую иногда называют Голландией, выросла с примерно 7,9 миллиона человек в 1930 году до более чем 18 миллионов человек по состоянию на август 2025 года.
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 В каком тылу? Убивают в мертвой зоне, которая и есть передок шириной во много километров. Там и россияне особо не успевают своих собирать, трупы многие гниют по полгода и дольше. Те что просочились в тыл сравнительно немного, вчера только окружили группу в 50 человек и это считается крупным размером. Обычно там по 1-2 прячутся и вылавливать их очень сложно.
В тылу. Там, куда долетают наши Герани, Гарпии, КАБы, ракеты.
Говно про всёсбили я опять же не ем, поэтому гибнет всушников от наших ударов в тылах довольно прилично.
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Видео эпичных взрывов публикуются регулярно. А на одни заявления о поражении объектов никто не покупает, признаю только когда видят подтверждения и данные со спутников.
С математегой всё хорошо у тебя? Если считаешь, что да - рекомендую попробовать посчитать, на что бандеровцы навоевали с нашими НПЗ. Думаю, это всё пердёж в лужу.
Потерпи два месяца, будет статистика по производству ГСМ в России - утрёшься и потухнешь.

С января по июнь 2025 года производство бензина в России выросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, достигнув 22,2 млн тонн. По итогам января-августа 2025 года объем выпуска составил 100,5 от уровня прошлого года , а внутренний спрос увеличился на 1,4%.

По итогам 2024 года годовое производство бензина в России составило 42,58 млн тонн, что стало первым случаем, когда оно превысило производство мазута.

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
MisterX писал(а): 24.10.2025, 07:47 Вся телега пестрит рефрежераторными силами Украины. Кстати это уже не первый подобный обмен
Такие пирожки с котятами.

http://oju4yn237c6hjh42qothvpreqecnqjht ... bqtg4h.jpg
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 23.10.2025, 17:54 Ты так и не привел фактов, доказывающих это утверждение. Мобилизация - это не геноцид, с тем же успехом можно говорить что в СССР был геноцид населения потому что их отправляли защищать отечество. В России платят по пять миллионов, в Украине в десятки раз меньше. Плюс используют обман при продписании контрактов, а если пытаются бежать, то убивают или отправляют в пыточный подвал, а в Украине за бегство грозит только уголовка, поэтому столько дезертиров. Как это Гитлер не геноцидил свой народ? А холокост что? Да и немцев в войну больше погибло чем сейчас украинцев.
Забавный набор бреда. Мобилизация это не геноцид только в том случае, если все иные альтернативы хуже.
Вот только проблема в том, что для украинского мяса все иные альтернативы лучше. Что и доказывают мальцы 18-22, деалающие ноги с той Украины. Это же самое доказывают 0.3 миллиона дезертиров и ещё незнамо сколько миллионов уклонистов.

На Украине не платят за контракт, а только мооожет быть когда-нибудь за труп только потому, что обычный украинский патриот, получив миллиона два гривен сразу, а не частями, как говорил незабвенный Остап Бендер, сначала свалит в СЗЧ, отдаст 200 тысяч погранцу и свалит за границу.
Ты ж сам сказал, что не наказывают расстрелом - так чего бы не свинтить с фронта, если ты при бабле?

Поэтому украинским патриотам и не платят. Слишком велик соблазн послать в жопу оборзелую командирскую сволочь, сынок которой давно убёг за границу, и свалить куда подальше с бабками.
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 На полное уничтожение своей страны могут пойти разве что россияне, стачивая весь свой военный потенциал о мелкого безобидного соседа, который ничего ей плохого не сделал, вместо того чтобы быть готовыми к войне с НАТО или Китаем, которые действительно могут представлять угрозу для России, но воевать с ними будет уже нечем.
Ещё один тупой бред. Красная Армия никогда не была так сильна, как 10 мая 1945-го, когда потеряла миллионы бойцов и сотни тысяч единиц техники.

После всего, что она потеряла, никто в мире не способен был против неё воевать. Подумай, почему.

Точно так же и Россия. Потеряв на порядки меньше, мы приобрели дроновый кулак, который один может разнести в хлам всё НАТО, если тупо запускать по 500 Геранек в сутки по всем жирным европейским целям.
По всем узлам приёма сжиженного газа, к примеру.

В России такой мути нету, а раздолбав пару десятков таких в Европе под зиму, можно устроить там жопошную жопу с убытками на триллионы. И никакое ПВО с ценами в 400 килобаксов за ракетку, которых сейчас делают пару тысяч штук в год, не спасёт.

А Геарньки всё клепают и клепают, модернизируют и модернизируют.
Как Европа просрала 20 целей без взрывчатки, видели все.

Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
kkkkk писал(а): 24.10.2025, 07:23 Ну по факту же наступают, вся дорога завалена трупами.
На пальцах объясняю, почему это самое тупейшее враньё, какое только можно придумать.

У нас не так, как у украинских рабов. У нас есть такой закон, согласно которого, если человек пропал без вести в местах, сопряженных с риском, он признаётся погибшим через полгода. Ниже цитата с того закона.
Это значит, что родственники могут идти подавать на наследство. Ибо если они этого не сделают, то вся собственность покойного вроде недвижки, денег в банках и прочего, переходит государству. Так что подают на наследство все, у кого есть пропавший или погибший.

Реестр таких наследственных дел открыт. Сравнив количество дел по годам, можно вычленить, на сколько 2022, 2023, 2024 и 2025-ый года выбиваются от средне-довоенных, и тогда можно посчитать довольно точно количество погибших.

Медиазона это и сделала. У них насобиралось примерно 160 тысяч по наследственным делам.
А бандеровцев сдохло раза в три больше. Иначе бы не было таких проблем с личным составом в армии, и такой скотской мобилизации.

Вот и думай, если у тебя есть чем.

Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
Пелёнкин

Сообщение Пелёнкин »

Рекомендую обратить внимание на выделенный фрагмент.

Против использования российских активов для Украины может быть не только Бельгия, но Германия, пишет немецкое издание Tagesschau.

Оно указывает, что ЕС по итогам вчерашнего саммита в Брюсселе отложил передачу Киеву "репарационного кредита" как минимум до декабря.

В итоговой декларации по Украине говорится, что российские активы должны оставаться замороженными до тех пор, пока Россия «не компенсирует ущерб, причинённый войной».

Но эта декларация "оказалась далека от первоначально задуманной". Издание пишет, что против предложения выдать Украине "репарационный кредит" выступает не только основной держатель российских активов - Бельгия. В немецких деловых кругах также существуют серьёзные опасения по поводу этого проекта.

«Германия инвестировала в Россию больше, чем любая другая страна. Поэтому она может потерять больше всех от планируемого использования средств российского Центробанка для закупки оружия для Украины», — заявил Маттиас Шепп, председатель Германо-российской внешнеторговой палаты. В общей сложности под угрозой находятся немецкие активы в России на сумму 100 миллиардов евро.

По итогам саммита канцлер ФРГ Мерц констатировал, что российские активы останутся замороженными. Но для использования российских денег как основы кредита Украине есть "серьезные проблемы", которые требуют решения, добавил Мерц.

Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
kkkkk писал(а): 23.10.2025, 15:37 Кто относится? Страна - это ее народ + земля. Кто здесь относится плохо к народу? Земля что ли? Сам то понял что сморозил? Если про власть, так ее в Украине народ и назначет/свергает/переназначет. Никаких проблем с этим нет, в отличие от России.
Реальность выглядит сильно иначе, если отбросить пропогондонские штампы. Народ, говоришь?

Посчитаем.

Это тот самый народ, который всё время, с 1991-го года, ездил миллионами работать в Россию и получал там паспорта, рассчитывая потом на российскую пенсию при украинских ценах?
Это тот самый народ, который в количестве 2.2 миллионов крымчан стал частью России, о чём мечтал с 1991-го?
Это тот самый народ, который в количестве 3-4 миллионов граждан ЛНР и ДНР, и ещё двух регионов, стал частью России?
Это тот самый народ, который в количестве 10 миллионов тушек высвистал из страны, чтобы быть как можно дальше от войны?
Это тот самый народ, который в количестве 1.5 миллиона мужиков призывного возраста, всеми правдами и неправдами ныкается от ТЦК?
Это тот самый народ, который сейчас массово материт ублюдочных ТЦКшников, угрожая их всех найти после войны и подвесить за яйца? (такое мы видели в Одессе, когда вешали немецких прихвостней).

Народ таки сильно разный выходит.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Ты ожидаемо наврал.
Нет смысла врать, чтобы тут же признать ошибку. Всего лишь устаревшие данные, не перегибай. Ты так и не объяснил насильный перевод всех на русское обучение на оккупированных территориях и не показал российскую образовательную систему, составленную на украинском. Я не поддерживаю навязывание языков, по мне так пусть лучше вообще все говорят на английском. Но странно с твоей стороны звучит, если твоя страна делает то же самое, и в отличие от Украины не постепенно вводила программу, не давала детям обвыкнуть, а запретила украинское обучение почти сразу же.
Кроме того непоследовательна позиция, что украинцы - это один народ, а украинский язык - чуждый и иностранный. Логично же, что признавать существование украинского языка, как отличного от русского могут только те, кто признает украинскую нацию отличной от русской.
Украинцы спокойно говорят на русском, почему же русским западло знать государственный язык? Волтурия кстати училась на украинском, как видишь на знание русского это не повлияло.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Тех, чьи предки родились там задолго до т.н. Украины, и говорили на русском языке.
Ты о чем? Вот карта распространения украинцев и украинского языка на конец 19-го века:
https://external-content.duckduckgo.com ... ef76ffb48e
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Фашисты советским людям гражданство рейха не давали
А ты готов сдавать свою родину исключительно тем, кто выпишет тебе гражданство?
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Почитай директиву Гитлера
Давай лучше Сталина:
Враг жесток и неумолим... Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма, разрушение национальной культуры и национальной государственности русских, украинцев, белорусов
Как видишь тут речь только о восстановлении прежних порядков + уничтожении национальной идентичности и государственности. Это то прочив чего Сталин и призывал бороться в своем первом обращении. Ровно то же самое против чего борется Украина.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Почитай директиву Гитлера, что ожидало жителей Ленинграда
«…б) сначала мы блокируем Ленинград (герметически) и разрушаем город, если возможно, артиллерией и авиацией… г) остатки „гарнизона крепости“ останутся там на зиму. Весной мы проникнем в город… вывезем всё, что осталось живое, в глубь России или возьмём в плен, сравняем Ленинград с землёй и передадим район севернее Невы Финляндии».
Как видишь на счет жителей Гитлер сделал специальную оговорку, что их ждала страшная судьба провинциалов.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39Это враньё.
Набирай "дорога смерти Покровск", или на любом другом направлении, там это везде.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 у нас на километр фронта иногда 4-7 пехотинцев...
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 А ты мне втираешь, что твой один убивает семерых
Че? Ты сам только что написал что один пехотинец 200 метров фронта держит и тут же сам себе сомневаешься, что у них хорошие результаты. Осталось понять, куда с таким хлипким фронтом деваются по 30 тысяч котрактуемых в России, которых привлекают вездесущей рекламой с гигантскими суммами? Куда девается вся техника? Может это все фейки с горящими колоннами в телеге, а на самом деле они уже давно дошли до Киева?
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Так что либо не 1-2, либо вылавливать просто.
Я написал про просочившихся, то есть тех, кто прополз или прорвался через мертвую зону. В современной войне у солдата не стоит проблемы победить в бою, у него стоит проблема до этого боя добраться. Из штурмовой группы не выживает почти никто, потому что любая активность в мертвой зоне выявляется и уничтожается далеко на подступах, отсюда горящая техника и дороги, усеянные трупами, это не те кто умер в бою, это те кто не смог до боя дойти. Отправить в штурм на языке командиров называется "обнулить", то-есть убить. Потому что это действительно убийство, нет понятия "опытный штурмовик", они все новички, штурм - это дорога в один конец. Но если кому-то из вояк каким-то чудом удается добраться до вражеских позиций, или просочиться за них и спрятаться, то он уже родился в рубашке, просто в силу того что смог оказаться рядом с противником. Именно их и приходится вылавливать с трудом, таких просочившихся много в "добропольской кишке" где российские военные впервые применили тактику просачивания.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 подобные тебе недалёкие
Подобные мне - это только я и я ничего подобного не выкладывал. Моя аналитика всегда максимально реалистична. Про дефицит бензина я тоже не писал. Моя позиция на счет НПЗ - Украина должна кратко нарастить его выбивание, если будет по два НПЗ в день на протяжении пары месяцев, тогда возможно. В быстрый крах российской экономики я не верил, я тогда говорил что резервы большие и для этого потребуется как минимум несколько лет.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 как рухнул он у нас, когда нас всего 200 тысяч зашло.
Тогда не было никакого фронта, российская армия просто ехала по трассам и горела.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Мы остановим войну сразу, как только бандеровская армия будет уничтожена, искалечена и разбежится
Перед Германией например много кто разбегался, но войну это не останавливало, наоборот, каждая поверженная страна побуждала захватывать все новые и новые страны. А закончилась война только когда агрессору наконец дали отпор.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:39 Голландцы как-то существуют, сдавшись Гитлеру.
Иногда поражаюсь ватникам, чем больше кричат о патриотизме, тем больше рассказывают как хорошо сдавать родину врагу, как это выгодно и удобно.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 21:48 Исходя из твоей логики, голландцев вообще не должно было быть.
Так их же освободили. Нацисты там кстати голод устроили, когда отходили, так что не известно какие у них были планы. Убежденность в правильности сдачи родины врагу ну это даже не предательское мышление, это просто дебилизм какой-то. А че может Россию Китаю сдать? Сколько здесь всего понастроят, поездов скоростных, небоскребов, без родины, зато с развитием. Это же выгодно, правда?
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 22:25 В тылу. Там, куда долетают наши Герани, Гарпии, КАБы, ракеты.
И кого они там должны собирать? Мы же говорим про сбор вражеских трупов для обмена? А, понял. Ну то есть естественно что в тылу больше гибнет, потому что а где они еще будут гибнуть? Я не говорил что украинцев погибших только 13 тысяч, к тому же ты сам сказал что это те кто из курской области, где Украина проводила как раз наступление и где действительно могло оставаться много тел.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 23:10 Красная Армия никогда не была так сильна, как 10 мая 1945-го, когда потеряла миллионы бойцов и сотни тысяч единиц техники.
Ну ты гений, миллионы людей потеряли - профит. Так на Украину можно эту же логику применить, в беспилотных сисетмах они абсолютный лидер.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 23:10 Иначе бы не было таких проблем с личным составом в армии, и такой скотской мобилизации.
А что мешает России платить контрактникам в 20-30 раз меньше и не совать рекламу где ни попадя, все равно же желающих навалом? Усталость от войны нормальное явление, которое переживали все страны в абсолютно любой войне. Но поддержка сопротивления в населении не ослабевает. Просто надо понимать разницу между болеть за родину и тем чтобы самому отдать за нее жизнь, не все на это готовы.
Пелёнкин писал(а): 24.10.2025, 23:16 Против использования российских активов для Украины может быть не только Бельгия, но Германия
Ну и я тоже против.
🐻+🐿️
ivanivanov

Сообщение ivanivanov »

https://www.gazeta.ru/army/2025/10/24/21911846.shtml
"
«Как только в Европе рассветет». Каким может быть «ошеломляющий» ответ России

24 октября 2025, 15:15
...
Владимир Путин пообещал «ошеломляющий» ответ на удары по России ракетами Tomahawk или любые другие попытки нанесения ударов дальнобойным оружием вглубь ее территории. Каким может быть этот ответ и из каких этапов он будет состоять, рассуждает военный обозреватель «Газеты.Ru», полковник в отставке Михаил Ходаренок.
...
На первом этапе предполагается нанести удары крылатыми ракетами воздушного и морского базирования по предприятиям-производителям оружия для Украины на территории государств-участников НАТО только в обычном снаряжении и в ночное время (стратегическими бомбардировщиками Дальней авиации и многоцелевыми атомными подводными лодками Военно-морского флота).

Как только на территории Западной Европы рассветет, наступит второй этап «ошеломляющего ответа» — нанесение демонстрационных ядерных ударов стратегическими ядерными силами России.

Они будут осуществляться в виде одиночных/групповых пусков баллистических и крылатых ракет с ядерными зарядами, чтобы явственно продемонстрировать потенциал российских стратегических ядерных сил. В этом плане возможны одиночные/групповые удары по акваториям Мирового океана или незаселенным районам. Не исключены и высотные ядерные взрывы малой мощности (или большой – в зависимости от обстановки) над территорией противника.

Если подобными действиями Вооруженных сил России не удастся привести в чувство военно-политическое руководство коллективного Запада, то тогда наступит третий этап «ошеломляющего ответа». Он будет ориентировочно состоять из двух частей.

Первая — нанесение тактическим ядерным оружием ударов по кварталу правительственных зданий в Киеве, включая офис президента Украины, по зданию Верховной рады, комплексу зданий министерства обороны Украины.

Вторая (если не подействует первая часть) — разрушение специальными (ядерными) боеприпасами каскада днепровских ГЭС и водохранилищ, уничтожение всех автомобильных и железнодорожных мостов через Днепр, включая девять мостовых переходов в Киеве.

Возможен (наряду с демонстрационными ядерными ударами) и, что называется, комплимент от Верховного главнокомандующего – подрыв, к примеру, в точке Немо (или океанском полюсе недоступности в Тихом океане) ядерной торпеды 2М39 «Посейдон» с целью наглядного показа возможностей морских стратегических ядерных сил.
...
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
...
"
Ответить