Разные видеоигры

Не по теме

Беседы на любые другие темы
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 14.05.2026, 10:30 Так что нет, только от тебя узнал что это не только разновидность конопли.
а я от тебя узнала, что значит это название.
это сюжетная игра от русских разработчиков про монашку примерно в начале 20-го века, которая болеет шизофренией или что-то такое. игра недлинная, проходится за один раз, но впечатлений целая гора, так что советую.
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

volturia писал(а): 13.05.2026, 00:17 превратить красивую деревню в город-крепость, потом ещё несколько городов, построить целую страну, застроить её замками и соединить всё поездами из create, построить корабли и освоить океан и новые берега.
чтобы не забрасывать, я придумала себе сюжет:
попадая в мир, я как бы то ли разбиваюсь на корабле, то ли ещё как меня приносит море, и я начинаю обустраиваться на новом месте, и параллельно записываю в книгу историю событий и решений, и после каждой смерти меняю имена, словно происходит смена правительственных поколений, а если я умираю и не возраждаюсь на кровати, то династия заканчивается, и к власти приходит уже кто-то другой. каждой деревне я даю имена, и ставлю отметки на карте, и по возможности другим примечательным местам тоже даю им их топонимы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
а ещё, после смерти, я строю своей предыдущей итерации гробницу и высекаю статую с символическим значением.
один раз со скалы упал кролик и разбился, а я ему тоже сделала могилку и статую. :)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
volturia писал(а): 16.05.2026, 03:08 чтобы не забрасывать
в итоге таких миров у меня уже куча :dry:
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

чё-то сегодня между сном просыпалась, слышала звон колокольни, и вдруг пришла идея создать в майнкрафте башенные часы с колоколами. наверное, можно как-то рассчитать задержку от повторителей, или как-то от сигнала солнечной панели отталкиваться, но почему-то тогда в полусне это казалось замечательной идеей, а сейчас мне и подступаться страшно.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
а я в детстве обожала редстоун-механизмы, особенно автоматические двери. напамять заучивала, как их делать. почему-то в памяти именно гайды по редстоуну на версии 1.4.2, с ещё таким хреновым текстурпаком.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

А как они работали автоматические двери? Это же только железные открываются от электричества и никак по-другому. Перед обычными достаточно пластинку пол поставить и они открываются при заходе.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 17.05.2026, 15:53 А как они работали автоматические двери?
я имею в виду поршневые двери, когда 2*3, или самое сложное 3*3 панель блоков раздвигается и задвигается при помощи липких поршней. в 3*3 самая проблема это средний блок, который можно задвинуть только хитрым механизмом.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Аааааа.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

volturia писал(а): 17.05.2026, 15:06 и вдруг пришла идея создать в майнкрафте башенные часы с колоколами. наверное, можно как-то рассчитать задержку от повторителей
это оказалось не так сложно, уже построила секундомер, но для каждого часа нужно 150 повторителей, и где-то нужно взять 78 колоколов.
но я сейчас обнаружила кое-что намного круче. нотный блок! оказалось, в нём есть все 12 нот, да ещё и на разной высоте (разных октавах), и на редстоуне можно исполнить любую песню, чем я сейчас и буду заниматься :blink:

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 19 секунд:
ура! построила в креативе прототип часов, пока не на 12, а на 2 часа, нажимаешь кнопочку и оно ровно через час звенит, сначала одним колоколом, потом через час двумя, потом можно добавить так до 12! свершилось, эврика!! ^_^

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
работают, короче говоря, как часы! ^_^

Отправлено спустя 42 минуты 49 секунд:
volturia писал(а): 17.05.2026, 18:22 и где-то нужно взять 78 колоколов.
хм, а ведь можно один и тот же сигнал перенаправлять на один и тот же колокол :huh:
вот это будет машина века.

Отправлено спустя 5 часов 39 минут 54 секунды:
эх, жалко. когда ты ложишься спать, время скипается, а редстоун-процесс за это время не учитывается, так что каждый сон эти часы бы сбивались. :(
собираю в книжки сны.
cute_radiance

Сообщение cute_radiance »

volturia писал(а): 04.05.2026, 20:55 дом заброшенной деревни заспавнился в таком крутом месте, на обрыве ледяной скалы.
家.jpg
Нефига себе горы. Но играть на них, наверное, скучнее.
Lovely Lonely Loli
volturia

Сообщение volturia »

cute_radiance писал(а): 19.05.2026, 21:22 Нефига себе горы. Но играть на них, наверное, скучнее.
они скорее очень красивый фон, играть на них трудно так как если снег больше двух метров, то ты просто в него проваливаешься и замерзаешь.
собираю в книжки сны.
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 20.05.2026, 22:23 игровая механика сама по себе довольно быстро надоедает.
это ты говоришь мне, которая в скайриме без повозок и быстрого перемещения играет.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

А, ну тогда да, там много красот, на которые можно меланхолично любоваться, скача мелкой трусцой или даже ведя лошадь за ремешок. Но время от времени выскакивают случайные встречи. В лагере тоже всплывают редкие события, если долго задерживаться там между заданиями, еще можно слушать, о чем переговариваются друзья. Для отдыха и расслабона игра подходит, не для бешеного эндорфина.
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 20.05.2026, 22:37 скача мелкой трусцой или даже ведя лошадь за ремешок.
ползком.
kkkkk писал(а): 20.05.2026, 22:37 Но время от времени выскакивают случайные встречи.
как в скайриме.
kkkkk писал(а): 20.05.2026, 22:37 для бешеного эндорфина.
мне скайрим тоже не экшоном нравится, а своим глубочайшим лором выдуманного мира.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

volturia писал(а): 20.05.2026, 23:15 мне скайрим тоже не экшоном нравится, а своим глубочайшим лором выдуманного мира.
Я еще с Морровинда начинал погружение в этот мир. Обливион очень понравился в свое время, поэтому выхода Скайрима сильно ждал. Когда он вышел, весь интернет его обсуждал, столько мемов тогда появилось. Почти все, кого я знал в интернете про него слышали. Но одного спросил, а он ничего не знает, говорит что Скайрим - это вроде регион на севере Тамриэля . Человек знает регионы Тамриэля, но не слышал про выход игры :lol:
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 21.05.2026, 09:55 Человек знает регионы Тамриэля, но не слышал про выход игры :lol:
местный, видимо :lol:
kkkkk писал(а): 21.05.2026, 09:55 Когда он вышел, весь интернет его обсуждал, столько мемов тогда появилось.
вот и я это помню, но тогда этим не интересовалась, только уже подростком начала играть, из-за этого чувствую себя позером.
собираю в книжки сны.
cute_radiance

Сообщение cute_radiance »

Переименовал тему в "Разные видеоигры", так как постоянно искать подзоголовок сложно, в списке активных тем
Lovely Lonely Loli
volturia

Сообщение volturia »

просто "видеоигры" можно оставить, наверное. "игры" по теме все равно включает в себя не только компьютерные, но и игры наживо.
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Вроде только компьютерные.
🐻+🐿️
kkkkk

Сообщение kkkkk »

Симулятор 90-х, но не 90-х. Атмосферненькая игра, но непонятно где действие происходит, какая-то параллельная вселенная:

https://youtube.com/watch?v=YJpwLoaglEs
🐻+🐿️
volturia

Сообщение volturia »

kkkkk писал(а): 31.05.2026, 13:53 Симулятор 90-х, но не 90-х.
ПЕРПЕТУМ?!
я его в детстве смотрела, думала никто кроме меня его не знает.
:)
собираю в книжки сны.
kkkkk

Сообщение kkkkk »

4 миллиона + подписчиков как бы не подразумевает что нитко не знает.
🐻+🐿️
Ответить