Вандалы так-то Северную Африку завоевывали. До эпохи викингов, но стиль тот же. А до арабов в Северной Африке негры вполне жили. Практически не сомневаюсь, что хоть один негр-протовикинг в составе вандальских войск воевал.
Но я понял твой посыл и согласен.
kkkkk писал(а) 09.11.2022, 17:35:Гномов играют и негры и белые, то-есть предполагается гномская Африка в мире Толкиена. Но дело даже не в том что она предполагается, а в том что оттуда кто-то транспортирует гномов.
Ну хз, вон эскимосы темнокожие, несмотря на житие в викингском климате. У гномов могли быть эндогамные фратрии отличающиеся между собой намного больше, чем человеческие расы, гномы ведь древнее людей.
И главный вопрос: Толкиен описывал цвет кожи гномов? Если нет, то грош цена негодованию, есть простор, гномов могут играть хоть чукчи, хоть Аня Левченко. Вот в классической трилогии часть орков играли очевидные экваториалы, их даже красить не пришлось.
По эльфам вопрос сложнее. Я тусовался с тинкой, которая как раз угорала по толкиенизму, ролевое движение, вот это все (да, я спал с эльфкой, молод был, глуп), и чот смутно помню, что эльфы отличались расово. Во всяком случае, на единственной ролевухе толкиенистов, в которой я участвовал зрителем, и знатно, надо сказать, набухался, а туалета не было, действо проходило к востоку от портов Маарду, вот эта прибрежная полоса, где нихуя нет, кроме артефактов советской промышленности типа рельсов из никуда в никуда и квадратных построек без входа. Даже кустов не было, ранняя весна. А пива было - тащили рюкзаками. И все - люди, эльфы, гномы, хоббиты и я - ходили отлить за одну из этих странных построек без дверей. К трем часам дня там было уже болото. Так, о чем я...
Та тинка играла за каких-то особых эльфов Телери (гуглится, но мне лень читать, да и пофиг, мне еще не хватало в сортах эльфов разбираться), и они делали себе браунфейс (не говном, не панки все же), лицо и руки коричневым закрашивали. Ну, толкиенисты полюбасу лучше меня в эльфах рубят, поэтому полагаю, что эльфы у Толкиена ыбли разных рас.
Опять же - нового пластелина не смотрел, и если там разноцветные эльфы в одном ряду, а не разбиты на батальоны по происхождению и цвету кожи - то это СЖВ, и один хер я это смотреть не буду потому что там нет девочек.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.