20.04.2022
"
Бывает же…
Сегодня на горячую линию не поступило ни одного звонка. Это было впервые с новогодних каникул у меня) Уже подумала, что нужно писать в нашу бухгалтерию и уточнять, заплатили ли мы за услуги связи, - вдруг отрубили за неуплату? Потом подумала, что нужно попросить позвонить на неё кого-то из наших волонтеров, проверить, проходят ли звонки, и через 10 минут моей тревоги по этому поводу звонок на горячую линию. По делу. В пол второго ночи. Я так обрадовалась! Работает!!!! Проконсультировала человека, включила обратно «Теорию большого взрыва» и выдохнула: ничего не случилось.
Это просто был СПОКОЙНЫЙ ДЕНЬ!
Для справки - у нас обычно сейчас от 4 до 7 звонков в сутки и 3-5 обращений в сутки в нашу онлайн-приемную Вконтакте.
"
Это просто был СПОКОЙНЫЙ ДЕНЬ!
Для справки - у нас обычно сейчас от 4 до 7 звонков в сутки и 3-5 обращений в сутки в нашу онлайн-приемную Вконтакте.
"
https://t.me/s/anna_levchenko
27.04.2022
"
Тут хороший вопрос задали в одной группе: есть ли знак равенства между высшим образованием и высокооплачиваемой работой. Я ответила и вынесу из комментариев:
Я знаю как уйму людей без высшего образования- абсолютных профессионалов каждый в своей сфере (не для каждой профессии вообще нужно высшее образование) и нормально себя чувствующих, и не только в качестве самооценки - и другие считают их суперпрофи, так же как и знаю много людей с высшим образованием и кандидатской даже которые никуда не могут себя применить да и я не сказала бы, что хотят. К диплому зарплата хорошая априори не прилагается. Да и вообще - дело не в дипломе а в человеке. У меня вот высшее юридическое. Честно скажу - не самого лучшего ВУЗа. Работать по своей специальности я начала с первого курса и более того - сама свою нишу создала. Много где и кем была. Все, кто платили мне именно заралату, нанимали меня именно как Аню Левченко, с моими лично развитыми компетенциями и диплом не спросили ни разу за 12 лет. Единственное, где он мне понадобился - это когда подавала документы на второе, психологическое, по программе профпереподготовки. И та же история повторилась через год - уже по второй теме все те, кто предлагал мне работу, звали меня как Аню Левченко, когда я себя зарекомендовала. Диплом никто ни разу не спросил. И да, те же люди, кто через два месяца должен выдать мне диплом, если я сдам все зачеты, уже пригласили меня прочитать лекцию в нашем же ВУЗе.
И вообще я считаю что в современном мире не может быть такой истории, чтобы одна профессия на всю жизнь. Всё постоянно меняется, нужно подстраиваться и под изменения рынка, и тенденции, и актуальность (многие профессии исчезают вообще, новые появляются, и всё это происходит со стремительной скоростью), и даже в рамках одной профессии нужно постоянно совершенствоваться. И я бы вообще ушла уже от разделение на высшее/не высшее, это, на мой взгляд, устаревшая категория. Учиться нужно всю жизнь. Но базово медику нужно больше лет на обучение, чем, например, юристу. А повар сетевого ресторана и повар ресторана «мишлен» - их вот как градировать? А токарей, зодчих, строителей, художников, архитекторов, дизайнеров? Один и с красным дипломом МГУ может быть ноль, другой - с дипломом техникума по всему миру сеть ресторанов высокой кухни открыть. Один с дипломом Строяка будет типовые многоэтажки клепать, а другой - войти в историю мировой архитектуры и дизайна.
И опять же, повторюсь, професии сейчас человек может менять за свою жизнь кучу раз и не обязательно для этого каждый раз в ВУЗе по 5 лет штаны протирать, тем более что ВО в России зачастую к реальным требованиям рынка не имеет никакого отношения, даже самое престижное, и если ты с первого курса не начнешь параллельно пробовать, развивать что-то свое, искать свою нишу, эксперкментировать, работать - фиг знает что из этого вообще может выйти.
"
И вообще я считаю что в современном мире не может быть такой истории, чтобы одна профессия на всю жизнь. Всё постоянно меняется, нужно подстраиваться и под изменения рынка, и тенденции, и актуальность (многие профессии исчезают вообще, новые появляются, и всё это происходит со стремительной скоростью), и даже в рамках одной профессии нужно постоянно совершенствоваться. И я бы вообще ушла уже от разделение на высшее/не высшее, это, на мой взгляд, устаревшая категория. Учиться нужно всю жизнь. Но базово медику нужно больше лет на обучение, чем, например, юристу. А повар сетевого ресторана и повар ресторана «мишлен» - их вот как градировать? А токарей, зодчих, строителей, художников, архитекторов, дизайнеров? Один и с красным дипломом МГУ может быть ноль, другой - с дипломом техникума по всему миру сеть ресторанов высокой кухни открыть. Один с дипломом Строяка будет типовые многоэтажки клепать, а другой - войти в историю мировой архитектуры и дизайна.
И опять же, повторюсь, професии сейчас человек может менять за свою жизнь кучу раз и не обязательно для этого каждый раз в ВУЗе по 5 лет штаны протирать, тем более что ВО в России зачастую к реальным требованиям рынка не имеет никакого отношения, даже самое престижное, и если ты с первого курса не начнешь параллельно пробовать, развивать что-то свое, искать свою нишу, эксперкментировать, работать - фиг знает что из этого вообще может выйти.
"