Детскими глазами

о нашем детстве

Художественные, литературные и просто
volturia

Детскими глазами

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 26.08.2025, 20:03 Зато их на страшном суде можно будет предъявить.
а я помню в детстве мечтала про годы правления антихриста, чтобы я могла топором всех фигачить :blush:
рай по мне так и плакал...

почему мы так хотели стать взрослыми, может кто-то помнит? а то детство прожгла, а куда спешила, уже и не помню.. :(
Последний раз редактировалось volturia 01.10.2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Не помню чтобы хотел стать взрослым.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

помню, в детстве я думала, что суть мусульманской веры — убить как можно больше людей, чтобы все они попали в рай :D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
kkkkk писал(а): 26.08.2025, 20:24 Не помню чтобы хотел стать взрослым.
а я прям помню, как спрашиваю девочку, зачем ты эту чушь смотришь? (речь о "Кухне"), она говорила что-то вроде, чтобы быстрее время прожечь, пока не вырастем. и я примерно тем же занималась. и почему только я так грезила о взрослости, это казалось гранью свободы :facepalm:
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Кухня норм, я первые несколько серий посмотрел, дальше все одинаково. Они короткие серии. Вот великолепный век - действительно прожигание времени.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 26.08.2025, 20:35 В те годы был прикольный сериал "Счастливы вместе".
как же я его в детстве обожала. я помню серию, где гена просил разбудить себя пораньше, а проснулся в четыре вечера, и я такая ого!!! и мечтала с тех пор однажды проснуться в четыре вечера!!
наверное, единственная моя детская мечта, которой суждено было сбыться :D

Отправлено спустя 39 секунд:
а так, помню, ещё в первом классе, уроки сделала, и шла в зал, в девять вечера, телек смотреть ложилась, а там старая общага универ :blush:
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

мuмonpoxoдuл писал(а): 29.08.2025, 13:41 Дети, конечно, не хотят умирать, как и большинство взрослых. Но в то же время, они многие вещи принимают как сложившуюся данность, не подвергая их сомнениям и без протестов. Так что максимум что бы это вызвало - боязнь заснуть на несколько дней.
помню, как, я будучи совсем маленькой, почему-то помыслила о том, что будет после смерти, и вообразила, что я просто целую вечность буду видеть черноту, ни пошевелиться, ни помыслить, просто чернота триллионы лет. меня так это испугало, побежала родителям плакаться, что не хочу умирать. :(
такое представление ещё страшнее, чем просто исчезнуть. :blink:
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Ну верующие считают что там вообще всю вечность черти на сковороде будут жарить. Хз как это вообще должно выглядеть, мозг не рассчитан воспринимать темноту слишком долго. Слышал историю как чела 20 дней держали в карцере и там было совершенно темно. Но вместо темноты он видел удивительно живые галлюцинации, как будто сидит на берегу моря, видел волны, ощущал их. Человек ко всему привыкает. Какой-то христианский философ объяснял философскую дилемму про ад, что как же так, это же несправедливо вечно мучить человека за какие-то несколько грехов, и он предположил что к мучениям человек быстро привыкнет и они перестанут ощущаться. Я тоже не хочу вечно жить, но если нормально все сложится, то может быть мне и понравится. Может быть я буду обретать силы по мере своего развития и в конце дорасту до настоящего Аллаха. А Аллаху о чем переживать? У него все нормально.
🐻+🐿️
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

kkkkk писал(а): 29.08.2025, 13:50 А Аллаху о чем переживать? У него все нормально.
Он обрезанный.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 29.08.2025, 13:50 Ну верующие считают что там вообще всю вечность черти на сковороде будут жарить.
так самое интересное, что я тогда скорее всего уже знала об этом, и, как мне казалось, верила в это, но, видимо, даже детский мозг тогда сумел что-то более правдоподобное изобразить, чем фантастический загробный мир.

Отправлено спустя 1 минуту :
kkkkk писал(а): 29.08.2025, 13:50 А Аллаху о чем переживать?
чтоб ты свинюшек не кушал.
собираю в книжки сны.
hill90

Сообщение hill90 »

лет в 5-6 телевизор смотрела губку боба в особенности, думала персонажи заточены в телевизоре и достать их пыталась постоянно, говорила что не скажу никому. хз по теме или нет, работа транслирования мультсериалов глазами ребенка
volturia

Сообщение volturia »

hill90 писал(а): 29.08.2025, 22:09 ет в 5-6 телевизор смотрела губку боба в особенности, думала персонажи заточены в телевизоре и достать их пыталась постоянно, говорила что не скажу никому.
я тоже, помню, пыталась свои игрушки разговорить. не помню, писала где-то или нет, рацию от лего взяла, и тихонько говорила в неё "приём-приём, отзовись.... я никому не скажу...." своему лего-человечку, находящемуся в другой комнате.
я помню, что мне в этот момент было немного стыдно самой перед собой, но капелька надежды была.. или что если сильно поверить, то можно паутину из запястий пустить, я вот собрала всю свою волю в кулак, и швырнула рукой на забор, но паутина не бросилась, мало верила :(
собираю в книжки сны.
hill90

Сообщение hill90 »

volturia писал(а): 30.08.2025, 01:14
hill90 писал(а): 29.08.2025, 22:09 ет в 5-6 телевизор смотрела губку боба в особенности, думала персонажи заточены в телевизоре и достать их пыталась постоянно, говорила что не скажу никому.
я тоже, помню, пыталась свои игрушки разговорить. не помню, писала где-то или нет, рацию от лего взяла, и тихонько говорила в неё "приём-приём, отзовись.... я никому не скажу...." своему лего-человечку, находящемуся в другой комнате.
я помню, что мне в этот момент было немного стыдно самой перед собой, но капелька надежды была.. или что если сильно поверить, то можно паутину из запястий пустить, я вот собрала всю свою волю в кулак, и швырнула рукой на забор, но паутина не бросилась, мало верила :(
мне кажется это база у детей. в детстве же еще часто мультсериалы и мультфильмы бвли всякие, в которых демонстрировалось что игрушки ведут «тайную жизнь» от того и убеждение было что это реально) всегда спала с игрушками и боялась кого то забыть поцеловать, думала обидятся и будут грустить
volturia

Сообщение volturia »

порой что-то совершенно неожиданно в памяти всплывает, какой-то очень хрупкий и далёкий образ, что там даже и картинки почти нет, только лёгкое впечатление, полученное когда-то очень давно в детстве. так больно становится от осознания того, что никогда не удасться вспомнить, что это, фантазия, сон, детская мечта, мультик, фильм?
вот сейчас что-то крутится в голове, какие-то зелёные луга, долина, скала, какие-то рыцари с голубыми знамёнами, два царства.. а что это, я никогда не узнаю. это как вспомнить красивую песню, которая крутится в голове день и ночь, но так и не узнать, откуда она.
из такого рода осколков детских воспоминаний у меня долгое время крутились отрывки одного мультика, который я смотрела 17-18 лет назад. я иногда вспоминала что-то странное, динозаврик с короткими руками, откуда у меня этот образ в голове? какие-то летающие машины, опять зелёные холмы. но эту загадку удалось разгадать благодаря тому, что этот мультик мне попался потом где-то, и я его пересмотрела. странное чувство, когда я смотрела первую его сцену, я ясно чувствовала, что хорошо её знаю, но за все эти года никогда её не вспоминала, и наверное бы и не вспомнила. в гости к робинсонам!!! кто смотрел? ^_^
похожее чувство дежа-вю, порой, бывает и во снах. я вот только не знаю, я и вправду некоторые сны и сюжеты видела по нескольку раз, или это чувство мне тоже приснилось? обычно, оно мне подсказывает, что произойдёт дальше, как будто во сне я могу смутно помнить будущее.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 04.09.2025, 18:57 но эту загадку удалось разгадать благодаря тому, что этот мультик мне попался потом где-то
Аналогично, смотрел много всего в ютубе из старого и вспоминал, что казалось давно забыто в детстве. Когда смотришь все вспоминаешь, хотя до этого ни разу не вспоминал, как будто полностью стерлось из памяти, но после пересмотра всплывает четко.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kokovanja писал(а): 11.09.2025, 17:20 Мандавошки завелись
помню, в детстве прознали это слово, но не знали, что оно значит, просто смешное слово, и как-то на физкультуре крикнули его, не помню почему, а физручка подумала, что мы её так обозвали, и черёз всё поле кричала "сами такие" :lol:
собираю в книжки сны.
randoseru

Сообщение randoseru »

volturia писал(а): 29.08.2025, 13:45 я будучи совсем маленькой, почему-то помыслила о том, что будет после смерти, и вообразила, что я просто целую вечность буду видеть черноту, ни пошевелиться, ни помыслить, просто чернота триллионы лет
Я также себе представлял, правда, не помню, чтобы я это с кем-то обсуждал. Да вообще и сейчас сложно себе представить, как это - не существовать. Я вот себя сколько помню, всегда существовал.

Интересная вообще тема. Мне, к сожалению, так сразу не вспоминается ничего. Давно я не пробовал вспомнить что-то из детства, а уж тем более - фантазии, а не события.
volturia

Сообщение volturia »

hill90 писал(а): 17.09.2025, 19:49 какая то паранойя, что что то за мной присматривает
у меня тоже такое есть. хотя головой понимаю, что никто не смотрит. особенно если кого-то мёртвого вспоминаю. бабушка в детстве говорила, это ангелы за тобой смотрят, я по улицам ходила, и резко оборачивалась на деревья, чтобы они не успели улететь, и я их увидела, ангелы..
собираю в книжки сны.
hill90

Сообщение hill90 »

если бы паранойя была в таком виде, это было бы даже мило. я помню видела на хэллоуин девочку в костюме ангела, мило выглядит. можно спутать с ангелочком хранителем
Pikachueff

Сообщение Pikachueff »

hill90 писал(а): 17.09.2025, 20:23 можно спутать с ангелочком хранителем
Я всегда представлял ангелов-хранителей в обличии девочек. Прям чёткая ассоциация всегда была.
hill90

Сообщение hill90 »

Pikachueff писал(а): 17.09.2025, 22:51
hill90 писал(а): 17.09.2025, 20:23 можно спутать с ангелочком хранителем
Я всегда представлял ангелов-хранителей в обличии девочек. Прям чёткая ассоциация всегда была.
девочками блондиночками с длинными волосами и голубыми глазами?
Ответить