Sasha писал(а) 10.05.2019, 06:58:Побои не так уж опасны для детской психики по сравнению с сексом.
Насколько я понял в большинстве исследований мешают в одну кучу случаи добровольного секса и случаи сексуального насилия над детьми.
Но даже в случае добровольного секса может быть вред. Вред от психической травмы. А травма это же не событие, а психологическая реакция на него, которая происходит при участии социальных представлений. Например в гомофобном обществе обнаружение факта, что ты гей тоже наносит психическую травму, но это не значит, что быть геем само по себе вредно, вредна гомофобия.
Вред в добровольном сексе ребенка с взрослым может запросто быть от шока, когда ребенок осознает насколько "плохо" и "неправильно" то, в чем он участвовал. Но это же чистые социальные конвенции - если не убеждать что это "плохо" и "неправильно" то исчезнет и вред от добровольного секса.
Эти исследования меряют суммарный вредный эффект от случаев сексуального насилия с одной стороны и педофобии общества с другой, а не секса как такового.
И то, что в этом исследовании вред от секса оказывается больше, чем от побоев, может быть лишь отражением того, насколько стигматизирована педосексуальность и насколько нормализовано физическое насилие в нашем обществе.
Как бы там ни было, наша социальная реальность такова, что риск вреда в самом деле есть, и думаю, дети не должны подвергаться ему.
Добавлено спустя 7 минут:ЗЫ. Но это я так, поразмышлять вслух. Думаю ты больше меня про это понимаешь. Интересно с чем ты согласна, а с чем нет. Что думаешь про мой последний тезис? Я совсем недавно сформулировал для себя так
Последний раз редактировалось corydoras 31.05.2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.