Hotaru писал(а) 15.09.2013, 01:04:Мне вот не нравятся 2 вещи:
1. Спрашивать как дела. Хотя когда заискиваю(то есть что-то надо от человека) то спрашиваю.
2. Передавать приветы. Вот это я никогда не делаю.
Человек просто не знает, что спросить, с чего начать разговор, поэтому говорит первое, что приходит на ум. А на ум, в какой то определённой ситуации не особо то много приходит, кроме как "как у тебя дела" или что то в этом роде. Тот, у кого спрашивают, как дела, тоже без понятия, как отвечать, как "продолжить этот разговор". Появляется странное ощущение, словно тебя спрашивают что то не то и что наверное, на такой вопрос вообще не надо было бы отвечать.
Приветы передают тогда, когда встретится и поговорить с человеком затруднительно и есть переживание, волнение за беспокойство этого человека о тебе. Передавание привета в такой ситуации, немного успокаивает тем что "раз я передал ему привет, значит он будет знать, что со мной всё хорошо, и не будет волноваться поэтому". Если привет передаётся без особого знания, зачем он передаётся, то человек, которому "поручено передать", будет испытывать ту же замину, какая может быть при вопросе "как дела".