Короткие научные вставки

По теме

Список разделов

Описание: Психология и физиология

Сообщение #181 Kokovanja » 13.06.2024, 17:35

kkkkk писал(а) 13.06.2024, 16:25:Все по теме же.

Короткие
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #182 Campanula » 23.06.2024, 16:20

Только начало прочитать достаточно, чтобы понять: они работали только с психами. Других "педофилов" у них в распоряжении не было. Таким образом можно много чего наобнаруживать, но никакой связи с реальностью в этом не будет. Пока педофилия стигматизирована, объективные исследования невозможны.
Влечение к девочкам дано тебе природой. Но это лишь маленькая искра. Ты можешь обратить её во взрыв, который разрушит тебя, или в тёплое пламя, озаряющее твою жизнь и весь мир.
Campanula M
Аватара

Сообщение #183 БелыйКот » 01.07.2024, 13:02

KKK писал(а) 13.06.2024, 06:00:Клиническая и специальная психология

Начал читать. Похоже, все про меня написано.

Этот феномен наглядно проявляется в высказываниях лиц с педофилией, от которых зачастую можно услышать фразы: «Чувствую, что я такой же, как дети»; «Не нравится, что я взрослый; хотел бы быть ребенком»; «Когда разговариваю с детьми, сам превращаюсь в ребенка».

Мысли мои читают походу. Я на свой возраст себя никогда не чувствовал. Правда, немного напрягает, что у них там одни шизики.

<...> придают значение тому факту, что при педофилии обнаруживаются трудности различения физических характеристик ребенка и взрослого, дифференциации детских и взрослых образов по сексуальной зрелости

Нет. Я девочек от женщин отличаю нормально (почти). Но я давно заметил, что не могу определить возраст женщины где-то от 16 до 35-40. Для меня они все выглядят одинаково, я не понимаю как их отличать. А учитывая, что мой возраст как раз в этом промежутке, то я не могу понять, кто для меня сверстницы. Кстати, вопрос к форумчанам: как у вас с этим? С другой стороны, возраст девочек я определяю и понимаю нормально.

<...> ключевая роль в развитии сексуальных девиаций отводится социальной изоляции и одиночеству. Представление о себе у лиц мужского пола с педофилией не согласуется с образом мужчины, у них часто отмечаются недостаток самоуважения и отсутствие стремления соответствовать мужской половой роли, неприятие социальных стереотипов мужского и женского поведения.

Я раньше об этом не задумывался, но похоже, что это тоже про меня.

Результаты оценки <...> с помощью методики «Возрастная идентичность»

Не очень. Я, конечно, не ученый, но учиывая размер выборки, мне кажется, что резултаты особо ни о чем не говорят. Только на первом графике есть очевидные различия.

Частота встречаемости пересечений между стимулами в группах

А вот это уже интересно. Тут есть явные различия, но этот тест не связан с возрастом никак. Хотелось бы побольше выборку и разделение на девочкофилов и мальчикофилов (как я понял, они всех в одну кучу пихают). Также важно понимать, что скорее всего у них все (или почти все) - попавшиеся проконтакты, поэтому интересно, как тот же тест пройдут неконтакты. Но есть 2 нюанса. Во-первых, этот тест частично индивидуальный. Скорее всего в исследовании были обобщенные термины, одинаковые для всех. Все ли термины попали в результат - неизвестно. Во-вторых, результаты теста сложно интерпретировать. Я почитал немного про него, так с наскока пройти не получится. Есть идея, сделать по этому исследованю онлайн тест в торе (если получится понять, как интерпретировать результаты). Пройдете такой тест? Правда сайты в торе я еще не хостил, не знаю, как это делается.

Интересен результат, касающийся сексуальной сферы лиц с педофилией, ассоциаций сексуальных стимулов с детскими образами и темами спокойствия, веселья, безопасности. По сути, сексуальность в случае педофилии сохраняется инфантильной, а смыслы сексуальной активности смещаются на коммуникативные, игровые. Точнее, смыслы сексуальности и сексуальной активности не были у них сформированы, ведь отношение лиц с педофилией к сексуальной сфере не дифференцировано, их сексуальность подобна детской и неотделима от межличностного взаимодействия. Это отчасти объясняет специфический рисунок педофильной активности – неагрессивный, игровой.

Проконтакты, ваше мнение: правда ли это? Я (вроде бы) неконтакт, но если бы меня спросили, стоит ли конкретно для таких людей разрешать секс с детьми, то я бы ответил однозначно да.

Вывод: идея исследования интересная, но выборка слишком маленькая и очень неоднозначная. Но почитать все расно стоит)
БелыйКот M
Аватара

Сообщение #184 kkkkk » 01.07.2024, 13:39

БелыйКот писал(а) 01.07.2024, 13:02:не могу определить возраст женщины где-то от 16 до 35-40. Для меня они все выглядят одинаково, я не понимаю как их отличать.
Это что-то необычное. Бывают конечно мамаши настолько перекрашенные что выглядят ровестницами дочерей, но обычно возраст сразу видно, за исключением толстых, если молодая девушка толстая, то можно легко спутать возраст. Тебя они не привлекают я так понимаю?
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #185 БелыйКот » 01.07.2024, 13:54

kkkkk писал(а) 01.07.2024, 13:39:Тебя они не привлекают я так понимаю?

Смотря в каком плане. Для меня девочки - это прежде всего про дружбу и общение. В сексуальном плане меня привлекают как некоторые девочки, так и некоторые женщины (до 35). Хотя как мне кажется, эти женщины либо молодо выглядят, либо похожи на мою первую лолю.
БелыйКот M
Аватара

Сообщение #186 Kokovanja » 01.07.2024, 20:51

БелыйКот писал(а) 01.07.2024, 13:02:вопрос к форумчанам: как у вас с этим?

Да вроде норм.

БелыйКот писал(а) 01.07.2024, 13:02:Пройдете такой тест?

Не знаю что там за тест и мне не интересны тесты борцунов.

БелыйКот писал(а) 01.07.2024, 13:02:правда ли это?

Во-первых - что считать сексом? Во-вторых зависит от возраста и согласия.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja
Аватара

Сообщение #187 Dissident » 01.07.2024, 21:21

БелыйКот писал(а) 01.07.2024, 13:02:Есть идея, сделать по этому исследованю онлайн тест в торе (если получится понять, как интерпретировать результаты). Пройдете такой тест? Правда сайты в торе я еще не хостил, не знаю, как это делается.
Здесь на форуме можно сделать онанимный опрос при создании темы. Если у тебя есть право создавать новые темы, то и опрос можешь создать.
мы в ответе за тех, кого приручили
Dissident
Аватара

Сообщение #188 БелыйКот » 01.07.2024, 22:11

Kokovanja писал(а) 01.07.2024, 20:51:Не знаю что там за тест и мне не интересны тесты борцунов.

Составляется набор людей и понятий, существенный для испытуемого (или интересных в конкретном исследовании). Дается набор цветных карточек. Затем испытуемому называют по одному из элементов этого набора и предлагают либо выбрать цвет, который ассоциируется с характером человека/действия, либо расставить цвета от самого подходящего к самому неподходящему (в зависимости от типа теста). В конце предлагают расставить цвета от любимого к нелюбимому. Затем можно посчитать степень значимости человека/понятия для испытуемого и степень соответствия между понятиями (что и было в том исследовании).
Правда, я не нашел как считать все это в цифрах. И это не тест борцунов, а, как я понял, тест для детей на определение, кого из родителей он больше любит :facepalm: возможно идея тупая, а горе-ученые просто сделали какую-то хрень

Dissident писал(а) 01.07.2024, 21:21:Здесь на форуме можно сделать онанимный опрос

Не получится, там нужно анализировать ответы между собой.
БелыйКот M
Аватара

Вернуться в Наука