Да, диалоги там с перебором. Обсуждают всякую хрень, ну это типа реализм, там же средневековая жизнь как есть, без всяких "ты драконорожденный, избранный, великая миссия". Просто какой-то безродных тип блуждает по деревням. Главная миссия: Найти друга, получить приглашение на свадьбу. Вот и в диалогах так же, вместо: "Это твое лицо я видел во сне!" даются задания вроде "муж-пьянчуга куда-то запропастился", спроси у тетки Гаши, она его видела позавчера и.т.д. Но игра прикольная, просто песочница, заниматься какой-нибудь активностью. Боевая система нравится, алхимией занимаюсь, поварил зелья, считай что помедитировал, расслабляющая.
Разные видеоигры
Не по теме
Последний раз редактировалось kkkkk 02.05.2026, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
🐻+🐿️
ну, такие и в скайриме задания есть
Отправлено спустя 51 секунду:
в деревне около драконьего моста нужно найти заначку мужа, бутыль вина. но можно сделать выбор, либо отдать заначку жене, либо вернуть её непутёвому муженьку.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
одно что мне не нравится, это что за все эти квесты вознаграждение какое-то фуфло даётся, и всё к этому только и сводится.
помню ещё, Fable себе скачала, прошла школу героев, и в первый раз пришла в большой город, там какой-то мужик на лавке у причала сидел, говорил "у меня внучка есть, замуж хочу её выдать, вот ты подходишь, но она усы такие-то любит". пошла, сделала усы, потом он сказал причёску поменять, тоже сделала, короче так я всё золото на внешний вид порастратила, уже люди на улице с моего персонажа смеялись, и в конце прихожу к этому деду, и он говорит "да нет у меня никакой внучки".
собираю в книжки сны.
Это почти как скайрим, только приближенная к реальности, без магии и пафоса. А что еще удобно, не надо персонажа кастомизировать, просто играешь сразу за некоего Генри со стандартной внешностью.

Даже тут банальщина, я думал какой-то диверсией занимаюсь, за которую могут поймать и посадить на кол, а это оказывается просто традиция
🐻+🐿️
видела сравнение ксд 2 со скайримом, и там было неожиданное очко в сторону реализма скайриму, ведь в киндом-кам брёвна, которые неписи колят, пропадают, а в скайриме — раскалываются
собираю в книжки сны.
В kcd2 много деталей, в плане продуманности мира. Водяная мельница вертится быстрее, когда идет дождь. Проезжаешь под низким мостом и тебя сбивает с лошади. Если поймали на воровсте, но успел сбежать, персонаж будет обшаривать сундуки, чтобы проверить все ли на месте. Персонажи ведут себя как обычные люди, в течение дня занимаются разными делами, если за ними проследить, адекватно реагируют на изменения в окружающем мире. В задании крадешь костюм, одеваешь его, потом приходишь и говоришь что не смог украсть, а он сразу же ловит на том что ты в этом костюме стоишь. Ну и вообще люди узнают свою одежду, если ты украл например и одел. В Бесездовских играх на такие детали обычно забивают.
🐻+🐿️
дом заброшенной деревни заспавнился в таком крутом месте, на обрыве ледяной скалы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
собираю в книжки сны.
Давно не слежу за обновлениями, лед какой-то на вершинах, наверно много всего накопилось там, пока я не заходил. А сколько модов всяких, неисследованное царство, которое никогда не будет времени исследовать...
🐻+🐿️
так я тоже до недавнего времени играла на версии 1.12.2, всё ещё ощущается как неизведанный мир.
вот я ради модов и перебралась на версию поновее. там есть мод create, который очень не выбивается из эстетики игры, и где можно создавать всякие стим-панк механизмы, поезда, дирижабли, корабли. вот его последний нашумевший аддон, добавивший возможность создания летающих аппаратов и т.п.:
https://youtube.com/watch?v=SO8tpWfZjGk
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
я, честно говоря, сама впервые посмотрела этот трейлер, и просто офанарела, что там можно создать
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
его разрабатывали пять лет, и вот две недели назад он вышел, и всех просто сразил на повал.
собираю в книжки сны.
Офигенный мод. Но там похоже заебешься все эти мануалы штудировать, что где куда приделать.
🐻+🐿️
а это не как раньше, что нужно часовые туториалы на ютубе смотреть, там прям в игре вшиты наглядные туториалы на каждый механизм, остальное — уже работа собственной фантазии!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
честно говоря, я даже в ней многого не знала, перешла с 1.7.10 чисто ради разноцветных дверок, а откуда берутся элитры так и не знаю
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вообще я проследила однажды, какая версия майнкрафта у меня не вызывает ощущения, что в неё чего-то нового напихали. так вот это 1.2! она для меня ощущается как самый настоящий майнкрафт, который я в детстве и полюбила. и если когда-то я майнкрафт пройду, то хочу сделать это именно на этой версии.
Отправлено спустя 6 часов 57 минут 53 секунды:
вот чувак с этим модом сделал скоростной поезд на магнитной подушке, даже с переключателем направления, можно как на синкансэне щеголять, если обустроить им свой мир.
https://youtube.com/watch?v=0g_lJ7bCis8
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а вот функционирующую субмарину нацистской германии:
https://youtube.com/watch?v=UbwmlYYpEaA
собираю в книжки сны.
держись малая токмачка
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Скачать видео
собираю в книжки сны.
вот ты так про сво типо смешно, но лбди погибают нихренашеньки это не смешно
миллионер в 14
база манкуртовhill90 писал(а): 01.10.2025, 18:20 помню обожала новеллы типа клуба романтики, доки доки литературный клуб, песнь саи
хотя я казах всего-лишь номинально, только из-за того что глаза узкие... а так я на 97-98% соответствую юго-восточному эвенку (катангинцу), остальное же - это человеческий фактор и уклон в северного китайца (китаида)
Последний раз редактировалось turpedsa 05.05.2026, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
миллионер в 14
@kkkkk, а чем ты обычно в майнкрафте занимаешься?
я вот с детства мечтала построить город, и нынче хочу. превратить красивую деревню в город-крепость, потом ещё несколько городов, построить целую страну, застроить её замками и соединить всё поездами из create, построить корабли и освоить океан и новые берега.
параллельно, чтобы набираться вдохновения, почитываю серию советских книг об истории архитектуры мира.
но вот одна проблема, я об этом уже два года мечтаю, да так начать и не могу. всё никак сид подходящий не найду. поразрабатываю один мир какое-то время, и уже тянет новый мир исследовать.
смутно и представляю, чего именно я хочу найти. какой бы биом для этого выбрать?
я вот с детства мечтала построить город, и нынче хочу. превратить красивую деревню в город-крепость, потом ещё несколько городов, построить целую страну, застроить её замками и соединить всё поездами из create, построить корабли и освоить океан и новые берега.
параллельно, чтобы набираться вдохновения, почитываю серию советских книг об истории архитектуры мира.
но вот одна проблема, я об этом уже два года мечтаю, да так начать и не могу. всё никак сид подходящий не найду. поразрабатываю один мир какое-то время, и уже тянет новый мир исследовать.
смутно и представляю, чего именно я хочу найти. какой бы биом для этого выбрать?
собираю в книжки сны.
Давно не играл. Раньше исследовал моды, но стоит научиться, понять логику и сразу надоедает
Просто строительство городов лучше смотреть видео на ютубе. А самостоятельно строить заипешся на первом же доме. А, кстати, можно же скопировать дома и из них собрать город из уже готовых.
🐻+🐿️
та думаю не обязательно сразу строить басингсе, можно просто перестроить деревню, её там семь домов на новый стиль. у меня ещё есть мод chisel & bits, позволяющий редактировать блоки по одному пикселю, можно любую деталь придать.kkkkk писал(а): 13.05.2026, 11:04 А, кстати, можно же скопировать дома и из них собрать город из уже готовых.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а я наоборот, лень их исследовать, но как только что-то понимаю, начинаю вливаться в игру. привыкла начинать игру с индастриал крафтом, сразу каучук находить, редстоун, строить дробитель, но на новых версиях индастриал крафта нет, и мой быт сломлен, нужно заново учится.kkkkk писал(а): 13.05.2026, 11:04 Раньше исследовал моды, но стоит научиться, понять логику и сразу надоедает![]()
ещё недавно узнала про мод на реалистичные ядерные реакторы hbm's nuclear mod, интересно попробовать свои силы, в индастриал крафте тоже были ядерные реакторы, и они и так были очень сложными, а тут ещё в сто раз сложнее. вряд ли я осилю конечно.
собираю в книжки сны.
Жители будут ходить и удивляться "Хум" "Хом" Че это такое? Че тут построили?volturia писал(а): 13.05.2026, 15:48 можно просто перестроить деревню, её там семь домов на новый стиль
Вот я как только научился электричество достаточно добывать, сразу интерес пропал. Зато до этого как классно было. Воткнул геотермальный генератор в лаву и сразу счетчик пошла зарядка, печи зашумели, такой кайф. Потом раз, все остановилось, спускаешь вниз, а там вся лава застыла. Сидишь репу чешешь, нафиг они вообще нужны, если лаву расходуют. Каждый раз на новое место что ли переносить? Не стал разбираться, пошел ставить панели солнечные, а у них тоже проблемы, в проводке теряется вся энергия, надо как-то улучшать. Уже не помню как все было, помню что разобрался, настроил, все заработало. Думаю ладно, кажется все сделал, пойду теперь во что-нибудь другое поиграю.
🐻+🐿️
kkkkk писал(а): 13.05.2026, 15:56 Жители будут ходить и удивляться "Хум" "Хом" Че это такое? Че тут построили?
думаю, для интереса я лучше их дома превращу в красивые руины, а новый город построю рядом, и всё это огражу какой-то крепостью. но не каменной стеной, это неинтересно, для начала хочу чем-то очень простым, вроде валов и рвов.
https://vanlife-diaries.com/wp-content/ ... tle-4.webp
https://youtube.com/watch?v=9T2Et0SswTs
Отправлено спустя 50 секунд:
там до ядерного реактора пока дойдёшь с иридием и всякими продвинутыми механизмами, ещё дольго в общем. разбираться не переразбираться.kkkkk писал(а): 13.05.2026, 15:56 помню что разобрался, настроил, все заработало. Думаю ладно, кажется все сделал, пойду теперь во что-нибудь другое поиграю.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
этим жителям бы ещё модельку человеческую, чтобы не с уродами жить, а с милыми вайфучками и лоляшками, но что-то не могу найти для этого подходящие ресурспаки. а без жителей вообще не хочу нигде строиться, в одиночестве неинтересно.
собираю в книжки сны.
да, в детстве я так особенно часто делала, тоже играла с индастриал крафтом и таумкрафтом. но сейчас на тех старых версиях уже никто не играет. надо поискать, может есть какие-то сервера с chisel & bits и create + aeronautics. хотя город на сервере построить нельзя будет, там только свой домишко можно обустроить, так что идея не передовая. но все равно надо будет как-то поискать.
собираю в книжки сны.