10 психологических хитростей

с помощью которых можно влиять на людей

Список разделов

Описание: Психология и физиология

Сообщение #1 Free » 15.11.2015, 10:32

Нашел на случайном паблике. Палю всю контору. Как от сердца отрываю.

1. Попросите об одолжении
Мы говорим об эффекте, известном как эффект Бенджамина Франклина. Однажды Франклину понадобилось завоевать расположение человека, который его очень не любил. Тогда Франклин вежливо попросил этого человека одолжить ему редкую книгу и, получив желаемое, ещё более вежливо поблагодарил его. Раньше этот человек избегал даже говорить с ним, но после этого случая они стали друзьями.
Эта история повторяется раз за разом. Суть в том, что тот, кто однажды сделал вам одолжение, более охотно сделает это ещё раз по сравнению с тем человеком, который чем-то обязан вам. Объяснение простое — человек решает, что раз вы что-то у него просите, то и сами в случае нужды откликнитесь на его просьбу, так что он должен делать так же, как вы.

2. Требуйте большего
Эту технику называют «дверью в лоб». Нужно попросить человека сделать больше, чем вы в действительности хотите от него получить. Можно также попросить сделать нечто нелепое. Скорее всего, он откажется. Вскоре после этого смело просите то, что хотели с самого начала — человек почувствует себя неуютно из-за того, что отказал вам в первый раз, и, если вы теперь попросите нечто разумное, будет чувствовать себя обязанным помочь.

3. Называйте человека по имени
Известный американский психолог Дейл Карнеги считает, что называть человека по имени невероятно важно. Собственное имя для любого человека — это самое приятно сочетание звуков. Оно — существенная часть жизни, поэтому его произнесение как бы подтверждает для человека факт собственного существования. А это, в свою очередь, заставляет испытывать положительные эмоции по отношению к тому, кто имя произносит.
Точно так же влияет использование титула, социального статуса или сама форма обращения. Если вы ведёте себя определённым образом, то к вам будут относиться именно так. Например, если вы называете человека своим другом, он вскоре почувствует дружеские чувства по отношению к вам. А если хотите на кого-то работать, называйте его боссом.

4. Льстите
На первый взгляд тактика очевидна, но есть некоторые оговорки. Если ваша лесть не выглядит искренней, она принесёт больше вреда, чем пользы. Исследователи обнаружили, что люди склонны искать когнитивный баланс, стараясь, чтобы их мысли и чувства всегда совпадали. Так что, если вы льстите людям с высокой самооценкой, и лесть звучит искренне, вы им понравитесь, потому что подтвердите их собственные мысли. А вот лесть по отношению к людям с низкой самооценкой может привести к негативным чувствам, потому что ваши слова противоречат их мнению о себе. Конечно же, это не означает, что таких людей надо унижать — так вы их симпативоюете.

5. Отражайте
Отражение также известно как мимикрия. Многие люди используют этот метод естественным образом, даже не задумываясь о том, что делают: автоматически копируют чужое поведение, манеру речи и даже жесты. Но эта техника может использоваться совершенно сознательно.
Люди склонны относиться лучше к тем, кто на них похож. Не менее любопытен факт, что если при недавнем разговоре кто-то «отражал» поведение человека, то этому человеку будет в течение некоторого времени приятнее общаться и с другими людьми, даже если они никакого отношения к тому разговору не имели. Причина, скорее всего, такая же, как в случае с обращением по имени — поведение собеседника подтверждает сам факт существования личности.

6. Пользуйтесь усталостью оппонента
Когда человек устаёт, он становится более восприимчивым к чужим словам, будь то просьба или заявление. Причина в том, что усталость влияет не только на тело, но и снижает уровень психической энергии. Когда вы просите об одолжении уставшего человека, вероятно, вы получите ответ вроде «Хорошо, сделаю это завтра» — потому что на данный момент человек никаких проблем больше решать не хочет. А вот на следующий день человек, вероятнее всего, выполнит обещанное — люди, как правило, стараются держать своё слово, потому что иначе получают психологический дискомфорт.

7. Предложите то, от чего будет неудобно отказаться
Это техника, обратная пункту номер два. Вместо того, чтобы сразу обратиться с большой просьбой, попробуйте начать с малого. Если человек помог вам с чем-то незначительным, он более охотно выполнит и просьбу поважнее.
Учёные проверили этот способ в отношении маркетинга. Они начали агитировать людей выразить поддержку относительно окружающей среды и сохранения тропических лесов. Довольно лёгкая просьба, не так ли? Когда люди выполнили требуемое, их попросили купить продукты — все вырученные средства будут направлены на сохранение этих самых лесов, разумеется. Большинство людей сделали и это.
Однако будьте внимательны: не стоит сначала просить одно, а потом сразу совершенно другое. Гораздо эффективнее выждать день или два.

8. Умейте слушать
Говорить кому то, что он не прав — не самый лучший способ расположить к себе человека. Эффект, скорее всего, будет обратным. Существует другой способ выразить несогласие и не нажить при этом врага. Например, послушайте, что говорит ваш собеседник, и постарайтесь понять, что он при этом чувствует и почему. Тогда вы найдёте нечто общее в ваших, казалось бы, противоположных мнениях и можете использовать это для объяснения своей позиции. Выразите сначала согласие — так человек более внимательно отнесётся к вашим последующим словам.

9. Повторяйте за собеседником
Один из самых эффективных способов расположить к себе человека и показать, что вы его действительно понимаете — это перефразировать то, что он говорит. Скажите то же самое, только своими словами. Это техника ещё известна как рефлективное слушание. Так часто поступают психотерапевты — люди рассказывают им больше о себе, и между врачом и пациентом выстраиваются почти дружеские отношения.
Такую технику легко использовать при разговоре с друзьями. Сформулируйте только что сказанную ими фразу как вопрос — так вы покажете, что внимательно слушали и поняли человека, и ему будет с вами комфортнее. Он также будет больше прислушиваться к вашему мнению, потому что вы уже ясно дали понять, что он вам небезразличен.

10. Кивайте
Когда люди кивают, слушая что то, то это как правило означает, что они с согласны с говорящим. И для человека естественно предположить, что когда кто-то кивает при разговоре с ним, то это тоже означает согласие. Это тот же самый эффект мимикрии. Так что кивайте на протяжении всей беседы с человеком — впоследствии это поможет вам убедить собеседника в вашей правоте.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #2 alise » 15.11.2015, 11:16

Free писал(а) 15.11.2015, 10:32:Кивайте
Если человека чего либо спросить, то узнать не врёт или не уверен он, можно примером: если кивает отрицательно и говорит что правда, тогда это ложь.
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #3 Raisonneur » 15.11.2015, 18:04

Free писал(а) 15.11.2015, 10:32:Палю всю контору
Теперь мы точно возьмем под контроль весь мир!
Free писал(а) 15.11.2015, 10:32:1. Попросите об одолжении
Рычите, вращайте тазом, покажите что вы психолог!
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #4 eXwerty » 15.11.2015, 19:26

не надо путать пиндостанскую психологию...психологию менеджеров... и российскую психологию...
Дейл Карнеги подходит в России, только для поколения "NEXT"

но по большей части в России, есть другие способы.... а эти малопригодны....
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #5 M_G_Addams » 15.11.2015, 19:50

eXwerty писал(а) 15.11.2015, 19:26:а эти малопригодны
При понимании сути этих приемов, их вполне можно применять и на "наших" - работает нормально.
А вот буквально следовать никаким "инструкциям от психологии" не стОит - может сработать с точностью до наоборот.))
M_G_Addams M
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 20.06.2015

Сообщение #6 Raisonneur » 15.11.2015, 20:36

eXwerty писал(а) 15.11.2015, 19:26:пиндостанскую психологию
В Российской Фрейдерации своя, особенная психология, основанная на дедовских книжках написанных глаголицей на деревянных дощечках...
eXwerty писал(а) 15.11.2015, 19:26:Дейл Карнеги
:facepalm:
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

От Карнеги до Стернина.

Сообщение #7 Demon Lemon » 28.04.2016, 01:06

Дорогие друзья! Карнеги в общем-то был первым кто попытался собрать приемы завоевывания друзей. (Как Лучик первый кто догадался написать трактат по Девочколюбию :)
Но наука не стоит на месте. Вот напр. проф. Стернин. "Практическая риторика" 2010. с. 244. Детская аудитория. Тут он пишет, девочки до 12-13 любят "рыжих клоунов", т.е. людей с отклоняющимся поведением, а девочки с 12-13 требуют отношения к ним как к взрослым; возникает тяга к подробностям взрослой жизни.
Тогда значит с ними надо на равных. Отсебя замечу желательно чтобы и социальный статус был более менее равный, а то что-то в последнее время такую ошибку делаю влюбляюсь все время в богатых девочек, но и в деревню ехать не хочу - там даже собаки дикие.
Demon Lemon M
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.04.2016

Сообщение #8 eXwerty » 28.04.2016, 20:25

не путай менеджера Д Карнеги, и психолога Л,С Выготского...
один стремился заво=евывать друзей целуя в жопу друга , другой призвал изучать и корректировать зоны актуального обучения...
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Критика Карнеги. А воз и ныне там.

Сообщение #9 Demon Lemon » 28.04.2016, 23:00

Вы все чувствуете в Карнеги дешевую фальш, а альтернативы никто не может четко и ясно сформулировать.
(Провокация)
Правила форума какие? Безконфликтное общение. Никаких ссор. Никаких эскалаций, провокаций, обид. Да?
Но кто их соблюдает? А почему? А потому что без срачей жить никому не интересно. Оно и со срачами неинтересно, а так вообще неинтересно.
Тогда какой вывод: Показываем уважение к собеседнику как к представителю рода хомо, надежды цивилизации, обладателю самого сложного компьютера во Вселенной и в то же время воспринимаем его как соперника, бьем по его слабостям, учимся у него, показываем свою культуру, можно даже и убить только нельзя.
Я все время пытаюсь сделать охуененейший прорыв в общении с девочками и с вами, дорогие собеседники, повысить эфективность коммуникации. Что я не так делаю. Мне интересно ваше мнение, ваши чувства.
Наверняка есть современные универсальные методики общения с девочками без криминала.
Я понимаю всегда есть риск, куда же без риска. Это того стоит. Я вот сделал сегодня первый шаг познакомился с "лолитиной" мамой. Меня даже трясет, джентельмены. Даже грипп у меня сейчас. На бой выходить не боюсь, а такая фигня и мандраже. И все из-за этой вашей поганай пидостирии:(
Demon Lemon M
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02.04.2016

Сообщение #10 eXwerty » 29.04.2016, 20:09

прочти А С Макаренко...увидешь альтернативу Карнеги
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #11 Anon-Ra » 30.04.2016, 01:02

Demon Lemon писал(а) 28.04.2016, 23:00:Вы все чувствуете в Карнеги дешевую фальш, а альтернативы никто не может четко и ясно сформулировать.
Наверняка есть современные универсальные методики общения с девочками
Карнеги писатель и эти приемы есть его творчество. Тема у него такая, что создается иллюзия полезности этий "правил". В реале много разных факторов в общении. А лучший способ влиять на людей стать президентом или олигархом.
Универсальных методик нет - неужели не понятно.
моя цель - рассказать красивую сказку так, чтобы она вам понравилась © Anon-Ra
Anon-Ra M
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 15.06.2015

Сообщение #12 Fittonia » 11.07.2016, 21:43

Ну такое...
ϟϟ Schutzstaffel ϟϟ
Fittonia F
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11.07.2016

Сообщение #13 alise » 20.07.2016, 09:48

На каждого Карнеги есть Антикарнеги
Пусть не моя спина, а мир гнётся подо мной.
Если спалюся, то как феникс восcтановлюся
alise M
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 02.09.2015

Сообщение #14 Sphynx » 20.07.2016, 18:19

На каждого Карнеги есть уборщица тетя Маня, считающая, что она лучше разбирается в психологии.
Sphynx
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 14.06.2013

Сообщение #15 John1989 » 21.07.2016, 20:47

Ну по крайней мере в демотивации - точно
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5685
Зарегистрирован: 05.01.2014


Вернуться в Наука

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость