В каком возрасте и к чему готов человек.

Список разделов

Описание: Психология и физиология

Сообщение #81 мuмonpoxoдuл » 14.02.2023, 14:48

Tumm писал(а) 14.02.2023, 13:28:Так у меня есть уже мужчина, ему 75 и в сексуальной жизни все хорошо. :)
В его или твоей?
мuмonpoxoдuл F
Аватара

Сообщение #82 Tumm » 14.02.2023, 16:31

У нас обоих. :D
Tumm F
Аватара

Сообщение #83 Raisonneur » 14.02.2023, 18:06

Tumm писал(а) 14.02.2023, 13:28:Так у меня есть уже мужчина, ему 75 и в сексуальной жизни все хорошо. :)
Тогда не буду мешать полету фантазии.
Настоящий нимфетоман должен плакать дважды в день - когда он смотрит фильму, и когда он подсчитывает убытки (с)
Raisonneur M
Киномеханик
Аватара

Сообщение #84 Tumm » 14.02.2023, 19:35

Фантазии... ? :(
Tumm F
Аватара

Сообщение #85 Kokovanja » 14.02.2023, 20:54

Tumm, не обращай внимание. Нравится 75-летний, ну значит так тому и быть. В конце концов вам же не детей крестить вместе. А если разонравится, найдёшь другого, у тебя ещё всё впереди.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja В сети
Аватара

Скрябин (1871 г.р.)

Сообщение #86 galaburdakirill2 » 16.02.2023, 23:46

Маленькое «большое» сочинение появилось на свет в 1879 году. С главной героиней своего произведения Саша встретился на одном из детских вечеров и впервые ощутил радость от возможности лицезреть чужое «я». Этой маленькой Лизе здесь же на празднике он подарил чудненький батистовый платочек из той дюжины, которую прислал из Парижа отец. На следующий день платок был возвращен Скрябиным ее матерью: «Зачем разбивать дюжину!»

Мир взрослых на увлечение мальчика посмотрел с улыбкой. Реальная Лиза и в самом деле больше не появится в жизни Шуриньки. Но образ, ею навеянный, завладевает его воображением. Он сам пишет либретто, потом сочиняет музыку.

Между оперой «Лиза» маленького Скрябина и той всепоглощающей идеей «Мистерии», которая будет руководить им в последние годы жизни, можно не обнаружить ничего общего. Здесь — образ девочки, поразившей его сердце, там — образ преображенного человечества. Но большое всегда начинается с малости. Родничок пробивается из-под земли, катится к ручейку, тот соединяется с речкой; воды истоков сливаются в полноводную реку, и она, набирая силу, ширясь и замедляя движение, отдает свои воды морю, которое перекатывает их в океан… Лиза — это уже не «лесной ключик», но «ручеек», ранний скрябинский «синтез искусств», соединение детских театральных и музыкальных интересов.

Детская опера Скрябина хранилась в шкатулке, куда тетя складывала произведения своего Шуриньки. Позже шкатулка исчезнет во время московского наводнения. И все же чудом несколько черновых набросков оперы уцелеют.

По ним не так легко судить о целом произведении: от «либретто» остались лишь два крошечных осколка; из 15 музыкальных номеров, где было все — и увертюра, и арии, и каватина, и дуэт, и квартет, и хор, и две «сцены», и несколько инструментальных номеров, в том числе загадочный «Марш пленника», — сохранилось тоже немногое. Возможно и план, легший на лист черновика (названия номеров и сам состав), был лишь призрачной тенью будущей «Лизы», претерпев в дальнейшем значительные изменения. Но как палеонтолог по отпечатку, оставленному древней раковиной в камне, может вообразить моллюск, живший миллионы лет назад, или по челюстной кости доисторического ящера представить его «оскал», так и внимательный архивист, листая эти трогательные в своей детской неуклюжести страницы, «вычитает» если не «контур» произведения, то хотя бы отдельные его черты.

Слова — всего четыре сохранившиеся строчки — скажут мало. Разве что наметят сюжет и прибавят имя второй героини:

Наша Оличка пропала,
Я не знаю, что мне делать…
Другой отрывок может настроить на воображаемую арию или «каватину» Лизы:

Я целый век одна,
И забота у меня…
Увы, о «заботе» Лизы никаких подробностей узнать уже не придется, как и о ее радостях, ее характере, ее жизни. Но что-то трепетное, хотя и по-детски «неповоротливое», можно уловить в «нотном материале» этих листков.

https://www.rulit.me/books/skryabin-read-695992-7.html
"Это своего рода энтузиасты, которые очень любят детей в прямом и переносном смысле": https://youtu.be/q1DxKqEpTX0?t=45s
galaburdakirill2 M
Аватара
W

Сообщение #87 kkkkk » 17.02.2023, 19:25

Раньше мог скандал устроить, заорать на кого-нибудь, вести себя неадекватно и все только ухмялилсь типа кого этот шкет из себя строит. А сейчас попробуй голос повысь, все сразу шарахаются и притихают. Почему стоит человеку вырасти, как то же самое действие воспринимается совершенно иначе? Вы замечали со взрослением сильное изменение к себе окружающих. Как оно менялось и как вы это воспринимали?
Я смотрел фильм про чела, которому уже за 30, но выглядит на 13. Он жалуется что вообще нельзя среди незнакомых что-то сказать, его игнорируют или смотрят с усмешкой.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #88 мuмonpoxoдuл » 17.02.2023, 20:29

Эйджизм.

Вообще, потрясающе, что сейчас любое явление можно одним словом обозвать.
мuмonpoxoдuл F
Аватара

Сообщение #89 galaburdakirill2 » 17.02.2023, 23:55

Я как раз сегодня орал
"Это своего рода энтузиасты, которые очень любят детей в прямом и переносном смысле": https://youtu.be/q1DxKqEpTX0?t=45s
galaburdakirill2 M
Аватара
W

Сообщение #90 kkkkk » 18.02.2023, 08:25

В смысле? Я потому и написал. Подслушал как ты орешь, и вспомнил.
Последний раз редактировалось kkkkk 13.06.1628, 21:15, всего редактировалось 6547 раз.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #91 Kokovanja » 18.02.2023, 14:15

galaburdakirill2 писал(а) 17.02.2023, 23:55:Я как раз сегодня орал

А мы думали, что ты сегодня анал. :)
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates. https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Putler kaputt!
Kokovanja В сети
Аватара

Сообщение #92 galaburdakirill2 » 18.02.2023, 18:28

от тебя хамства не ожидал
galaburdakirill2 M
Аватара
W

Сообщение #93 kkkkk » 18.02.2023, 18:33

Это подкол а не хамство.
kkkkk M
Аватара

Сообщение #94 galaburdakirill2 » 18.02.2023, 18:36

kkkkk писал(а) 17.02.2023, 19:25:Раньше мог скандал устроить, заорать на кого-нибудь, вести себя неадекватно и все только ухмялилсь типа кого этот шкет из себя строит. А сейчас попробуй голос повысь, все сразу шарахаются и притихают. Почему стоит человеку вырасти, как то же самое действие воспринимается совершенно иначе? Вы замечали со взрослением сильное изменение к себе окружающих. Как оно менялось и как вы это воспринимали?
Я смотрел фильм про чела, которому уже за 30, но выглядит на 13. Он жалуется что вообще нельзя среди незнакомых что-то сказать, его игнорируют или смотрят с усмешкой.
Много позволяют тем, кому хотят понравиться: детям и женщинам. Не меня в деканате наорали, тупым назвали, а препод-бабник, вместо того,чтобы заступиться, с ними любезничал. Бабы не только считают подвигом пощёчины раздавать и за спины мужиков прятаться, но и развивают особое мышление, т.н. женскую логику — привычку не отвечать за свои слова.
galaburdakirill2 M
Аватара
W

поэтесса Лилия Дмитриева

Сообщение #95 galaburdakirill2 » 19.02.2023, 18:14

Мне было 13 лет, когда в мою жизнь вошел тот человек. ‹…› Я ему очень многим обязана. Он много говорил со мной. Он хотел, чтобы все во мне пробудилось сразу. Когда же этого не случалось, он говорил, что я такая же, как все (а мы помним, что именно этого дети-ДМИТРИЕВЫ боялись больше всего на свете. — Е. П.). ‹…› И он был влюблен в меня, он требовал от меня любви: я в то время еще не понимала совсем ничего. Я иногда соглашалась и говорила, что буду его любить, и тогда он начинал насмехаться надо мной. Его жена знала и ревновала меня. Она делала мне ужасные сцены. Все забывали, что мне 13 лет…¹⁵

Спустя несколько лет она настойчиво будет просить ВОЛОШИНА оставить за ней этот пароль к собственной судьбе — «любви к судьбе», если воспользоваться позаимствованной ВОЛОШИНЫМ формулой ницшеанства: «Макс, я хочу, чтобы ты из своего „Amor fati“ вычеркнул „Тринадцать лет“ — я тебя очень прошу. Ты мне скажи, сделаешь ли ты это? Если нет, то я уничтожу мое стихотворение „А мне было 13 лет“. Мне это совсем не трудно и не жаль».¹⁶ Собственно, это стихотворение, одно из лучших у ЧЕРУБИНЫ, как раз таки и выросло из приведенного выше горячечного рассказа Волошину в сумерках КОКТЕБЕЛЯ. Волошин уже любил Лилю (Лилю — не ЧЕРУБИНУ!), и каково ему было слышать следующее признание: «Макс, это было… Он взял меня…»? Отзвуки этой истории еще долго будут просвечивать в текстах ВОЛОШИНА — взять хотя бы стихотворение, написанное в год переживания ими обоими гибели ЧЕРУБИНЫ и открывающее его страстную и одновременно бережную, сострадающую любовь:
С тех пор как тяжкий жернов слепой судьбы
Смолол незрелый колос твоей любви,
Познала ты тоску слепых дней,
Горечь рассвета и сладость смерти.
Стыдом и страстью в детстве ты крещена,
Для жгучей пытки избрана ты судьбой!
Но в чресла уголь мой тебе вжег
Неутолимую жажду жизни.
Не вольной волей ты подошла ко мне
И обнажила тайны ночной души,
Но боль моя твою сожгла боль,
Пламя двойное сплелось, как змеи.
Когда глубокой ночью я в первый раз
Поверил правде пристальных глаз твоих
И прочитал изгиб твоих губ —
Древние тайны в душе раскрылись…

В тот «первый раз» картина рисуется в самом деле трагическая: тринадцатилетняя девочка, жертва тяжелой болезни, прикованная к постели; знакомый матери, что, воспользовавшись ее беспомощностью, прямо на этой постели «берет» ее… Но и это еще не всё! На заднем плане мелькает мать Лили, Елизавета Кузьминична, зрелое отражение дочери — вспомним о их поразительной внешней похожести, подкрепленной одинаковым именем: «…я думаю, мама знает. Мама любила его… И она была на его стороне».

Есть от чего зашевелиться волосам на голове. Между тем уже в наши дни Д. БЫКОВ пишет статью под названием «Метасюжет русской революции: в реальности и в литературе» (2014), называя общим сюжетом по крайней мере для трех русских романов XX века: ТИХОГО ДОНА М. ШОЛХОВА, ЛОЛИТЫ В. НАБОКОВА и ДОКТОРА ЖИВАГО Б. ПАСТЕРНАКА — сюжет растления малолетней отцом или отчимом (либо кем-то, стоящим на месте отцовской фигуры). То есть — история, для декадентского века обычная, особенно если учесть, что во всех трех романах главная героиня олицетворяет Россию? И Лиля, рассказывая Волошину о своей детской драме, с точностью попадает в исторический унисон?

Упоминание в этом контексте ДОКТОРА ЖИВАГО особенно интересно. Все знают о биографической подноготной истории ЛАРЫ и КОМАРОВСКОГО, все помнят, что ЛАРА создана ПАСТЕРНАКОМ по образу и подобию его жены Зинаиды Николаевны, которая «девочкой, красавицей» ходила в номера к соблазнителю под черной вуалью, а соблазнителем был ее сорокалетний кузен Николай МИЛИТИНСКИЙ. Но ведь МИЛИТИНСКИЙ-то не был возлюбленным ее матери! А в ДОКТОРЕ ЖИВАГО эта тень адвоката КОМАРОВСКОГО между Амалией Карловной и ее дочерью ЛАРОЙ вырисовывается очень четко: «Ведь для него мама — как это называется… Ведь он — мамин, это самое… Это гадкие слова, не хочу повторять. Так зачем в таком случае он смотрит на меня такими глазами? Ведь я ее дочь». Так не из биографии ли ДМИТРИЕВОЙ эта линия? Нельзя ли предположить, что ПАСТЕРНАК обращался к сюжету судьбы Лили ДМИТРИЕВОЙ — безусловно, известной ему со слов современников и, возможно, обсуждаемой в тесных кругах завсегдатаев КОКТЕБЕЛЯ — как к некоей квинтэссенции жизнетворчества Серебряного века, а к ее зашкаливающе-откровенным признаниям — как к общему поэтическому камертону 1900-х годов?¹⁷

Как бы то ни было, сам ВОЛОШИН свидетельствует: в 1909 году мать Лили ДМИТРИЕВОЙ переслала ей письмо от «того человека», поздравляющего Елизавету Кузьминичну с помолвкой ее дочери Лили и Всеволода ВАСИЛЬЕВА, инженера-гидролога, которому еще предстоит появиться на наших страницах:
— Лиля, а что означают эти слова: то, что невозможно было между нами…
— Ведь она любила его, Макс. И она потому так странно относилась ко мне: у нее был упрек ко мне за то, что я не могла дать ему любви.

Однако признания признаниями, а все-таки — что же в действительности произошло с Лилей в 1900 году?

Видимо, в этот год и вправду вошел в ее жизнь человек, близкий матери, увлекающийся теософией и разительно отличающийся от всех прочих дмитриевских прагматичных знакомых.

Видимо, болезненная, впечатлительная девочка была им болезненно увлечена.

Видимо, и он влекся к этому взвинченному, изломанному, умному, пытливому и доверчивому подростку.

А что уже там было дальше — бог весть.

В любом случае в тринадцать лет Лилей ДМИТРИЕВОЙ была пройдена инициация, и новый отсчет ее внутренней жизни, уже не детской, а юношеской, напряженно-духовной, начался с 1900 года.

¹⁷Здесь стоит упомянуть еще и о нашумевшей в 1910-е годы истории женитьбы Вячеслава Иванова, хозяина БАШНИ, на его падчерице Вере ШВАРСАЛОН. Если учесть, что за три года до этого Иванов и его жена Лидия ЗИНОВЬЕВА-АННИБАЛ, скоропостижно скончавшаяся от скарлатины, практиковали «тройственный союз» с Маргаритой САБАШНИКОВОЙ, бывшей тогда замужем за Максимилианом ВОЛОШИНЫМ, можно представить, в какой причудливый клубок в сознании свидетелей-современников соединялись все эти события.

https://www.rulit.me/books/cherubina-degabriak-nevernaya-kometa-litres-read-758485-5.html

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
продолжение:
В 1890-е Лида БРЮЛЛОВА (1886 г.р.) и Лиля ДМИТРИЕВА (1887 г.р.) старательно учатся, много читают, понемногу взрослеют и исподволь впитывают всю эту неподражаемую атмосферу женского института, знакомую нам по сентиментальным повестям Л. ЧАРСКОЙ и по автобиографической трилогии ДОРОГА УХОДИТ ВДАЛЬ А. БРУШТЕЙН. Многое в Лилиной экзальтации кажется принесенным оттуда: и галлюцинаторные видения, которыми она делится в письмах, и совместные, шерочкины-машерочкины, влюбленности, и будоражащие воображение истории вроде той, что произошла с Удо ШТЕНГЕЛЕ, немецким студентом, влюбившимся в Лиду БРЮЛЛВУ и завязавшим с ней романтическую переписку. Когда его длинные высокопарные письма надоели БРЮЛЛОВОЙ, «Лиля сказала: „Дай адрес, я влюблю его в себя“. И добилась этого. Потом и ей надоело. И она написала студенту анонимно, что Лиля умерла. И бедный влюбленный прислал в ПЕТЕРБУРГ лавровый венок с траурной лентой».²²

В этой юношеской истории показательно многое — и панибратское, дерзкое отношение к смерти, и желание попробовать свои женские силы, и тайное, тоже такое юношеское, соперничество с красавицей Лидой БРЮЛЛОВОЙ. Действительно, Лида — «миниатюрная, грациозная, с черными бархатными бровями и волнующими синими глазами»,²³ хороша безусловной канонической красотой; где бы ни появлялись подруги, всеобщее восхищение обращалось в первую очередь к ней. Как же было Лиле не ухватиться за розыгрыш с под руку подвернувшимся ШТЕНГЕЛЕ, как было не спрятать под юношеским хулиганством тайную жажду хотя бы в эпистолярном сентиментальном романе сыграть свою первую главную роль! Тем более что этот розыгрыш не нарушил их дружбы, и Лиля, на всю жизнь сохранившая восхищение БРЮЛЛОВОЙ и искреннюю привязанность к ней, уже в 1920-е годы будет писать: «Видали Вы итальянок на картинах Карла БРЮЛЛОВА? С четким профилем, с блестящими черными волосами? Вот такая моя Лида Брюллова, почти моя сестра. ‹…› Она прекрасна и лицом, и душою».²⁴

https://www.rulit.me/books/cherubina-degabriak-nevernaya-kometa-litres-read-758485-9.html
Последний раз редактировалось galaburdakirill2 19.02.2023, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
galaburdakirill2 M
Аватара
W

подозрительное половое поведение детей

Сообщение #96 galaburdakirill2 » 05.03.2023, 21:46

т.е., какого-то взрослого подозревают "в педофилии" из-за таких выходок со стороны детей:
"[Girl, 5, suspected CSA] Plays with herself regularly, no clear self-stimulation, no perspiration, no red face."
"[Boy, 5, suspected CSAJ Lying on a teddy bear at the daycare making hip movements resembling a sex act, very hyperactive, trouble concentrating."
"[Boy, almost 4, suspected CSA] Often exhibiting masturbation behavior whereby he tended to hump up against everything, at times so forcefully that his foreskin turned red and he couldn't urinate."
"[Girl, 4, suspected CSA] Wanted to play with her little brother's penis while they were in the bathtub with their mother."
"[Boy, 5, suspected CSA] During the time when the chief suspect was working in the group, showed transgressive behavior toward older brother in particular, licking and sucking on his arms, belly, breast, and back."
"[Boy, 5, suspected CSA] Frequently trying to grab the mother's ex-partner in the crotch, and aggression toward other children during that period."
"[Boy, 7, suspected CSA] Touching the breasts of his father's brother's wife, whom he hardly knew because she lived abroad."
"[Boy, 5, suspected CSA] Discovered in the shower squatting with his mouth against younger cousin's penis and giving it a lick."
"[Boy, 5, suspected CSAJ When naked, proudly shows his penis to mother and her partner."
"[Boy, 5, suspected CSAJ Exhibited enticing behavior in the bathroom, at which time he was in his own world, and he was 4 years old."
"[Boy, 212, suspected CSA] Concerns about sexual behavior, gets erections unusually often, sticks his finger in butt crack and shows the feces, wants to be kissed on his mouth lately."
"[Boy, almost 4, confirmed CSA] Obsessed with feces and buttocks and also wants to rub feces onto his penis; in the period when he had contact with the chief suspect, the boy threw dirty diapers around and smeared feces in his bed, and he did that at the daycare center too."
"[Boy, 3, suspected CSA] Abruptly prudish behavior and didn't want anybody looking at his penis."
"[Boy, almost 4, suspected CSA] When his diapers were changed and his penis was washed, sometimes rolled his eyes and appeared to quite enjoy it."
"[Girl, 2, confirmed CSA] While bathing with her father, remarked 'I'm scared of the pino' (the term the family used for the male genital), and that happened another time too."
"[Boy, 4, confirmed CSA] Noticeably panics and gets angry if his penis gets hard, as when sitting in a car safety seat."
"[Boy, 5, suspected CSA] Remarks to daycare teachers: 'sexy!' 'tits!'"
"[Boy, 4, suspected CSA] While mother was changing his baby brother's diapers, suggested that she lay the baby on the bed naked. Why? Because that's nice. Why? It's nice and warm."
"[Girl, 4, suspected CSA] Remarks to her mother 'Pee on your face.' "
"[Boy, 41/2, confirmed CSA] Said, 'Daddy should go stick his peepee in Mommy's mouth.'"
"[Boy, 9, suspected CSA] Was reported to have once said to his little brother, 'You go stick your peepee in sister's mouth and she'll slurp on it'; and the brother actually did that, and they had a helluva time."
"[Girl, 5, confirmed CSA] Says her peepee hurts when she's urinating."
"[Boy, 3¹/2, suspected CSA] Recently indicated pain in his buttocks."
"[Girl, 3, suspected CSA] When she was called into the consulting room and was told she'd be examined by the doctor, she spontaneously remarked twice, 'I won't let anybody hurt me.'"
"[Girl, 2, suspected CSA] Recognized chief suspect on TV, the picture from the infant daycare, and when asked whether that man was nice, the girl said he was not nice, a naughty man, would start giving her kisses."
"[Boy, 5, confirmed CSA) And a 4-year-old fellow pupil had been told to undress in front of the chief suspect and then hold their penises up against each other's buttocks. The 4-year-old had told this to his mother, saying that it had happened once and that the chief suspect had said it was good behavior. The point in time when the story was told coincided with the onset of the 5-year-old's behavioral problems."
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyg.2018.02716/full
galaburdakirill2 M
Аватара
W

скандал из-за матюкливого школьника, заглядывающего подъ юбки

Сообщение #97 galaburdakirill2 » 25.03.2023, 03:44

galaburdakirill2 M
Аватара
W

Сообщение #98 Kokovanja » 25.03.2023, 20:28

Долбоёбы рожу размыли! //_-)

Добавлено спустя 37 секунд:
А выгнать этого ушлёпка не судьба?
Putler kaputt!
Kokovanja В сети
Аватара

Сообщение #99 galaburdakirill2 » 25.03.2023, 20:58

вряд ли он хуже других детей, которые присмирели в присутствии родителей
galaburdakirill2 M
Аватара
W

Сообщение #100 Kokovanja » 25.03.2023, 21:21

:facepalm:
Putler kaputt!
Kokovanja В сети
Аватара

Вернуться в Наука