Так-таки спасибо, и, справедливости ради, выдвину ещё версию (не желая, впрочем углубляться, и множить сущности сверх необходимого). Просьба отнестись с пониманием - она утрирована и упрощена. Легкоусвояемый йогурт. )
Стивен Кинг, в общем-то, обычный (ну, условно, конечно, говоря) американский парень, живущий в обычном американском социуме и ставший обычным писателем. Ужасов.
Как следствие, товарищ этот, в отличие, например от Габриель Витткоп, действует по принципу "Что вижу - то пою" не отклоняясь от генерального курса партии*,
но являясь, таким образом писателем-реалистом**, как бы ни странно это звучало. Общество осуждает плохое отношение к неграм? Стивен напишет об этом. Общество чморит педофилов, считая их исчадиями ада. Пусть будет так.
В обществе принято парням-подросткам иметь машины? И про это напишет Стивен. Касательно педофилов, по данной версии, становится понятно их присутствие в романах, равно как и понятно, почему они описываются в негативном ключе. Тем не менее, в данном случае немножко смущает именно кол-во упоминаний.
В свою очередь я, не являясь литературоведом, затрудняюсь сразу привести в пример писателя, чьё творчество напрочь было бы оторвано от современных реалий. Х.з.
Я бы рискнул назвать противоположностью Стивена, "писателя" Генри Даргера, который в пику сверхпопулярному Кингу даже не опубликовал свой многотомный труд. )))
* - Демократической, в случае Стивена.
** - Особенно ярко это видно, если оставить всевозможные страшные, фантастические вещи, создания, события на втором плане.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:Anon-Ra писал(а) 14.01.2016, 23:43:За это отдельное спасиб, а тоя в сомнениях был в отношении Сфинкса с его лучистой теорией любви к детям.
Нет, не нужно мне здесь говорить спасибо - я же писал "насколько помню", а помнить я могу и скверно. )) Сфинкс, точно писал про Кинга с уважением, как про крупного писателя. Нравится ли он ему - это другой вопрос...я даже не уверен, что Сфинксу нравится жанр ужасов - он не подходит к его мировоззрению

(другое дело, что Стивен Кинг - это не только "ужасы"). Впрочем, Сфинкс придёт, и расставит все точки над i.
Какая ещё лучистая теория? Насколько себя помню, Сфинкс всегда относился с любовью и большим уважением к девочкам, ставил "духовное" выше "физического", нетерпимо относился к насилию и осуждал инцест.
Но вместе с тем он нормально относился к сексу по обоюдному согласию, двух людей, которые нравятся друг другу.
Смерть - это не навсегда.
Love is...это когда ты помогаешь белочке нести портфель со школы.