Список разделов › Общий › Культура
welsneck писал(а) 29.10.2018, 06:06:тогда я не понимал, что это - педофилия, что это ненормально
Campanula писал(а) 26.03.2018, 07:34:Я в последнее время пришёл к такому вот выводу: слово "педофилия" стоит применять в случае, когда влечение к детям является разновидностью фетишизма (детское тело выступает в качестве фетиша, нет стремления к эмоциональной близости). Ничего ужасного в фетишизме нет, и поскольку педофил не причиняет детям страданий, он не опасен. Но всё же, влечение к фетишу -- это не любовь, это скорее привычка. У некоторых может быть аддикция к фетишу -- это болезненное состояние, но, повторюсь, педофилия в этом смысле ничуть не опаснее других видов аддикции.
А вот если мужчина влюбился в девочку, то педофилия тут не при чём, и не важно, кому сколько лет. Вообще не важно. Любовь есть любовь.
antipod писал(а) 12.12.2014, 08:21:слегка подпорчено вставшим достоинством(что и обьесняет отстранение девочки)
Спасибо.Iggy писал(а) 17.02.2020, 15:48:Приятно,лёгонько,читается на одном дыхании)
Тему засрали. Я закрыл, а потом оказалось, что автор темы может ее только закрыть, а снова открыть не может.Iggy писал(а) 17.02.2020, 15:48:А почему комменты к "Шрам"у закрыты? Из за Пол Пота с Пиночетом?))
Ну как бы дело вкуса наверное... Шрам понравился, как раз из за некоторой недосказанности. Может это кто то и сочтет минусом,но я не фанат детальных описаний состояния дубового дуба на французскомGodrick писал(а) 17.02.2020, 15:53:Нет, потому что "Шрам" суть плох, а "Борьба" - хороша. Хотя сие, как видно, написано не в пол, а в четверть пота.
Iggy писал(а) 18.02.2020, 23:19:Ну как бы дело вкуса наверное...
Godrick писал(а) 18.02.2020, 00:53:А тем более уродливы высказывания в духе "на вкус и цвет", ибо говорящий такое, во-первых, никакого своего вкуса не имеет, а во-вторых, принимать говно за конфект не есть хорошо, как по мне.
Художественный язык, как его рассматривают в семиотике, есть надстройка (или: вторичная моделирующая система) над естественным языком. Вот и дубовые описания дуба - это способ передать больше информации меньшим числом знаков естественного языка. Если ты распознаешь (хочешь распознавать) только первичную семантику в поэтических текстах, то просто отбрасываешь кучу информации: от неприметнейших аллитераций, синтагм до целого текста в качестве знака языка литературы.Iggy писал(а) 18.02.2020, 23:19:Может это кто то и сочтет минусом,но я не фанат детальных описаний состояния дубового дуба на французском
Чтобы описать дуб, достаточно сказать про шум ветра в ветвях или про лучик солнца, просвечивающий через лист, это и есть художественное мастерство. Ибо как сказал один дурак (но он прав!):Godrick писал(а) 23.02.2020, 17:43:Вот и дубовые описания дуба - это способ передать больше информации меньшим числом знаков естественного языка.
Художественный язык - это способ передать больше информации меньшим числом знаков
Юрий Лотман? Дурнее не сыскать.kkkkk писал(а) 23.02.2020, 17:51:Как сказал один дурак
Campanula писал(а) 29.10.2018, 23:57:welsneck писал(а) 29.10.2018, 06:06:тогда я не понимал, что это - педофилия, что это ненормально
В том-то и дело, что совершенно нормально. Не надо путать любовь и педофилию. Позволю себе в очередной раз процитировать себя:Campanula писал(а) 26.03.2018, 07:34:Я в последнее время пришёл к такому вот выводу: слово "педофилия" стоит применять в случае, когда влечение к детям является разновидностью фетишизма (детское тело выступает в качестве фетиша, нет стремления к эмоциональной близости). Ничего ужасного в фетишизме нет, и поскольку педофил не причиняет детям страданий, он не опасен. Но всё же, влечение к фетишу -- это не любовь, это скорее привычка. У некоторых может быть аддикция к фетишу -- это болезненное состояние, но, повторюсь, педофилия в этом смысле ничуть не опаснее других видов аддикции.
А вот если мужчина влюбился в девочку, то педофилия тут не при чём, и не важно, кому сколько лет. Вообще не важно. Любовь есть любовь.