Sphynx писал(а) 25.06.2013, 21:53:То есть им надо танцевать не сложные взрослые танцы, а какой-нибудь "танец маленьких утят"? )
Я такого не говорил. Но несложный танец типа "танца маленьких утят" в исполнении детей выглядит намного более привлекательней, чем "взрослый"... по крайней мере для меня... ну вот такой я извращенец... и мне нравятся детские танцы в исполнении именно детей, и (о боже, они меня даже возбуждают!).
Sphynx писал(а) 25.06.2013, 21:53:если они могут исполнять вещи, выходящие за пределы своего возраста
Жалко мне их просто... Ведь это требует от них не дюжей физической подготовки и, как правило, они работают на износ. А с "плохим" педагогам, который через них вот таким вот образом реализует свои профессиональные амбиции (типа, заставит петь и обезьяну, танцевать безногих) и не реализованный в своё время свой потенциал (типа, сама участвовала в конкурсах, но не чего не добилась, а теперь пытается, что бы выигрывали её ученики), эти девочки к 18 годам будет если не инвалидами, то иметь массу профессиональных болячек. По типу болячек у гимнасток. А вы: "пусть пляшут, это так прикольно, нам педофилам на радость!" Я лично за них переживаю.
Если у хориографа есть талант, то он сам должен танцевать. И как правило он таки имел талант и массу возможностей, пока не сломался вот таким вот образом, а так как делать в жизни больше ничего не умеет, то идет учить детишек.
Sphynx писал(а) 25.06.2013, 21:53:Неужто надо обязательно загонять талантливых детей в их возрастные рамки?
К таланту эти танцы никакого отношения не имеют. Здесь налицо талант педагога.
Sphynx писал(а) 25.06.2013, 21:53:А ребенок-вундеркинд должен исполнять на фортепиано не концерт для фортепиано с оркестром Листа, а "В лесу родилась елочка"?

Я ведь не зря указал в качестве аналогии музыку и вокал в частности. Слух как и техника игры на инструменте, как и вокальные данные это не данность, он требует тренировок и постоянной работы. И как бы начинать надо точно не с "концерт для фортепиано с оркестром Листа" (тем более делать из ребенка мультиинструменталиста, что бы смог один сыграть это концерт), а именно с "В лесу родилась елочка" (хотя с неё ни кто не начитает изучать музыку, именно изучать). Или ты считаешь, что вся педагогическая теория детского танца, музыкального образования - чушь собачья?
Sphynx писал(а) 25.06.2013, 21:53:"Куда пошел дифференциальные уравнения решать?! А ну сиди повторяй таблицу умножения!"
Я вот умею решать дифференциальные уравнения, а таблицу умножения не знаю. А все почему, потому, что мне хотелось именно решать эти дифуры, а не зубрить таблицу умножения. Так, что теперь меня, как плохого арифметика, в магазине может облапошить любой продавец, который даже не знает, что такое дифур.