Kokovanja писал(а) 16.02.2018, 01:44:Вы хотите, чтобы мы запретили роботов и чтобы педофилы вновь набросились на детей?
Тут не буквально. Речь шла именно об адекватных, которые остаются людьми. Которые удовлетворяются роботами. Их в сюжете большинство. Может это не совсем природно, но им так нравится. Причина - лень. Зачем знакомиться, искать, рисковать, скрывать, расставаться? Если можно просто заказать робота и исключить все перечисленные проблемы... Да, неэтично. Но с точки зрения защиты реальных детей - норм такой вариант.
Kokovanja писал(а) 16.02.2018, 01:44:Дети вновь гуляют по улицам. Педофилы перестали представлять опасность.
В Японии и сейчас, без роботов, 7-летние в метро ездят.
У нас тоже ездят) Имелось в виду, что многие переключились на кукол. Правда, те, кто довольствуется роботами, по метро и улицам детей не ищут. Эти люди имели отношения с знакомыми детьми и пр. Латентный типаж. Именно те, кто редко попадается, но именно таких большинство.
Почему же не мучает? Мучает. Хотя бы за вранье.Приходится врать. Всем. Это очень напрягает. Жить на 2-3 параллели. Мои отношения с девочками - вранье им, их родителям, всем их друзьям. Убедительное, красивое, но вранье. Еще ни разу я не был честен. Но у меня нет выбора. Оказавшись на месте главного героя, я бы предпочел робота своему вечно подвешенному состоянию.
В первой части герой был более-менее счастлив. В молодости куча белок, потом появились деньги и возник робот София. А самое главное, он был у себя дома! Романтика, молодость, вроде проблемы решились. И вдруг в 50 лет он вынужден бежать из страны, бросив все. С позором. Причем не за многочисленные отношения с белочками в молодости. А за куклу... С которой жил себе в укромном уголочке. До появления куклы он был опасен. Потенциально. С точки зрения высокого общества. Он же мутил с девочками. И вот, он покинул с роботом страну. Вроде хеппиэнд. Но он скучал за родиной. Ему плохо было. Находясь уже в другом практически мире, он все равно пытался логически понять, в чем он виноват. Смотрел новости России, дискутировал на эту тему с Соней, шефом и с самим собой. Будто не уезжал. Во второй части почти ничего нового. В первой части перечислены многие моменты, которые просто раскрылись в подробностях в продолжении.