Понять оппонента

рефлексия на практике

Список разделов

Описание: Психология и физиология

Сообщение #1 Free » 19.03.2014, 23:42

Считаю, зря педофилы не хотят понять педоистериков. Я не касаюсь крайней позиции современных представителей истерии, я предлаю копнуть вглубь, чтобы все стало на свои места. Конечно, можно тупо поставить в основу их мотивации религиозные или традиционные подоплеки, но это нам ничего не даст.

Запрет чего-либо не может следовать из традиционного уклада жизни, должна быть четкая подоплека. Иначе можно сказать: "по газонам хожить нельзя, потому что исконно люди ходили по тропам, а те что по траве бегали - не люди, а дикари."

В этой теме я предлагаю выяснить мотивацию и подоплеки возникновения запретов, часто рассматриваемых в рамках нашего форума. Мотивация необязательно должна быть четкой, это надо принять во внимание. Так же она должна иметь дискуссионную форму, потому что как только вводятся запреты, если они не имеют наглядной формы, тут же появляются несогласные с запретами. Подоплека должна быть осознанной, но причинно-следственные связи могут быть ложными.

Давайте, начнем с запрета на мастурбацию.
Психологическая мотивация.
Некий человек однажды обнаружил возможность самоудовлетворения. Увидев вытекающую из него жидкость вместе с тем испугался. Он не понимал, что происходит, а попытавшись осознать со временем пришел к ошибочным выводам, он считал что из него вытекает желчь, и пытался избавиться от нее как можно чаще, в итоге не смог содержать жилье, так как сильно увлекся процессом и уповал на некий лечебный эффект от него. Позже узнав правду, для чего все это нужно, он понял глупость своего положения и стал завещать окружающим не повторять его ошибок. Соеди древних людей он был относительно умным, поэтому изначально задумался и начал искать причинно-следственные связи, но в итоге пришел к эмпирическим выводам. Мастурбация затмевает мозг и пагубно влияет на жизнедеятельность. Многие согласились с его выводами, а человек, у которого были инструменты власти, просто способствовал официальному закреплению противодействия этой пакости, что вылилось в категорические запреты и наказания.

Можно привести другие примеры мотивации: физиологическую, когда от мастурбации поднимается давление и лопаются сосуды, что влияет на белое вещество головного мозга; или политическую, когда мудрецы увидели в похоти и доступных средствах достижения удовлетворения возможный вред своему авторитету, поскольку сами на себе испытали удовольствие, но сделали поспешные и однобокие выводы; и т.д.

Наша задача привести всю эту бесконечную вполне возможную историческую галиматью к общему виду, который будет хотя бы логически обоснован. Тогда мы сможем понять корни возникновения запретов, нам будет проще искать пути противодействия, основываясь на методах тех же мудрецов.

Вопросы приветствуются.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #2 shpionec » 20.03.2014, 00:19

Free писал(а) 19.03.2014, 23:42:Некий человек однажды обнаружил возможность самоудовлетворения. Увидев вытекающую из него жидкость вместе с тем испугался.
ога, испугался только с приходом авраамических религий. до этого почему-то не боялся.
не там копаете.
"Когда ребенок с пеленок сидит перед экраном телевизора, у него формируется другая структура головного мозга'' /Академик РАН Константин Колин
shpionec
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #3 Dodo » 20.03.2014, 05:16

shpionec писал(а) 20.03.2014, 00:19:ога, испугался только с приходом авраамических религий. до этого почему-то не боялся.
И "понял" он, что наг))
Каким должно быть сексуальное просвещение: http://lj.rossia.org/users/dodjer/18050.html
Dodo
Сообщения: 3755
Зарегистрирован: 22.01.2013

Сообщение #4 John1989 » 20.03.2014, 09:43

shpionec, всё это зомбоящик и духовные скрепы, подкреплёные канонической и ватнической. :facepalm: Если нечего сказать по сути, то зачем лезешь?

По сути.
Примечание к теме мастурбации.
В средние века считалось, что сперма это белое вещество мозга, в неком гное. То есть по мнению кого-то, а потом и всего общества, дрочувание приводило к слабоумию, слепоте и уменьшало продолжительность жизни. Кто-то, чтобы отучить своего ребёнка, пугал его тем, что вырастут волосы на руке.
В сравнительно недавние ещё времена младенцев пеленали по типу "мумия" вплоть до года, чтобы они не имели возможности изучать своё тело.
Причины такого запрета варьируются от "да это же аморально" и "вдруг он меня перед людьми опозорит" до "я о его здоровии забочусь и пусть сидит спокойно на месте" и "инфекцию занесёт". В общем, люди всегда боялись неизвестного. Либо известное впоследствии извращали во взрослом мозгу под давлением общественной морали и запретов, говоря "ошибки молодости" и "пусть он будет лучше, чем я", а также "ну это я - другое время было, хорошо, что со мной не случилось ничего, а вдруг..."

Педофилия. Мы знаем, что в относительно недавние времена секс с 13-тилетними стал запретным. До этого этот вопрос регулировал наступивший раннепубертат. Но не раньше. Ну здесь всё просто - по-нормальному половой акт с малявкой не произойдёт. Просто несовместимость оборудования. Есть серьёзный риск нанесения травмы репродуктивной системы, занесения инфекции. К тому же люди разные. (в современном нашем варианте - педофилы, принудители, насильники)
Почему возраст ЖЕДЕТЕЙ пытаются увеличить до 18 лет сейчас, тоже понятно. Это возраст, когда 99% девушек могут нормально выносить и родить ребёнка. Спору нет, успешно рождают и в 14, и в 12, но все разные и "как бы чего не вышло".
То есть, на всякий случай, рассматривается самый хреновый вариант и он принимается за отправную точку.

В этом и причина педоистерии, которая была всегда, просто в состоянии анабиоза.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #5 Hotaru » 20.03.2014, 10:05

John1989 писал(а) 20.03.2014, 09:43:рассматривается самый хреновый вариант
А вот не надо так. И насчёт 18 ты не прав. Менархе в 16 это деградировавшая. Это такой физиологический даун. По этому крайная точка это 17, а 18 потому что совершеннолетие. Опусти совершеннолетие до 16 и про секс с такими только распоследние ватники будут говорить как о плохом. То что в 14 успешно рожают и что таких ОЧЕНЬ МНОГО доказано историей. Вот всё что ниже действительно спорно. Но секс он для удовольствия, а не для вывода спиногрызов.
Последний раз редактировалось Hotaru 20.03.2014, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Лоли - цветы жизни
"Это солнечный яд. Золотые лучи. А они говорят: "Надо срочно лечить""
Hotaru
Вечно злой бука
Сообщения: 12401
Зарегистрирован: 04.04.2013

Сообщение #6 Free » 20.03.2014, 12:12

shpionec писал(а) 20.03.2014, 00:19:ога, испугался только с приходом авраамических религий. до этого почему-то не боялся.
Откуда информация?
И я подчеркнул, чтобы не искали четкой логики.

shpionec писал(а) 20.03.2014, 00:19:не там копаете.
Вот, возьми и копни там, где надо. И ответь на вопрос ПОЧЕМУ.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Hotaru писал(а) 20.03.2014, 10:05:И насчёт 18 ты не прав.
Если приструнить всю эгиду борцунов к ответу, ответы найдутся разные. Мы рассматриваем здесь все возможные способы объяснения запретов и нововведений, так что рано говорить насчет правоты или неправоты того или иного объяснения. Пока мы судим только по возможности существования объяснения как такового. Объяснение по принципу не навреди тоже возможно и используется на практике: "если раньше - плохо, то чем позже, тем лучше - хорошо".
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #7 John1989 » 20.03.2014, 12:41

Hotaru писал(а) 20.03.2014, 10:05:И насчёт 18 ты не прав
Есть такие, которые и в 20 не готовы к беременности и родам. Таких единицы, но они есть. Ьольшинство готовы к 16 годам. Но есть не незначительная доля тех, кто способен на это к 17-18 годам лишь. Поэтому и берут крайнюю границу.

Опросы среди обывателей дают результат, что запрещение педофилии это аксиома, данность, само собой разумеющееся. То есть не требует доказательств, опровержений или подтверждений, да и вообще большинство об этом не задумываются. Для них это также, как белый день и что человек ходит на двух ногах, видит этот мир...
Это как в том анекдоте, когда внук деда спросил, куда тот бороду девает во время сна: под одеяло или сверху оставляет? Дед всю ночь и проворочался. А раньше не задумывался об этом, всё было естесственным.
Педоистеры начинают задумываться (если начинают) над вопросом "Почему?" только если видят уже имеющиеся рассуждения. "С нуля" к выводам приходят единицы.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #8 kayfadin » 20.03.2014, 12:54

John1989 писал(а) 20.03.2014, 09:43:В средние века считалось, что сперма это белое вещество мозга, в неком гное.
Последние научные исследования это подтверждают.
kayfadin
W
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 15.02.2013

Сообщение #9 Kokovanja » 20.03.2014, 16:05

ИМХО. Педоистерия получила распространение в сшп в 90х, после развала совка, когда коммунисты, как пугало, стали не актуальны. Позже стала распространяема по миру. В расее используется для отвлечения быдла электората от насущных проблем, пиара, распила бабла, цезуры интернета. Защита жедетей от ужасных пидафилов- это же святое! Педофилы- насильники и убийцы, это аксиома не требующая доказательств и не обсуждаемая. Об этом можно прочитать на портале и в других источниках. Не понимаю какой ещё глубинный смысл нужно икать.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8426
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #10 Free » 20.03.2014, 17:46

Kokovanja писал(а) 20.03.2014, 16:05:Не понимаю какой ещё глубинный смысл нужно икать.
Тогда что забыл в этой теме? Не понимаешь глубины проблемы - не видишь путей решения.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #11 Xisp » 20.03.2014, 18:39

Free писал(а) 20.03.2014, 12:12:Откуда информация?

Потому что раньше все с детства видели людей, занимающихся сексом, и эту жидкость, вытекающую в конце полового акта. То есть воспринимали её именно в таком ключе, как норму.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #12 Free » 20.03.2014, 19:02

Я про "авраамические религии" конкретно.
Как часто дрочили древние мудрецы?

Xisp писал(а) 20.03.2014, 18:39:Потому что раньше все с детства видели людей, занимающихся сексом, и эту жидкость, вытекающую в конце полового акта.
Может и видели, но далеко не все. Детиже.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #13 Xisp » 20.03.2014, 19:25

Free писал(а) 20.03.2014, 19:02:Может и видели, но далеко не все

Да все я думаю. Кроме разве что слепых.

Free писал(а) 20.03.2014, 19:02:Детиже.

Их тогда просто не было.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #14 Free » 20.03.2014, 19:45

Xisp писал(а) 20.03.2014, 19:25:Кроме разве что слепых.
Я только жопы качающиеся видел. Чай не в однокомнатном хлеву живем.
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #15 Kokovanja » 20.03.2014, 19:53

Free писал(а) 20.03.2014, 17:46:Не понимаешь глубины проблемы - не видишь путей решения.

Сомневаюсь, что кто-то здесь найдёт пути решения.
Хотелось бы мне ошибаться.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M В сети
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8426
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #16 Xisp » 20.03.2014, 20:32

Free писал(а) 20.03.2014, 19:45:Я только жопы качающиеся видел.

Ты родился до прихода авраамических религий? Мы что сейчас по твоему обсуждаем?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #17 Free » 20.03.2014, 21:04

Мы что сейчас по твоему обсуждаем?
То что людям свойственно трахаться ночью, в темноте, и желательно чтоб никто не видел и не мешал.
Или ты знаешь другие традиции? Свечку держал?
В стране столько блядей, готовых отдаться за банку яги, а твари детям жизнь калечат!
Плоскогрудие - это справедливость!
Free M
Автор темы
Сообщения: 5907
Зарегистрирован: 06.10.2013

Сообщение #18 Xisp » 20.03.2014, 21:19

Free писал(а) 20.03.2014, 21:04:Или ты знаешь другие традиции? Свечку держал?

Да, знаю, держал. Всё описанное тобой- следствие авраамических религий с их пристыживанием обнажённого тела и секса.
Трахаться ночью в темноте противоестественно. Все дневные животные трахаются днём, и ни капли не стесняются детёнышей.
С людьми было так же до прихода всяких церквей и прочих религий.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #19 Raisonneur » 20.03.2014, 21:30

Xisp писал(а) 20.03.2014, 21:19:Трахаться ночью в темноте противоестественно
Для людей нет, лень искать научные данные (они есть), но люди в отличие от остальных приматов предпочитают заниматься сексом всегда скрытно.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #20 Xisp » 20.03.2014, 21:47

Это навязано.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11327
Зарегистрирован: 20.01.2013


Вернуться в Наука

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость