Campanula писал(а) 06.02.2017, 09:24:Я не смотрел ни одной серии (так что могу и ошибаться), но одного вида этох поней мне достаточно, чтоб понять, что это из разряда розовых соплей, которые массовая культура (при халатном попустительстве родителей) навязывает несчастным девочкам. Достаточно зайти в отдел "для девочек" любого детского магазина, чтоб почувствовать масштаб бедствия.
А, тогда понятно. Моя первая реакция на картинки была такой же. Посмотри хотя бы первые 2 серии (они объединены сюжетом), чтобы составить своё мнение. Этот сериал отличается от обычной розовой барбовщины, я гарантирую это.
Содержимое полок детского магазины не коррелирует с содержимым сериала. Делали явно разные люди.
Campanula писал(а) 06.02.2017, 09:24:Моей дочке 6. Её любимый канал на Ютубе -- Ted Ed -- его может часами смотреть. "BBC Life", "Планета Земля" и подобное смотрит с удовольствием. Мамины сериалы втыкает за компанию (Хаус, Шерлок,... -- кстати, обоих этих дядек считает верхом обаяния.)
Но всё равно screen time ограничиваем. Потому что в процессе просмотра видео, даже очень образовательного, мозг не работает сам.
Отлично, молодец девочка! Насчет мозга - чтобы он работал, ему нужно ставить вопросы. Девочка должна сама исследовать мир, наблюдать людей, животных без внешнего комментирования, чтобы возникали вопросы. Которые она сможет либо сама решить, либо взрослым задать. Съездите с ней куда-нибудь на природу, где она могла бы понаблюдать за флорой и фауной сама.
Campanula писал(а) 06.02.2017, 09:24:Мы ей барби-тошнотину никогда не показывали. Если бы показали, наверное, подсела бы как все. Потому что они знают, конечно, чем детский мозг зацепить. Их бы в тюрьму сажать, как наркодилеров. Нет, я не за цензуру. За гигиену, скажем так.
Могу тебя успокоить, детский мозг не такой слабый, как его малюют. На наркотики подсаживаются тогда, когда других эмоциональных возбудителей нет либо они слишком слабы. На барбовщину подсаживаются, потому что альтернативы нет, родители не занимаются с детьми, спихивают их школе/учителям/телевизору. Детям становится грустно, а тут Барби такая, дает много эмоций, и мозг тогда начинает цепляться за чужое счастье, не имея возможности пережить это в реальности.
Лучшая защита от наркотиков - это не прятать их, а объяснить ребенку, чем они плохи. Ваша задача, как родителей - научить ребенка принимать решения самому. А не принимать их за него.