Везде вымирает.
Sphynx писал(а) 14.02.2022, 16:59:Откуда ты взял, что что-то вымирает?
Всё живет и процветает.
Вот например:
NaturistBnB: A Nudist Answer to Airbnb Founded by Finnish Couple
https://theculturetrip.com/europe/finland/article ... bnb-founded-by-finnish-couple/
We are surprised by the general interest. We are actually receiving several interview queries from around the world. We thought this would be interesting just for a small niche community of naturists but it looks like everyday people are more interested in practising nudism than we thought. Maybe this is an opportunity for more people to try this lifestyle.
Вообще у меня сложное отношение к субкультурному нудизму, очень мягкое неодобрение, потому что
1. Считаю легкую стыдливость одним из аспектов сексуальности, уже много срачей было по этому поводу, повторяться не буду.
2. Вымирает "спонтанный нудизм" в виде голых детей на общественных пляжах, переодевашек, это можно видеть с каждым годом, а именно к этому я отношусь очень хорошо и трепетно, потому что именно это естественно, а не вот этот "нудизм", который часто еще и коммерциализирован.
Нужно, потому что это естественно. Полное обнажение всегда и везде для человека неестественно. Даже почти дикари чем-то прикрываются, пусть даже фиговым листочком.
А вот табуизация обычного спонтанного обнажения, при переодевании, купании, в общем, "по делу" это признак какой-то раковой опухоли общество. Даже некоторые исламские сообщества спокойно относятся к обнажению допубертатных детей. Даже викторианская мораль не морализовала детское обнажение (там тоже была раковая опухоль, в культуре детское обнажение противопоставлялось взрослому как нечто "чистое", но имел место плюрализм мнений).
В естественных условиях, скажем, европейских стран, где большую часть года нужно одеваться было нормальным купаться обнаженными более-менее публично, но ходить по улице голыми, приходить в гости и, прошу прощения, анусами и вагинами в мое кресло? Дам с ноги, как потом оттирать, особенно если дама посидела.
Нудизм это такое же извращение, как и полное табу на наготу, к которому мы подходим еще с времен первых жертв, которые получали сроки за справление нужны в кустах. Нудизм не есть здоровое состояние, как полный запрет на наготу не есть здоровое состояние.
Насквозь лживая, сексуализированная, наполовину коммерческая нудистская субкультура выставляет наготу всегда и везде как некое "приведение к гармонии, возвращение к истокам", хотя даже папуасы в фаллокриптах рассекают. Преодоление стыдливости? Хм. Миллионы всегда одетых женщин и мужчин комплексуют по поводу своего веса, косметических недостатков, веснушек, ушей, чего угодно. Нудизм это именно голая субкультура со всеми вытекающими, а стыдливые дети и "бесстыдные" были всегда, есть и сейчас, это вообще не связано с наготой, либо наоборот связано - самый пубертатно-отсталый подросток будет комплексовать среди хоть одетых, хоть голых сверстников. Как и "перезревший". Или гордиться, да. У меня уже волосы есть. У меня уже грудь есть, малявки.
Sphynx писал(а) 14.02.2022, 16:59:Приобщился бы - ходил бы в какую-нибудь нудистскую сауну, няшил бы голых девочек
Вот прямо няшил?
Наш товарищ ходит туда для того, чтобы удовлетворить свой педовуайеризм. Дело хорошее, но... нечестно как-то. Дети ведь туда ходят не затем, чтобы потом подрочить по памяти. Им внушают про гармонию, возвращение к истокам и прочий контркультуркампф.