Чувствовали вы ли когда нибудь эмпатию к людям совершивших терракт, но не имели при этом цели оправдать его.
Эмпатия к террористам, без цели оправдать их.
Чувствовали вы ли когда нибудь эмпатию к людям совершивших терракт, но не имели при этом цели оправдать его.
Привет народ, после вчерашнего похода к психологу мне стало гораздо гораздо легче, однако у меня до сих пор есть вопрос, чувствовали ли вы когда-нибудь эмпатию к людям, совершивших терракт, то-есть видели в них лишь сломленных детей, которых до таких мыслей довел буллинг и прочим ситуации в жизни, при этом вы будто не можете чувствовать зло к нему… а лишь эмпатию..при чем жаль и умершего ребенка..
У меня например это была Алина Афанаскина, милая белочка из брянска, которая из-за ситуации совершила терракт… Буду откровенен, когда услышал о случившемся, я будто сломался внутри, я не мог поверить в то, что она совершила терракт, а потом в сети всплыло фотография её лица и фотография её трупа, где она вскрыла себе голову с помощью дробовика… боже мне так жаль ее, мне жаль ребенка которого она убила.. я не могу злиться на нее, я просто будто хочу вернуться во времени и обнять остановив при этом, я не хочу чтобы дети брали в руки ружье.. я хочу мира в жизни детей, ведь дети это цветы жизни, как бы инфатильно я сейчас бы и не звучал...
У меня например это была Алина Афанаскина, милая белочка из брянска, которая из-за ситуации совершила терракт… Буду откровенен, когда услышал о случившемся, я будто сломался внутри, я не мог поверить в то, что она совершила терракт, а потом в сети всплыло фотография её лица и фотография её трупа, где она вскрыла себе голову с помощью дробовика… боже мне так жаль ее, мне жаль ребенка которого она убила.. я не могу злиться на нее, я просто будто хочу вернуться во времени и обнять остановив при этом, я не хочу чтобы дети брали в руки ружье.. я хочу мира в жизни детей, ведь дети это цветы жизни, как бы инфатильно я сейчас бы и не звучал...
Насколько я понимаю там был конфликт или буллинг, на что она ответила насилием, а не терракт. Не знаю какая была ситуация, хотя убийство в любом случае оправдывать не могу.
🐻+🐿️
-
мuмonpoxoдuл
Когда нет ясности, нельзя исключать и случаи внезапного или постепенного помешательства. В Брянске могла быть и шизофрения, например. Может ей, вообще, голоса в голове говорили что делать.
Не доказано, что голоса. Все таки эта девушка - не Герберт Маллин какой-нибудь. Скорее результат травли, отсутствия поддержки и доступа к оружию. Это сейчас большая проблема в мире.
Украине - Победу! России - Свободу! Слава ВСУ!
Нет, к каким-то конкретным живым людям-террористам (а не киношным героям), совершившим или собиравшимся совершить конкретный теракт, конкретной эмпатии я ни разу не чувствовал. Однако мне самому, порой, очень хотелось бы совершить свой теракт по совершенно другому поводу. Вернее, даже не теракт, а конкретное физическое устранение конкретного деятеля: всё-таки, у теракта цель - кого-то запугать, посеять страх и ужас в широких массах, но лично мне этого никогда не хотелось. Мне хотелось бы просто с хирургической точностью ликвидировать некоторых конкретных личностей, но чтобы даже из их личной охраны никто не пострадал. Охранники-то в чём виноваты? У них дома жёны, дети...
Которые скорее всего ни на что не влияют.
🐻+🐿️
Все мы знаем по крайней мере одного, который очень на многое влияет.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Булинг это зло. Когда у жертвы срывает крышу и она мстит, мне не жалко пострадавших.
Булинг это зло. Когда у жертвы срывает крышу и она мстит, мне не жалко пострадавших.
Люди, которые срываются, или вырастают потом мстительными личностями, это как правило как раз те, кому не хватало эмпатии от других. То есть откуда в человеке возьмется сочувствие к окружающим, если они не сочувствуют ему?kokovanja писал(а): 21.01.2026, 15:54 Все мы знаем по крайней мере одного, который очень на многое влияет.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Но что если среди пострадавших будет кто-то, кто был не равнодушен? Но просто "под руку" попался. То же не жалко?
-
мuмonpoxoдuл
Некоторым (не буду показывать пальцем, но...) хочу напомнить, что мир наших далеких и даже не очень далеких предков был максимально жестоким и беспощадным. В охотничье-собирательской фазе, например, даже не самые сильные травмы ног означали неизбежное отставание от группы и смерть.InuYasha писал(а): 21.01.2026, 16:02 откуда в человеке возьмется сочувствие к окружающим, если они не сочувствуют ему?
То есть сочувствие, милосердие и прочий гуманизм как-то вырос именно за счет и благодаря тем, к кому не сочувствовали. Кто вырос в жестокой среде, но сам стал добрее. Иначе бы эти идеи просто никогда не развились.
Последний раз редактировалось мuмonpoxoдuл 21.01.2026, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
InuYasha писал(а): 21.01.2026, 16:02 что если среди пострадавших будет кто-то, кто был не равнодушен? Но просто "под руку" попался. То же не жалко?
Это уже какая-то дичь, мстить надо обидчикам, а не тем, кто вообще не при чём. И вообще лучше постараться решить вопрос какими-нибудь другими способами.
В том и дело что все воспринимают события по разному. Кто-то простит и проявит эмпатию, кто-то озлобится. Лишь оказавшись на месте такого человека можно понять. Вот среди детей времен ВОВ были безусловно хорошие люди. Но были и негодяи. Отсюда вывод - что все воспринимают мир индивидуально. Но это не значит, что надо повторствовать насилию или безразличию. Ведь в человеке могла быть внутренняя борьба, он мог быть на грани - и сорваться. И да, эмпатия все же имеет сильное влияние от окружения, гораздо выше шанс быть жестокой личностью у того, кого окружала жестокость (но не 100% конечно).мuмonpoxoдuл писал(а): 21.01.2026, 17:39Некоторым (не буду показывать пальцем, но...) хочу напомнить, что мир наших далеких и даже не очень далеких предков был максимально жестоким и беспощадным. В охотничье-собирательской фазе, например, даже не самые сильные травмы ног означали неизбежное отставание от группы и смерть.InuYasha писал(а): 21.01.2026, 16:02 откуда в человеке возьмется сочувствие к окружающим, если они не сочувствуют ему?
То есть сочуствие, милосердие и прочий гуманизм как-то вырос именно за счет и благодаря тем, к кому не сочуствовали. Кто вырос в жестокой среде, но сам стал добрее. Иначе бы эти идеи просто никогда не развились.
Но видимо "некоторые" этого не осознают. Самодовольно мнят себя самыми умными.
Это - главное.
Ну я имею ввиду крайний случай, уровня Брянских событий. Когда у человека состояние аффекта, и он может сам того не желая причинить вред и совершенно непричастным лицам, и даже хорошим людям. Но до такого лучше не доводить. Правда наши чинуши и депутаны не видят проблемы в буллинге, травле, им лишь бы запретить что-то и не пущать.kokovanja писал(а): 21.01.2026, 18:43InuYasha писал(а): 21.01.2026, 16:02 что если среди пострадавших будет кто-то, кто был не равнодушен? Но просто "под руку" попался. То же не жалко?
Это уже какая-то дичь, мстить надо обидчикам, а не тем, кто вообще не при чём. И вообще лучше постараться решить вопрос какими-нибудь другими способами.
уточни пожалуйста, ты проникаешься историей каждого террориста и разузнав о его мотивах и тяжелой жизни до случившегося жалеешь, или эмпатия у тебя только к милой белочке, ибо она красивая милая и ваще пообнимался бы с ней?
а к детям которые совершают терракты на основе своей политической идеологии и помешанности на расовых теориях эмпатия есть? у меня эмпатия и понимание есть по отношению к любому человеку, но жалеть кого то там лишь потому что это дитятко это что то на уровне помешанных детозащитников, для которых ребенок априори непорочное ангельское существо, а не такие же полноценные люди, среди которых могут быть и кретины
если бы ты так сделал, возможно терракт произошел бы пораньше
-
Секс-коммунист
Я считаю, что в подавляющем большинстве случаев это так и есть (изредка - реальные психические отклонения). Люди не рождаются злыми, террористами, убийцами и т.д. Их такими делает общество. И объективные обстоятельства. Поэтому ключ к устранению преступности - это устранение побуждающих преступность причин, а не ужесточение наказаний (хотя второе до определенного предела, конечно, тоже работает). Но власть никогда об этом не скажет. Им выгоднее выдумать какой-то бред в качестве причины, вроде компьютерных игр, ввести парочку новых запретов под одобрение быдла, но не решать настоящие проблемы. Там же думать и что-то делать надо, а потом и отвечать еще.Мистер 34 писал(а): 21.01.2026, 09:19 то-есть видели в них лишь сломленных детей, которых до таких мыслей довел буллинг и прочим ситуации в жизни
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Например, несколько лет назад появился такой термин, как инцел-терроризм. Возможно, кому-то знакомо имя Эллиота Роджера, самого известного представителя так называемых инцел-террористов. В чем суть явления, если кратко - у парня нет секса, ему не дают девушки, он сходит с ума от одиночества и чувства отверженности, берет винтовку и расстреливает людей на улице (в колледже, на работе - не суть важно). В чем причина теракта? В жестоких компьютерных играх? Аниме? Нет. Причина - в незакрытой потребности. Сказал ли хоть кто-то из тамошних официальных лиц об этом? Нет. Только навесили ярлык террористов на инцелов (хотя известных инцел-террористов даже три десятка не наберется, а самих инцелов - большинство половозрелых мужчин). А, ну лишний раз запрет оружия пропихнуть, конечно.
Подавляющее большинство тех кто относит себя к инцелам просто даже не пытались встречаться или пытались недостаточно хорошо.
Отправлено спустя 58 секунд:
https://external-content.duckduckgo.com ... 4de4a9ae67
Отправлено спустя 58 секунд:
Ну он исключение, кто бы такому уроду бы дал?
https://external-content.duckduckgo.com ... 4de4a9ae67
🐻+🐿️
>навешали ярлык террористов инцеловСекс-коммунист писал(а): 24.01.2026, 15:58Нет. Только навесили ярлык террористов на инцелов (хотя известных инцел-террористов даже три десятка не наберется, а самих инцелов - большинство половозрелых мужчин). А, ну лишний раз запрет оружия пропихнуть, конечно.Мистер 34 писал(а): 21.01.2026, 09:19 то-есть видели в них лишь сломленных детей, которых до таких мыслей довел буллинг и прочим ситуации в жизни
тебя не смущает что они себя таковыми и позиционируют?)) понятие инцел-терорризма придумано самими же инцелами, которые прямо так себя и ведут. я понимаю акты терракта в случаях жестокого буллинга, когда людей душат и не дают просто спокойно существовать, не то что отношения какие то строить. вот фильм класс 2007 например, отлично все это показал, показал как раз таки неоднозначное зло. но о чем ты говоришь ваще по поводу инцельских додиков) какие проблемы обществу нужно решить, что бы унылым ноющим омеганам давали девушки, а не обходили стороной? не поверишь, но у девушек тоже есть потребность в связи с интересным и способным к коммуникации человеком, а не ноющей тряпкой у которого мозги забиты тем что ему нужно поебаться и при этом еще и оо боги близость человеческую заполучить) уровень инфантилизма немеренный, 50% людей живут в одиночестве, всю жизнь не могут найти кого то близкого. как предлагаешь решать проблему с инцелами? брать тянку и насильно под чувака подкладывать дабы бедный омеганчик женское тепло почувствовал? немного не понимаю логики людей которые дефают таких людей, и считают что в случае с откровенными шизами тоже общество виновато. родители шиза, девушки которые его обидели ≠ все общество в дальнейшей жизни. если у чела нет понимания таких базовых вещей, в чем общество то виновато? щас бы у каждого олигофрена примитивного тупейшего глубокие мотивы зверства искать
-
Секс-коммунист
Подавляющие большинство инцелов себя к инцелам вообще не относит, причем многие даже слова такого не знают.kkkkk писал(а): 24.01.2026, 16:09 Подавляющее большинство тех кто относит себя к инцелам просто даже не пытались встречаться или пытались недостаточно хорошо.
Хера себе урод. Ты там Тимоти Шаламе (или на кого девки сейчас слюни пускают) на связи?) Кстати, у Роджера отец был богатый голливудский продюсер, тачка была какая-то крутая. В Россию бы приехал - точно бы всех перетрахалНу он исключение, кто бы такому уроду бы дал?![]()