Список разделов › Общий › Наука
Kokovanja:А где об этом можно почитать подробнее?
Kokovanja писал(а) 18.03.2016, 14:13:Если доноры эти же родственники, то какая разница ЭКО или нет?
Нет. Наследственные заболевания могут проявиться когда эмбрион превратится во взрослого или в следующих поколениях.Xisp писал(а) 18.03.2016, 17:52:В ЭКО можно отобрать самый здоровый эмбрион.
Peter2 писал(а) 24.05.2016, 15:56:Наследственные заболевания
Так не на проявления же смотрят, а прямо на ДНК.Peter2 писал(а) 24.05.2016, 15:56:Наследственные заболевания могут проявиться когда эмбрион превратится во взрослого или в следующих поколениях.
ВырвиГлаз писал(а) 24.05.2016, 19:47:скорее бы уже воскресили неандетальцев.
ЭКО не даёт такой возможности.Dodo
Учитывая, что есть ЭКО, родственники могут иметь здоровых детей. Но это должно быть сознательное решение - завести ребенка с помощью ЭКО. А по залёту можно с большой вероятностью получить больного ребёнка.
Нет, так было всегда. И неандеры так же были полным хуйлом, потому и пропали. А ты думала, что с ними стало.ВырвиГлаз писал(а) 24.05.2016, 19:47:...а то какое-то фуфло сейчас человечество стало я так считаю
никто писал(а) 24.05.2016, 21:34:ЭКО не даёт такой возможности.Dodo
Учитывая, что есть ЭКО, родственники могут иметь здоровых детей. Но это должно быть сознательное решение - завести ребенка с помощью ЭКО. А по залёту можно с большой вероятностью получить больного ребёнка.
Для того чтобы проводить генетический отбор на стадии оплодотворения - сначала надо вывести культуру клеток с заданными свойствами (свободными от патологических генов), потом из этой культуры получить половые клетки и потом уже оплодотворив их можно добиться целенаправленного изменения генетики (исключение генетически обусловленных заболеваний) будущего ребенка.
Dodo » 24.05.2016, 23:33
Peter2 писал(а) 24.05.2016, 19:56:
Наследственные заболевания могут проявиться когда эмбрион превратится во взрослого или в следующих поколениях.
Так не на проявления же смотрят, а прямо на ДНК.
http://www.rscf.ru/ru/node/1606Подробнее о проекте и таинствах внутриклеточной жизни, открывшихся ученым, рассказал руководитель проекта член-корреспондент РАН Евгений ГУДИЛИН (на снимке):
- Существующие сегодня методы биомедицинской диагностики являются разрушающими: у человека берется какой-либо биоматериал, разделяется на составляющие вещества, которые потом и анализируются. Если мы хотим изучать глубинные, важные с фундаментальной точки зрения внутриклеточные процессы, этот способ не подходит в принципе. Чтобы изучать эти процессы, надо научиться не разрушать сами клетки и клеточные структуры, анализируя процесс их работы.
Способов для этого пока, увы, не так много. Клетка - создание нежное: разрушается при воздействии нейтральных жидкостных сред, электричества, при термической обработке... Однако ее не губит слабый свет. И если придумать способ, как неинвазивно воздействовать на клетку, например, лазером, можно будет записать спектр белков или других веществ внутри нее через мембрану. Тогда-то и появится возможность получить новые знания о внутриклеточной жизни.
http://www.bio.bsu.by/genetics/files/molbiol_of_the_gene_09.pdf1.Этапы выделения ДНК и РНК
1. Разрушение клеток.
2. Отделение нуклеиновых кислот от белков,
полисахаридов и др. соединений.
3. Осаждение нуклеиновых кислот.
4. Анализ чистоты препарата.
Dodo писал(а) 18.03.2016, 13:56:Учитывая, что есть ЭКО