Список разделов › Общий › Культура
gumbertgumbert писал(а) 04.10.2013, 15:18:Соблазнитель и Соблазнитель 2 с Тилем Швайгером и его дочкой - вполне приятны для вечернего просмотра
Да по описанию понятно что второй хуже. Да и на кинопоиск я вроде ходил и там у первой выше оценки.Sphynx писал(а) 05.10.2013, 00:48:gumbertgumbert писал(а) 04.10.2013, 15:18:Соблазнитель и Соблазнитель 2 с Тилем Швайгером и его дочкой - вполне приятны для вечернего просмотра
Первый просто великолепен. Второй скачал недавно, но еще не смотрел. Промотал чуть-чуть, но что-то Тиля много, а дочки - мало. Если в первом на первом плане были отношения отца-дочери, то тут, похоже, они отошли на второй план. Я верно понял?
Hotaru писал(а) 05.10.2013, 08:36:Да и на кинопоиск я вроде ходил и там у первой выше оценки
Не парадоксально. В этом плане(опоры на мнение чужих) я возможно тут самый быдловатыйRaisonneur писал(а) 05.10.2013, 10:45:Hotaru писал(а) 05.10.2013, 08:36:Да и на кинопоиск я вроде ходил и там у первой выше оценкиПарадоксально, но выбирая себе фильм для просмотра никогда даже и мысли не было посмотреть на оценки других людей.
Я наоборот без оценок не могу определиться. Вдруг фигня какая-нибудь, а так сразу все понятно. При чем даже кассовые сборы не дают такого полного представления, как оценки людей.Raisonneur писал(а) 05.10.2013, 10:45:Парадоксально, но выбирая себе фильм для просмотра никогда даже и мысли не было посмотреть на оценки других людей.
Хорошие, особенно "Зеленая миля", но именно эти фильмы я смотрел потому что читал книги, на основе которых они сняты (да, читаю быдляцого Кинга).Hotaru писал(а) 05.10.2013, 12:58:Вот скажи. Разве побег из шоушенка или зелёная миля плохие фильмы?
Понятно. Надо изучить этот вопрос, например посмотреть какую оценку имеют фильмы, которые я считаю хорошими.А они высоко и там, и на IMDB. Хотя для меня трасса 60, Эдвард руки-ножницы и эффект бабочки стоят выше. Но и те два стоят хотя бы просмотра.
На кассовые сборы тоже не смотрю, смотрю на сюжет и на наличие девочки в фильме.kayfadin писал(а) 05.10.2013, 13:07:Я наоборот без оценок не могу определиться. Вдруг фигня какая-нибудь, а так сразу все понятно. При чем даже кассовые сборы не дают такого полного представления, как оценки людей.
Не плохие, но и не величайшие фильмы в истории кино, их рейтинги очевидно завышены.Hotaru писал(а) 05.10.2013, 12:58:Разве побег из шоушенка или зелёная миля плохие фильмы?
А какие величайшие?martos писал(а) 05.10.2013, 13:28:Не плохие, но и не величайшие фильмы в истории кино, их рейтинги очевидно завышены.
Спасибо, великолепные фильмы!gumbertgumbert писал(а) 04.10.2013, 15:18:Соблазнитель и Соблазнитель 2 с Тилем Швайгером и его дочкой - вполне приятны для вечернего просмотра
Покажи какой-нибудь из них?martos писал(а) 05.10.2013, 13:47:Думаю, рейтинги критиков/режиссёров более точно отвечают на этот вопрос, нежели "общенародные" чарты.
Rotten Tomatoes?kayfadin писал(а) 05.10.2013, 14:41:Покажи какой-нибудь из них?martos писал(а) 05.10.2013, 13:47:Думаю, рейтинги критиков/режиссёров более точно отвечают на этот вопрос, нежели "общенародные" чарты.
Например http://www.filmsite.org/sightsound.htmlkayfadin писал(а) 05.10.2013, 14:41:Покажи какой-нибудь из них?
Их рейтинги ближе к объективности, да. Хотя они тоже америкацентричны, а это сильно искажает картину.Hotaru писал(а) 05.10.2013, 15:51:Rotten Tomatoes?
И тут появляется СфинксEchogor писал(а) 05.10.2013, 13:59: Да и даже тут на этом форуме, вероятно, найдутся постояльцы, которые найдут в этом фильме повод для недовольства и неприятия.
Для фильмов ниже 6 на поиске и 5 на ИМДБ(о помидорах я только слышал. За ихними рейтингами не слежу, но там всё ещё строже наверняка) всё уже кончено. Хотя возможно я завысил оценку. Ну меньше 4-4.5 на обоих это железобетонное дерьмо. Если ты нашёл такой фильм не таким уж плохим или даже хорошиv то это "твои проблемы, говноед".Sphynx писал(а) 05.10.2013, 16:37:фильм с очень низким рейтингом, как правило, полная фигня (да и то не факт)
Ну этот рейтинг вряд ли можно считать объективным. Ведь там указывается сколько раз фильм попадал в десятку за последние 61 год. Это значит, что чем старше фильм, тем больше вероятность, что он чаще попадал в этот рейтинг.martos писал(а) 05.10.2013, 16:25:Например http://www.filmsite.org/sightsound.html
Да, еще это "Сияние" Стенли Кубрика, по-началу было прохладно встречено критиками. А сейчас считается чуть-ли не лучшим ужастиком.Sphynx писал(а) 05.10.2013, 16:37:Да и в истории есть очень много примеров тому, как критики прохладно встречали книгу/фильм/музыкальный альбом/игру, которые затем поднимались на вершину народной популярности, а спустя десятилетия начинали считаться классикой жанра.
В данном случае это просто выборка. Так там именно десятки, причём отдельно для критиков и режиссёров. В педивикии все эти десятки есть, просто лень искать.kayfadin писал(а) 05.10.2013, 17:51:Ведь там указывается сколько раз фильм попадал в десятку за последние 61 год.
и тем больше уверенность, что этот фильм не стареет с годами, лол.kayfadin писал(а) 05.10.2013, 17:51:чем старше фильм, тем больше вероятность, что он чаще попадал в этот рейтинг
"Правила игры" так вообще провалились при выходе.kayfadin писал(а) 05.10.2013, 17:51:по-началу было прохладно встречено критиками