Здоровье

как оставаться здоровыми

Беседы на любые другие темы
volturia

Здоровье

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 24.05.2026, 22:40 Еще холодный душ помогает
я как-то пошла в душ, и вода горячая вдруг пропала, пришлось холодной помыться, это было худшее, что можно было придумать.. очень больно было от холодной воды, так что не представляю, что в этом может быть здорового, что некоторые это рекоммендуют как полезность...

p.s. думала, есть такая тема, но "мед. проблемы" сюда не катят.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну это привыкать надо, постепенно. Сразу без подготовки конечно больно. Можно еще сначала горячей помыться, потом чуть-чуть убавить температуру, неприятно, но быстро привыкаешь и так опускаешь все ниже, то потом холодной можно мыться и уже не так больно. Кстати, когда холодной помылся и воду выключил, то организм чувствует себя тепло. В начале обещаешь себе, что вот сейчас охлажусь и потом снова в горячей согреюсь, но когда охладился, обратно в горячую уже не хочется.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 24.05.2026, 22:22 У меня когда кондика не было, я одевал мокрую футболку поверх сухой, но у этого тоже минусы, во-первых пиздец как холодно становится, а во-вторых не успел надеть, а ее уже снова мочить пора.
сейчас примерно так же стала делать, только жара несильная, поэтому просто на имеющуюся футболку руками мокрыми немного влаги нанесу, и под вентилятором остужаюсь. а две футболки в жару носить звучит стрёмно :lol:
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Поверь, две футболки совсем не стремно, если внешняя мокрая. Можно конечно и одну мокрую надеть, но холод будет обжигающий. Когда мокрая ткань прикасается к коже - это брр, особенно на спине и плечах.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 25.05.2026, 19:16 Когда мокрая ткань прикасается к коже - это брр, особенно на спине и плечах.
а мне наоборот самый каёф, когда с перегретой кожи снимается жар, ещё и ветерок от пропеллера.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Тогда еще грелки с кубиками льда привяжи :lol:
🐻+🐿️
Тармак

Сообщение Тармак »

volturia писал(а): 24.05.2026, 22:50 я как-то пошла в душ, и вода горячая вдруг пропала, пришлось холодной помыться, это было худшее, что можно было придумать.. очень больно было от холодной воды, так что не представляю, что в этом может быть здорового, что некоторые это рекоммендуют как полезность...
В естественной среде человека, купаться холодной речке может реально убить человека, и вполне логично, что мы ощущаем боль и даже страх от холодной воды. Не понимаю зачем люди вдруг решили что мыться в холодной воде это полезно, может они мазохисты? Они что, плавают в холодных бассейнах? В чем полезность такого страдания? -_-

Когда у меня отключили холодную воду, я просто нагрел воду на пече (то есть огнем) и мылся этой воды.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 25.05.2026, 19:40 Тогда еще грелки с кубиками льда привяжи :lol:
а вот это можно. хорошая мысль. нет тут конечно грелок, но когда-то в былые времена этот совет мне бы пригодился.

Отправлено спустя 52 секунды:
Тармак писал(а): 25.05.2026, 19:52 Когда у меня отключили холодную воду, я просто нагрел воду на пече (то есть огнем) и мылся этой воды.
да, тоже приходилось таким заниматься.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Тармак писал(а): 25.05.2026, 19:52 В чем полезность такого страдания?
Улучшает иммунитет. Организму нужен стресс, чтобы быть более устойчивым.
Тармак писал(а): 25.05.2026, 19:52 Когда у меня отключили холодную воду, я просто нагрел воду на пече (то есть огнем) и мылся этой водой.
Без подготовки конечно холодной водой не помоешься. Хотя у вас земля не промерзает, поэтому она не такая холодная. В любом случае, холодной водой банально шампунь не смоешь. Но использовать контрастный душ, когда уже помылся, чередуешь горячую и холодную воду, полезно.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
volturia писал(а): 25.05.2026, 19:58 нет тут конечно грелок
В интернет-магазине-то есть.
🐻+🐿️
Тармак

Сообщение Тармак »

kkkkk писал(а): 25.05.2026, 20:08 Улучшает иммунитет. Организму нужен стресс, чтобы быть более устойчивым.
Заглянул в медицинских журналах, и оказывается это правда. Хотя, для этого я предпочел бы есть витамины...
volturia

Сообщение volturia »

Тармак писал(а): 25.05.2026, 20:13 Заглянул в медицинских журналах, и оказывается это правда. Хотя, для этого я предпочел бы есть витамины...
я бы предпочла закаляться. это когда просто быстро холодной водой обливаешься, а потом бежишь греться. это всегда знали, что полезно, а мыться холодной водой, мне кажется себе во вред, тем более с непривычки. потом почихивала..
собираю в книжки сны.
kokovanja

Сообщение kokovanja »

Говорят, полезность искуственных витаминов сомнительна.
volturia

Сообщение volturia »

@мuмonpoxoдuл,
demenzitest.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

volturia писал(а): 10.05.2026, 03:59 из чего у него зубы? кажется, серый металлический оттенок.
сейчас удалось глянуть повнимательней. мне кажется, металлического цвета зубы мне привиделись, и у него посередине один золотой зуб!
хотя, идея с металлическими зубами мне понравилась. надо будет, как зуб какой-нить выпадет, спросить у дантиста, есть ли такие вставные зубы, из нержавейки что ль.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
volturia писал(а): 26.05.2026, 20:55demenzitest.png
я смеялась, смеялась, пока не поняла, что там две красной кружки. одна алая, другая бордовая.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 27.05.2026, 04:51 есть ли такие вставные зубы, из нержавейки что ль.
:facepalm: Не надо. Металлические зубы только у стариков и у цыганок.

Раньше не было нормальных зубов, были дорогие с золотым цветом и дешевые с металлическим. Я пиздец как боялся что в будущем придется их ставить и выглядеть так же противно.
🐻+🐿️
kokovanja

Сообщение kokovanja »

С золотым цветом бывают недорогие, без золота.
мuмonpoxoдuл

Сообщение мuмonpoxoдuл »

Советский анекдот из 70х. Все гонялись за джинсами. Достать было трудно. Когда удавалось купить, их вываривали в тазах со стиральным порошком, чтобы создать картинку "потертости".

Грузин у дантиста.
- Из чего зуб делать будем, из пластика?
- Зачеем из пластика? Я что, нищий?
- Хорошо, фарфор?
- Нет, деньги есть, чего мелочиться...
(С усмешкой) - Из золота,что ли?
- Вай, обижаешь, деньги есть, давай уж джинсовый!
volturia

Сообщение volturia »

вдоль плечевой части руки провожу ладонью, и чувствую какую-то шишку ближе к верху, думала капек, раковая ёпухоль, но потом на второй руке проверила — то же самое. что же это может быть?
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Проверь кресло или другую мебель, с которой контактируешь весь день. Не давит ли на это место.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 28.05.2026, 19:16 Проверь кресло или другую мебель
эти шишки скорее с верхней стороны. думала, может это мои трицепсы, о которых я не знала! очень маленькие, но очень твёрденькие, что и горы свернут!
собираю в книжки сны.
Ответить