А. Локис и его книги
Список разделов › Общий › Культура
Я честно пытался сделать из Локиса писателя. Не получилось. Сложно из дерьма сделать конфетку. Мне лично нравится Набоков. У него, по крайней мере, великолепный язык.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:А что нравится тебе лично?? То - дерьмо, это - г..но!! Обливать грязью , не давая взамен ничего - это ни в какие ворота не лезет!
А что Тополь? Тополь - проходной писатель, не более.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:Оказывается от Тополя тоже.
Не припоминаю такого. Лучик был идеалистом и верил в разную чушь. Скажем, верил, что все, кто представился на МЛД девочкой, - девочки. Верил, что в каждом мужчине дремлет обожание девочек, просто надо ему раскрыть глаза на это. Впрочем, позже он сам отрекся от сей веры. Но я не помню, чтобы я над кем-либо "изгалялся".Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:От бедного покойного Лучика - тем более.. Помню, читал - как ты над ним, покойным изгалялся, хая его "Лучик света"...
Твое право сомневаться. Я о Локисе здесь с 2013 года пишу. Зачем мне 8 лет врать? Много лет назад мы начали переписываться, я начал давать ему советы. Тогда он только написал свой первый рассказ. Сначала все шло хорошо и я радовался, что наконец нашел человека, который сможет написать "Лолиту-2". Но потом он ебанулся и начал сочинять какой-то бред, с тех пор я его видеть не хочу и оборвал с ним все контакты. И на его последнее письмо я не ответил. Пускай делает что хочет, мне пофиг, он для меня умер.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:Позволю себе засомневаться в правдивости написанного тобой. Для этого нет никаких оснований. Советовался с тобой.... С какого перепоя? У него на сайте было с кем посоветоваться - рецензий - куча!! Где доказательства этого? Твои слова?
Вот и я с тобой делюсь. А ты просто забираешь мое время. Я о Локисе уже 10 раз тут писал, а ты вынуждаешь меня повторяться.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:Мы тут на нимфе делимся своими мыслями, впечатлениями, переживаниями.
Потому что я писатель и в литературе разбираюсь намного лучше, чем 99,99% посетителей Нимфы. Спорить со мной - все равно что прочесть книгу "JavaScript для школьников" и начать спорить с веб-программером с 10-летним стажем. Заметь, я никогда не спорю здесь о программировании, потому что тут полно людей, которые в этом шарят в сотню раз лучше, чем я. Поэтому я стараюсь помалкивать, когда об этом говорят гуру. А тебе кажется, что статус "я прочитал "Войну и мир" в подлиннике" дает тебе право выступать в роли литературоведа.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:Но почему ты считаешь, что прав только ты и только твоё мнение самое правильное и все должны думать только так!
И флаг тебе в жопу. Зайди на https://stulchik.cc и найди там еще множество таких же точно вечных шедевров. Только умоляю - не называй это литературой.Эго02 писал(а) 16.01.2022, 22:40:И я повторяю - мне лично - произведения Локиса нравятся.
"В одной Нимфе в отдельно взятый отрезок времени обязательно должен находиться хотя бы один Гoдрик"?мuмonpoxoдuл писал(а) 16.01.2022, 23:12:Внезапно я открыл для себя закон сохранения Годриков на Нимфе.
Нет. Вообще не знаю, что это.Raisonneur писал(а) 18.01.2022, 19:32:Я еще подозоеваю, что Twice the fun ты переводил, ну да ладно.
Нет времени и вдохновения. Что интересно, рассказ "Песок" я анонсировал еще в 2013-м. С тех пор я дважды за него принимался и дважды забрасывал. Впрочем, сюжет я помню, он, как обычно, базируется на реальной истории. Найти бы еще свои наброски, я его процентов на 80 написал...Raisonneur писал(а) 18.01.2022, 19:32:Может правда, сам чего напишешь?
Sphynx писал(а) 18.01.2022, 19:58:процентов на 80 написал...
Стыдно.Sphynx писал(а) 18.01.2022, 19:58:Вообще не знаю, что это
Sphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:Я честно пытался сделать из Локиса писателя. Не получилось. Сложно из дерьма сделать конфетку.
Sphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:Потому что я писатель и в литературе разбираюсь намного лучше, чем 99,99% посетителей Нимфы
А он - гад такой - нигде и ни разу даже не упомянул ни о тебе, ни о твоей многолетней помощи ему...! Обидно конечно.... Хотя бы в предисловии к "Родинке", допустим, написал - "написано в соавторстве сSphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:Я о Локисе здесь с 2013 года пишу. Зачем мне 8 лет врать? Много лет назад мы начали переписываться, я начал давать ему советы. Тогда он только написал свой первый рассказ. Сначала все шло хорошо и я радовался,
Спасибо, конечно... Но зачем же так сразу.. и флагом... Это как минимум - больно..Sphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:И флаг тебе в жопу.
Спасибо, загляну при случае.. А то ты все время ссы...лаешься на какой то "стульчик", а я не понимал.Ты там постоянно?Sphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:Зайди на https://stulchik.cc и найди там
Я так ему и написал - что знать его больше не хочу.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Ты ему так прямо и писал?? И он тебя благодарил за дружескую критику?
Да нет никакой надменности. Это мое профессиональное поле. Кто-то лучше меня разбирается в электронике, кто-то в программировании, я же не бегаю и не кричу, что я всюду и всегда гуру. Это данность, и выше головы мне не прыгнуть. Но что интересно - всякий, кто может связно написать пару строчек, мнит себя писателем! Или по крайней мере литературоведом.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Какая наглая самоуверенность и жуткая надменность по отношению к остальным форумчанам!
Нет, не для тебя. Здесь есть люди, неплохо разбирающиеся в литературе. Здесь есть даже люди, неплохо пишущие - но, к сожалению, ленящиеся это делать.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Но 00,01% оставил для меня...
При этом ты даже не знаешь, как пишется вуз. Очень смешно, коллега.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Представь себе - у меня тоже профильное классическое литературное образование лучшего ВУЗа СССР - коллега...
Чо? Это ты меня с кем-то попутал.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:В то время как ты сам писал, тут на нимфе, что при СССР окончил то ли экономический, то ли технический факультет какого то перефирийного вуза....
Да мне как-то по фиг, он для меня умер. И не хватало еще, чтобы мое имя где-то упоминалось рядом с его. Я просто брезгую. Это все равно что какая-нибудь школота написала бы на Прозе, что я вдохновил его на какой-то идиотский фанфик. Величайшая честь!Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:А он - гад такой - нигде и ни разу даже не упомянул ни о тебе
Это может быть и приятно. Попробуй как-нибудь. Флагом-то.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Но зачем же так сразу.. и флагом... Это как минимум - больно..
Нет, я брезгую этим сборищем болванов и безвкусицы. Но для твоего уровня это просто кладезь шедевров.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Ты там постоянно?
Мне как-то по фиг ты и твое мнение. Хоть горшком назови, только в печь не ставь.Эго02 писал(а) 19.01.2022, 18:00:Мне ты, скорее напоминаешь того старого петуха, которого держат в курятнике
Великолепный язык для графомана, набор красивых, но бессмысленных фразок, не соединенных какой-либо логической цепью. Вместо сюжета один непрерывный поток бессвязных мыслей.Sphynx писал(а) 16.01.2022, 23:43:Мне лично нравится Набоков. У него, по крайней мере, великолепный язык.
И не говори. Произведения Льва Толстого ничем не отличаются от школотских фанфиков на Прозе.Ни один эксперт не способен отличить шедевр от белиберды.
Романы Набокова, не печатавшиеся в Советской России, имели успех у русской эмиграции и ныне считаются шедеврами русской литературы (особенно «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар»). На какие полки они еще должны были пробиваться, если в СССР они были запрещены?творчество этого "мастера" с трудом пробивалось лишь на полки эмигрантов-аутистов
Со школьником с энциклопедией можно сравнить Набокова. А Толстой - солидный, образованный дядя, умеющий неплохо излагать мысли.Sphynx писал(а) 20.01.2022, 22:44:Произведения Льва Толстого ничем не отличаются от школотских фанфиков на Прозе.
Ключевое слово "ныне".Sphynx писал(а) 20.01.2022, 22:44:и и ныне считаются шедеврами русской литературы