Тульпа
Как способ сублимации в пользу своей свободы
Тульпа
Одобряем? Практикуем? Или всётаки Вы не такой двинутый?
-
Pikachueff
Какой смысл в воображаемых белках?
-
cute_radiance
Хз, может если хочется осознано поехать кукухой, видишь какую-то романтику в шизофрении.
Lovely Lonely Loli
мне одна белочка только про них рассказывала. не очень хорошо помню, ну, для меня это детский прикольчик, типа кровавой мэри там
собираю в книжки сны.
Не простой вопрос
По сути, это одна из методик сублмации негатива, основанная на избегании реальности. Да, способ тупиковый, но часто удерживает от худшего. Я в депрессии как то людей не визуализировал, разве только *второго себя* иногда) Но миры в фантазии очень даже создавал, даже лучше становилось. Одни из лучих методик сублмации, известный науке - творчество. Музыка, рисование, блог и подобное. Это может действительно улучшить психическое здоровье
По сути, это одна из методик сублмации негатива, основанная на избегании реальности. Да, способ тупиковый, но часто удерживает от худшего. Я в депрессии как то людей не визуализировал, разве только *второго себя* иногда) Но миры в фантазии очень даже создавал, даже лучше становилось. Одни из лучих методик сублмации, известный науке - творчество. Музыка, рисование, блог и подобное. Это может действительно улучшить психическое здоровье
Ничё, я вот кветиапинчик пью и ваще всё отлично. И грандаксином закусываю.NetSystem писал(а): 24.09.2025, 17:38 Одни из лучих методик сублмации, известный науке - творчество. Музыка, рисование, блог и подобное. Это может действительно улучшить психическое здоровье
А так спасибо за развернутый ответ!
Тульпа лучше религии. Религия это то же тульповодство, только с ошибочным предположением, что общение происходит с реальной сущностью, а не с воображаемой.
"Господь" отвечает только некоторым обитателям "палаты" =)Sasha писал(а): 26.09.2025, 00:57 Тульпа лучше религии. Религия это то же тульповодство, только с ошибочным предположением, что общение происходит с реальной сущностью, а не с воображаемой.
-
Pikachueff
Смотря как. Если «невербально», то не только им.
-
Praeteritum
Одобряем, практикуем. Задался целью примерно год назад и достиг скромных успехов, а именно: тульпа говорит мне что-нибудь в рандомные моменты дня. Диалог не поддерживает. Зрительно не вижу её. Впрочем, это только начало, надо тренироваться дальше.
Это могут быть гипнагогические галлюцинацииPraeteritum писал(а): 27.09.2025, 16:17 тульпа говорит мне что-нибудь в рандомные моменты дня. Диалог не поддерживает.
-
Praeteritum
Прямо сейчас услышал, как на кухне что-то упало. Пошёл, посмотрел, ничего, всё на месте. Потом услышал шаги в коридоре. Никого нет, а шаги есть. Говорю: «Юля, перестань, пожалуйста» — шаги прекратились. По-прежнему её не вижу. Но взаимодействие сегодня выдалось больше (и неуютнее) обычного.
были тульпы неосознанные по началу с 10, и осознанные с 11 по 14 лет. единственные были рядом всегда, ощущала присутствие, голос, характер. чем больше в них веришь,представляешь их, тем они реальнее. наверное попробую «возрождать» одну из старых, или попробую создать новую
милое имя.
если кому не лень, можете объяснить поподробнее, что за тюльпы?
собираю в книжки сны.
-
Pikachueff
Продуманные до мелочей личности в голове индивида, способные жить своей жизнью. Чаще всего, я так понимаю, это проявляется только как раздвоение личности в лёгкой форме (слышишь мысли своей тульпы), а иногда это может перерасти в полноценные зрительно-слуховые галлюцинации. Такие выдуманные друзья из детства на максималках.
Отправлено спустя 49 секунд:
Главное, на поводу не идти у такой тульпочки, а то мало ли.
На прошлой нимфе была тема "тульповодство".volturia писал(а): 28.09.2025, 21:30 если кому не лень, можете объяснить поподробнее, что за тюльпы?
🐻+🐿️
там ещё наверняка есть какая-то деталь. а то так бы с писателями разговаривали их персонажи из книг. нужно же их как-то в жизнь притворить.Pikachueff писал(а): 28.09.2025, 22:28 Продуманные до мелочей личности в голове индивида, способные жить своей жизнью. Чаще всего, я так понимаю, это проявляется только как раздвоение личности в лёгкой форме (слышишь мысли своей тульпы), а иногда это может перерасти в полноценные зрительно-слуховые галлюцинации. Такие выдуманные друзья из детства на максималках.
собираю в книжки сны.
Осознанная самовнушенная визуализация переходящая в стойкую галлюцинациюvolturia писал(а): 28.09.2025, 21:30милое имя.
если кому не лень, можете объяснить поподробнее, что за тюльпы?
Этакое альтер-эго