История одной семьи

лонгрид

Список разделов

Описание: Все, что происходит вокруг

Сообщение #1 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:04

Наткнулся на pikabu, и не нашел ее здесь. А дело поучительное. Далее цитаты.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Wagner102
3 года назад

Как становятся педофилами (сестра + ее бывший муж)
В моем предыдущем посте написал о том, как сестра испортила жизнь себе. В этом посте напишу, как она портит жизнь другому человеку.

Последние года два жизни со своим, уже бывшим мужем, сестра не работала, и часто выпивала. Была у них общая дочь 8 лет и сын 13 лет от первого брака моей сестры. Отношения у них, если честно больные были - то он какую-то бабу себе найдет, то она кого-то. В итоге, она находит какого-то нового еб*ря, и окрыленная любовью подает на развод. Почти сразу после развода ее новый ухажер исчезает, а бывший муж наоборот находит себе женщину новую. Общая дочка остается жить с матерью. Отец при этом ей помогает, и был бы не против ее к себе забрать.

Через какое-то время моя сестра начинает жестко бухать - дети голодные, подключается опека, соц службы. Сестра не работает - пропивает последнее. На этом фоне активизируется ее бывший муж, справедливо в общем то считая, что при таких вводных определить место жительства ребенка с отцом совсем не безнадежное предприятие.

И тут тупые подруги (такие же, как и моя сестра) придумывают “гениальный” план. Подруги идут в полицию и пишут заявление на бывшего мужа, что были свидетельницами неподобающего поведения отца по отношению своей дочери - мол ходил по дому голый, просил дочь трогать его “достоинство” (хоть у бывшего мужа и есть свои недостатки, но он точно не педофил - свою дочь любил, посвящал ей гораздо больше времени, чем моя сестра. Более-менее нормальный, в общем парень - моложе сестры лет на 6. Ей 39). Следственный комитет заводит дело, и начинает раскручивать ситуацию - свидетельские показания дают подруги, дает сестра. Мол, действительно, вел себя неправильно. И еще один эпизод рассказывают, мол лежал как то с дочкой на кровати и потрогал ее, где трусы. Все. никаких больше свидетельств, только показания 3х тупых пьяных баб.

В это время детей у сестры забирают и помещают в реабилитационный центр, где опрашивают сына и дочь. Сын ничего не подтверждает. Дочь обследовал мед эксперт на предмет сексуального контакта - ничего нет. Ее начинают мурыжить психологи. причем сестра все это время общается с ней, помогая ей “вспомнить”, как папа с ней себя вел. В итоге, психологи добиваются от дочки показаний, мол было дело, лежала с папой на кровати, он меня между ног потрогал. (бывший муж в шоке от такого - общался с ним все это время). Для меня очевидно было, что девочку тупо обработали.

В это время проходят заседания, определяющие место содержания подозреваемого - следователь настаивает на заключении под стражей, судья отказывает (основанием было то, что моя сестра и подруги якобы получили смс с угрозами с неизвестного номера, и мол это никто иной как бывший муж. Мне очевидно, что эти тупые курицы сами себе смс послали. Судью доводы следователи не убедили.).

Время от времени бывший муж общается по телефону с сестрой и ведет записи переговоров, где сестра почти прямым текстом говорила (я слушал), что ничего не было, и типа давай мириться. Следователь этим записям внимания особого не придает. параллельно, бывший муж собирает справки из соц служб о ее образе жизни - что она бухает, ведет маргинальный образ жизни. все это подшивается.

Даю показания я. Рассказываю мое мнение, что видел, что знаю. Следователь кивает, но общее впечатление такое, что она хочет до суда довести дело - у них с бывшим мужем уже конфликт возник, т.к. он тоже офигивает от всего происходящего, и не всегда сдерживается.

Я общаюсь с сестрой, не срывая свое отношение к этой ситуации. Убеждаю сестру рассказать всю правду - при мне вроде соглашается. Я ухожу, ее бомбардируют звонками подруги, убеждая, что на попятную идти нельзя, т.к. их всех посадядт за дачу ложных показаний.

Подруги и сестра решают усугубить ситуацию - пишут еще одно заявление, мол “Дочка вспомнила, что папа есть пытался х*й в рот засунуть” (у меня и бывшего мужа глаза вот такие ОО). Дают они показания, психологи начинают снова с дочкой работать - дочка ничего такого не подтверждает. Реакции следователя никакой - ну что, ж бывает.. ошиблись..

Следствие идет год в общем почти. Пытаюсь время от времени давить на сестру, чтобы она закончила этот бред, но видимо авторитет подруг выше моего - боятся за свои жопы. говорю ей, что если бывшего мужа осудят, посадят, можешь забыть, что у тебя брат есть. Удивляется..

В итоге дело уходит в суд. Я понимаю, что пздц, зная количество оправдательных приговоров в нашей стране. Бывшему мужу что-то все не везет с адвокатами, меняет постоянно (кучу бабла угрохал), из за этого судебные заседания затягиваются, переносятся. Около полгода прошло с момента передачи дела в суд. сестра раз в месяц-два ходит на судебные заседания. Бывший муж пока дома. Грозит до 12 лет на сколько я помню. Статья как то так звучит - проведение насильственных действий сексуального характера над несовершеннолетним, и там еще отягчающие какие-то типа беспомощного состояния.

В последний раз когда с сестрой общался, снова ее убеждал, что нужно сказать правду - рассказывал, что за лжесвидетельствование не сажают. Максимум условка ей светит, если откажется от показаний. она все понимает, но от показаний не отказывается (она свидетелем идет. главная там одна из подруг, кто заявление написала). Подруги убеждают “не делать глупостей” так понимаю. Сейчас бы она и рада уже все это закончить, т.. обстоятельства изменились, но маховик правосудия запущен + боится.

Слова сестры дословно “Ой я ничего уже говорить не буду. пусть судьи решают. Если посадят, значит есть за что. если нет - будет ему урок”. Ни*уя ж себе урок, думаю я.

как закончится эта история, напишу сюда, но думаю, что сколько-то месяцев все это еще может продлиться.

Мужики, в общем и так может быть
Последний раз редактировалось мuмonpoxoдuл 28.05.2021, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #2 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:06

Всем привет. Давно не писал, т.к. до нового года почти не происходило по делу, а сейчас вроде событий набралось, да и развязка близка.

История получила неожиданное продолжение - 5 января умерла сестра (не рассчитала с алкоголем во время новогодних праздников) - оба ее ребенка соответственно отправились в центр социальной помощи семье и детям. Сейчас решается судьба по обоим ее детям. Сына вероятно забирает отец к себе, а дочери (из за которой все закрутилось), если отца, посадят грозит детский дом. (у детей разные отцы).

В начале января меня вызывали свидетелем в суд - там я рассказал фактически все то же самое, что и следователю ранее. Прокурор задавала мне вопросы:

Как твоя сестра могла оговорить человека по столь тяжелой статье - типа не бывает такого, чтобы люди врали так:) Моя сестра тогда как бы не в адевате была - у нее запой был в самом разгаре.

Почему тогда дочь дала такие показания. Я честно не знаю, что и сказал прокурору.

Судья стати мужик, что, наверное, должно обнадеживать. Как я понял - основным гвоздем, который не дает делу развалится являются показания дочери. Причем, дочь суд отказался вызывать в суд в качестве свидетеля (даже с психологом), т.к. у нее “психологическая травма” после смерти матери (чего не заметно).


На днях было предпоследнее заседание, где прокурор запросил 5 лет строгого режима по статье 132/4 (Насильственные действия сексуального характера). Адвокат, по словам бывшего мужа сестры, сказал после суда что-то вроде “Вот здорово, самый минимальный срок вам предлагают”. Типа херня - время незаметно пролетит)

Финальное заседание(по словам обвиняемого) с оглашением приговора назначено на 13 февраля.

Если обвиняемый получит реальный срок, я в следующих постах опубликую пруфы, чтобы не быть уличенным в пиздеже. Предварительное согласие на деанонимизацию от обвиняемого получил. Его новая жена тоже хочет огласки этого дела. Каких-то там местных журналистов подключила, петицию какую-то готовят. Обратились к ЛДПР (не понимаю я этой веры в Жириновского).

Вообще, если все пойдет по худшему пути, довольно мрачное окончание истории получится: одна в могиле, второй на зоне, третья в детдоме.
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #3 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:07

Как становятся педофилами - 3 (Приговор)

Очень короткий пост в этот раз. заседание состоялось, дали 3 года строгого режима. Арестовали в зале суда.

Завтра должен увидеться с женой осужденного - она даст мне материалы дела - помогу ей с апеляцией. + тут опубликуем, как обещал.

Кстати, в прошлый пост, в комментарии приходила жена осужденного, но уже поздно, когда обсуждение закончилось.Если что-то интересно, можете там же с ней пообщаться
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #4 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:09

Как становятся педофилами - 3.5 (к предыдущему посту)

Так как спустя некоторое время после публикации поста мало кто читает комментарии уже, хотел бы опубликовать первые страницы обвинения тут. Приговора суда еще нет оказывается ни у самого осужденного, ни у его жены.

Изображение

вот так, - потрогал половые органы ребенка - получи 3 года строгача)

Вот тут, в комментах прошлому посту #comment_106936305 я прикрепил еще некоторые документы, что у меня были.

Конечно, будем подавать апелляцию. Иллюзий на полную отмену приговора не питаю, но хотелось бы хотя бы вытащить чувака из тюрьмы (сейчас он в СИЗО). Я знаю, тут есть люди, которые работали/работают в судебной(и смежных) системе, вопрос к ним - есть ли реальные перспективы на это? Какой стратегии лучше придерживаться?

Человек не судим ранее, помимо дочери есть еще сын - инвалид, обеспечивать и помогать которому из тюрьмы он уже не сможет. Про дочь, уезжающую в детдом, я уже писал.

Ну и - на всякий случай - если кто-то читает пикабу из СИЗО Комсомольска-на-Амуре , и к вам сегодня заехал человек по некрасивой статье - он нормальный чувак, не трогайте его:) (я читал в комментариях, что зоны сейчас все красные, и никто не тронет, но все же)

Буду так же информировать по делу. У нас есть 10 дней, на сколько я понял для подачи апеляции.

P.S. Я если честно, в некотором смятении по поводу публикации оригиналов документов без замазывания - возможно ли вообще такие документы выкладывать вообще, и на пикабу в частности (данные 3 лиц вроде как) + т.к. история получила большой резонанс, а неадекватов хватает, не хотелось бы, чтобы страницы детей в соцсетях детей были найдены лигой детективов. Я хочу сейчас сделать так, чтобы по имени осужденного нельзя было выйти на детей не зная их - как только эти связи удалю, буду публиковать документы не замазывая ФИО осужденного. Надеюсь на понимание.
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #5 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:10

Как становятся педофилами - 3.7 (между приговором и апелляцией)

Пост не как полноценное продолжение, т.к. пока особо ничего важного не произошло. Для людей, интересующихся развитием событий. Сейчас эта серия постов читается как стороной защиты, так и стороной обвинения, вероятно. Чтобы не навредить осужденному, не буду писать каких-либо подробностей о том, что делаем мы, что происходит вокруг этого дела - опишу все подробно, как вопрос апелляции будет закрыт(или близок к этому)

На этих выходных получил на руки приговор, почитал его, пообщались с адвокатом.

Подсудимый осужден по "4 ст, 132 ук РФ - иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" - минимальное наказание по этой статье - 12 лет. Но, судья, руководствуясь статьей 64 ук РФ выносит приговор ниже низшей планки - 3 года. (в 4 раза меньше низшей планки).

В одном из предыдущих постов я писал, что "Адвокат обрадовалась этому приговору" - ошибся тут, меня адвокат поправил - не обрадовалась, а удивилась такому приговору. Применению 64 статьи в данном случае.

На сколько я понимаю (и по беседам с другими участвующими в процессе людьми) намерение "С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей" не было доказано. Т.е. фактически отсутствует состав преступления. Именно поэтому судья выносит настолько мягкий приговор. Но все равно выносит, потому как так работает наша судебная система.

Встречал в комментариях мнение, что раз следствие доказало, а суд вынес такое решение, значит было за что. Есть получается тут и обратная сторона - если человек педофил, он не получает 3 года (суд даже не наложил запрета на работу с детьми), а уезжает на 10+.

Кстати, в опеке сказали, что осужденный не лишается родительский прав, и после того, как отсидит свой срок, сможет забрать свою дочь. Что на мой взгляд тоже о многом говорит.

По поводу апелляции - в комментариях писали, что если на апелляцию подает защита, то срок увеличить не могут. И это действительно так. Но, в нашей стране такая практика, что если защита подает на апелляцию, сразу же от обвинения прилетает жалоба на слишком мягкий приговор. Т.е. срок может быть увеличен как в большую, так и меньшую сторону.

И вот тут есть загвоздка - апелляционные суды выносят оправдательные приговоры с вероятностью, стремящейся к нулю (и это действительно так - получил подтверждение от разных источников, кто в теме). А т.к. нам подходит только полное оправдание, шансы у осужденного, скажем так, призрачные - сокращать срок некуда.

С другой стороны, т.к. срок ненормально мягкий по этой статье, существуют вполне реальные шансы, что другой судья может увеличить срок просто до 12 лет

Как то так в цифрах варианты (на мой взгляд)

- отказываешься от апелляции : смиряешься. сидишь ~2 лет, выходишь по УДО
или
- подаешь на апелляцию: получаешь следующие варианты с вероятностями
- выносят оправдательный приговор ~ 5%
- оставляют приговор без изменений ~ 35%
- увеличивают срок вплоть до 12 лет ~ 60%

Осужденному есть о чем задуматься, принимая решение. Потому как реально решение тут не простое.

P.S. Обсуждение в последних постах во многом сводится к требованиям и обсуждению доказательств. И в принципе, что бы я не выкладывал, все может быть подвергнуто сомнению - документы можно подрисовать, напечатать самому и т.п. Чтобы закрыть этот вопрос - я в предыдущих комментах предлагал - могу с кем-то из пикабушников пообщаться по скайпу - показать оригиналы документов, все. что у меня есть, чтобы он потом отписался и подтвердил/опровергнул мои посты.
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #6 мuмonpoxoдuл » 28.05.2021, 05:11

Как становятся педофилами (Итог)

Всем привет. Извиняюсь за то, что столько времени прошло с момента предыдущего поста,- я время от времени отписывался в комментариях о продолжении этой истории, но до поста так и не доходили руки.

В общем, апелляция оставила срок без изменения,- 3 года, строгий режим. Сейчас осужденный отсидел уже год, получается.

После проигранной апелляции прошел суд по лишению осужденного родительских прав. Соответственно,- прав лишили. После этого дочку взяла под опеку ее тетя по отцовской линии (сестра осужденного).

Из положительного,- в заключении, на сколько я знаю, ему жизнь никто не испортил (это к вопросу, что сразу после попадания в СИЗО/на зону, таких сразу опускают. Получается, это не так). Сидит, не унывает в общем.

Вообще, на фоне истории с фитнес - тренером, который присел на 8 лет по аналогичной статье, и которому не помогла ни огласка в СМИ ни более сильные адвокаты, герой этих постов, получается легко отделался.

Какое-то логическое продолжение эта история может получить только через 2-3 года. Когда осужденный выйдет из тюрьмы, и дочке исполнится 14. Я имею ввиду, реабилитацию/пересмотр дела.
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #7 Felix » 28.05.2021, 13:08

М-дэ. И что интересно, педоистерики такие ситуации называют "единичным случаем", мол, по этому ещё ничего нельзя сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мужика жалко, был всего лишь адекватным человеком, пытавшимся заботится о детях, в отличие от отбитой сестры.
Kann denn Liebe Sünde sein? Nein!
Felix F
Аватара
Откуда: Тот самый скелет из шкафа.
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 24.06.2020

Сообщение #8 Kokovanja » 29.05.2021, 01:28

мuмonpoxoдuл писал(а) 28.05.2021, 05:10:минимальное наказание по этой статье - 12 лет. Но, судья, руководствуясь статьей 64 ук РФ выносит приговор ниже низшей планки - 3 года. (в 4 раза меньше низшей планки).

Высшей же.

мuмonpoxoдuл писал(а) 28.05.2021, 05:11:на фоне истории с фитнес - тренером, который присел на 8 лет по аналогичной статье, и которому не помогла ни огласка в СМИ ни более сильные адвокаты, герой этих постов, получается легко отделался.

Что за хрень, описываемые события явно происходили до 2012-года судя по срокам и тому, что его под домашним арестом оставили. А фитнес тренер загремел позже.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Педофилы кстати уже давно "звонковые", сидят от звонка до звонка По УДО не выпускают никогда.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja В сети
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 16191
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #9 мuмonpoxoдuл » 29.05.2021, 01:31

Kokovanja писал(а) 29.05.2021, 01:28:Что за хрень, описываемые события явно происходили до 2012-года судя по срокам и тому, что его под домашним арестом оставили. А фитнес тренер загремел позже.

Тебе фото из обвинительного заключения не видно что ли?
"допрошенный ... 2017 года вину не признал"
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #10 Kokovanja » 29.05.2021, 01:34

Я фото не смотрел. Если дело касается детей до 12-ти лет - срок был от 5 до 12 до 2012 года. После 2012 - от 12 до 20. Уж это я знаю.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja В сети
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 16191
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #11 мuмonpoxoдuл » 29.05.2021, 01:43

Kokovanja писал(а) 29.05.2021, 01:34:После 2012 - от 12 до 20. Уж это я знаю.

Именно так и написано выше и ты это цитировал: "минимальное наказание по этой статье - 12 лет."
мuмonpoxoдuл F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 3667
Зарегистрирован: 19.09.2019

Сообщение #12 Kokovanja » 29.05.2021, 01:49

Бля, надо по-новой перечитывать. В пизду, не хочу сейчас.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja В сети
Аватара
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 16191
Зарегистрирован: 01.11.2013


Вернуться в Большой мир