Вот
определение. Собственно и так уже ответили - но я бы обьяснил, что это такая цветная манга (комиксы), но с музыкой и озвучкой (не всегда) и некоторой степенью интерактивности и несколькими концовками (опять же - не всегда). Ошибочно позиционируются как игры, хотя являются по сути разновидностью чтива. Также большое кол во таких визуалок посвящено заведению отношений с разными анимешными няшками (в том числе и с лолями), и часто содержит довольно много порева (хентая) - за что в народе к ним достаточно презрительное отношение как к низкопробным эротическим играм. И хотя зачастую это в самом деле так - хватает и визуалок без хентая, с сюжетом вовсе не ориентированным на романтику. Впрочем
быдло-кун обыватель до таких обычно никогда не добирается - ему как обычно хватает мнения составленного по худшим представителям жанра.
Далее, насчёт
Сайи - "игра" хорошая, но тогда уж если учить английский - английскую версию и читать. Впрочем язык там не самый простой для новичка, наверно. А вообще из вещей с кучей относительно несложного текста, детективным сюжетом и идеально, на мой взгляд подходящих для изучения языка я бы советовал такие визуалки как
Higurashi no Naku Koro ni и
Umineko no Naku Koro ni. Там много и прямой речи, и описаний, книжных оборотов, размышлений, а самое главное читать интересно и надолго хватит ) Порева и романтики нет. Озвучки тоже, что для изучения
английского только в плюс (болтают то они все по японски).
Хм, ещё
Tsukihime тоже вариант неплохой, но уже на любителя - слишком музыка там задалбывает (мало треков), и затянутых мест в повествовании многовато. Плюс городское фентези по жанру, что наверно не всем по вкусу.
И да, есть конечно же намного более простые по языку вещи (типа
Kanon) - но я считаю что лучше начинать сразу со средней сложности - быстрее выучишься )
Ну так очевидно же, что наказания за ненастоящие преступления должны быть строже чем за настоящие. Иначе никто в них не поверит