художественные книги по теме
Список разделов › Общий › Культура
мuмonpoxoдuл писал(а) 11.10.2021, 22:11:– То есть рубить ее можно, а на сосочек поглядеть нельзя?
– А вот про это, – сказал он, перегибаясь через стол и заглядывая в глаза Татарскому почерневшим взглядом, – ты не думай никогда. Никогда вообще, понял?
Грета опять засмеялась. Уже без меня спела эти строчки вполголоса (сразу запомнила!). Надела пилотку и стала смотреть мимо меня.
— Грин…
— Что? — Я слегка испугался.
— Грин, а мы ведь нашли тот Круг… Рядом с которым проходит Дорога. Самая дальняя и бесконечная.
Мне стало не по себе. Не страшно, а как-то… будто лицом к лицу с открытым космосом. Я поверил сразу. Шепнул:
— И что на ней?
— Не знаю. Наверно, все что угодно… Кроме смерти…
Я хотел спросить, почему «кроме». Но она заговорила опять:
— Грин, я сейчас еще скажу… Только ты про это никому. Про Круг можно, а про это не надо… И лучше сам сразу забудь. Потому что это не имеет значения, только я должна сказать…
— Что? — прошептал я и почувствовал, как теплеют уши.
— Вот что… Ты мне очень-очень нравишься, Грин… И ничего не говори в ответ…
А я и не знал, что сказать.
Справедливости ради, Грету он поцеловал по ее просьбе, зато дворовую собаку по собственному почину, и потом еще вспоминал, типа, вот бы еще раз.Грета смотрела вниз, на доски. Я тоже. Доски вдруг шевельнулись — и будто качнулось все пространство. Я взмахнул руками, выпрямился. Круг поворачивался, ветки ольховника медленно плыли мимо нас. Между ними появился просвет, в нем лежала такая же рельсовая колея, как на Круге. Рельсы соединились, и Круг замер.
— Вот туда и шагай… — Грета слабо махнула вдоль рельсового пути.
— Уже… сейчас?
— Скорее. Через минуту рельсы разойдутся, и потом надо будет ждать сутки. Ты не протянешь…
— Ладно… — глупо сказал я.
— Грин… поцелуй меня, — тихо попросила Грета.
Я понял — так надо. Сделал короткий выдох, обнял ее за колючие плечи, ткнулся губами в мягкие мокрые губы и сразу шагнул назад. Грета улыбалась.
— Ну, иди… Грин, скорее!
Я сделал шаг с Круга на «ту сторону», на гнилую шпалу. Шпала была такая же, как на Круге, но уже в ином мире. Шагнул и сразу оглянулся.
Грета все так же улыбалась, но будто из какого-то сна или из прошлого. И я всеми нервами потянулся к ней.
В исполнении Князева послушай. У него подходящий педиковатый голос.Sphynx писал(а) 08.03.2022, 15:47:читают его как-то задорно, по-пионерски
Но ночами он седлает своего другана.Danika писал(а) 08.03.2022, 16:33:В "Журавлёнке и молниях" девочка-попрошайка влюбляется в мальчика инвалида.
Круто. Бросил на смартфон. А то Сальвадор Дали надоел - самолюбование и ебанутость.Raisonneur писал(а) 08.03.2022, 16:11:"Ампула Грина" удивила количеством девочек, их там наверно половина.
Да ну на фиг. Почитаю. Спасибо.Raisonneur писал(а) 08.03.2022, 16:11:В исполнении Князева послушай. У него подходящий педиковатый голос.
Лишь детские книги читать, лишь детские думы лелеять...Sphynx писал(а) 08.03.2022, 16:46:Круто. Бросил на смартфон
Но опять послышались шаги, и на пороге встала девочка…
Вот уж про эту девочку точно можно было сказать — «красивая»! Я даже снова застеснялся, что такой нескладный и «глиста».
Девочка была очень смуглая, стройная, как маленькая балерина. В серой складчатой юбочке выше колен, в ярко-желтой рубашке с погончиками, нашивками и значками, в черной пилотке на курчавых волосах. Ее талию перехватывал широкий ремень с какой-то форменной пряжкой. И еще два таких же ремня висели на плечах.
Дальше думаю на эту тему. А ведь все эти "стать героем" и "вечно живые" и "полки бессмертные" - это ведь адовый страх смерти. Они боятся просто исчезнуть. Ленин жив, Цой жив, мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Архетип Родина-Мать (до этого Мать Сыра Земля), она огромная, ее лицо искажено гримасами горя и ненависти, и "она на подвиги нас ведет", это главное божество русского муравейника. И она дает право каждому не умереть, стать "дидом с палки", который ваевале. Понимаете? Муравейник с маткой, которая шлет дедов на подвиги, и мертвые не умирают. Умирают предатели.Raisonneur писал(а) 08.03.2022, 16:11:Перед смертью мальчика, как у Крапивина водится.
Опять же напомню, Альти продвигал теорию о связи бойлава с не пережитым вовремя (ранний пубертат, у меня например) пониманием собсвтенной и вообще всеобщей смертности. У Крапивина мальчики не умирают, они уходят по Дороге.
До сих пор спорят поебывал он своих юных моряков или нет. Учитывая поголовную содомию на советском, да и не только, флоте, ни минуты не сомневаюсь. Подросшие мальчики с исцарапанными коленками и торчащими лопатками в 90-е сплотились в бандитскую группировку, крепко повязанные хуем Командора
Эта тема гораздо древнее, она прослеживается еще у Толкиена. Братство кольца, которое было сплочено крепкой мужской дружбой. Кольцо власти - аллюзия на мужской анус, все жаждали его, но Фродо никому не давал. Он хотел дать его Гэндальфу, которого очень любил, но тот жестко запротестовал, понимая чем это может кончиться. Потом Боромир попытался взять его силой, но Арагорн защитил честь друга. Короче сплошные аллюзии, позднее, гений Питер Джексон дополнил и многократно усилил эту тему в своем культовом фильме:Raisonneur писал(а) 17.03.2022, 17:06:а вот эту КРЕПКУЮ МУЖСКУЮ ДРУЖБУ как у Крапивина, как у посонов с раёна
Ну puppy love, что-то между дружбой и любовью. Эту девочку я вообще своим педо-импринтом считаю. И вот получается, что мой педо-импринт по времени примерно совпал осознанием и принятием смертности.Sphynx писал(а) 17.03.2022, 17:40:Ниче не понимаю. Так ты в эту девочку был влюблен, или вы были только друзьями? Романтика какая-то была?