помню как-то попробовала остановить мысли, и вроде не думаешь ни о чём таком насущном, порой даже просто звуки дыхания представляешь или повторяешь что-то из реальности, но все равно какое-то гнетущее чувство тревожное, а когда заставляешь себя очистить голову, и просто чем-то заниматься, то становится лучше.
Психология
работа мозга
Психология
собираю в книжки сны.
Медитировать можно не дожидаясь тревожного чувства. Но если оно есть, то ничего страшного, можно медитировать на нем, учиться принимать. Еще можно давать ему имя и разговаривать с ним. Когда ты принимаешь свою тревогу, а не отталкиваешь ее, она становится менее гнетущей.
Еще важно отделять боль от страдания. Боль - это реакция организма, ее нельзя контролировать. Но страдание - это реакция на боль и оно подконтрольно выбору. С болью не нужно справляться, ее нужно принимать и воспринимать как естественное течение в сознании.
Еще важно отделять боль от страдания. Боль - это реакция организма, ее нельзя контролировать. Но страдание - это реакция на боль и оно подконтрольно выбору. С болью не нужно справляться, ее нужно принимать и воспринимать как естественное течение в сознании.
🐻+🐿️
в детстве часто так погружалась в мечатния, особенно перед сном, целые фильмы себе представляла, а сейчас почему-то это даётся трудно. обычно, когда что-то пытаюсь представить, мозги меня перетаскивают и представляют какую-то гадость, чтобы сразу захотелось развидеть и отречься от этой идеи. мой мозг мне врагkkkkk писал(а): 20.05.2026, 16:32 Есть даже люди которые вообще неспособны представлять что-либо визуально.
собираю в книжки сны.