Особые дети

Список разделов

Сообщение #1 John1989 » 04.04.2015, 22:43

Прекрасные стихи.
Гляделки с детьми , которым 1,5-4 года - удовольствие особое. И зачем делать морду кирпичом, даже если на тебя кто-то смотрит ещё? Если ребёнок придумал себе такую игру и видит отдачу, оттого получает удовольствие, приходит в нескрываемый восторг, то это редко когда вызывает негативную реакцию со стороны взрослых. Хотя иногда бывает так, что без видимых причин такие маленькие дети прячутся за мам, пытаются испариться куда-нибудь, иногда даже пугаются. Вот тогда не стоит пилить глазами ребёнка.

Стих про Танюшу выдавил скупую слезу. Второй раз за сегодня.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Автор темы
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #2 Kokovanja » 04.04.2015, 22:51

John1989 писал(а) 04.04.2015, 22:43:это редко когда вызывает негативную реакцию со стороны взрослых.

Во первых ребёнок должен сидеть спокойно, не мешать. Во вторых какой нормальный мужик будет заигрывать с чужим ребёнком, пусть даже взглядом? Правильно, только ПИДАФИЛ!

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
John1989 писал(а) 04.04.2015, 22:43:Стих про Танюшу выдавил скупую слезу. Второй раз за сегодня.

Таких детей конечно жалко, от того я даже раньше сюжеты про таких по зомбоящику старался не смотреть. Многие из них, при рождении, не выжили бы без помощи эскулапов с барокамерами и прочим. И вот спрашивается, кому эти врачи делают хорошо? Родителям? Родили бы другого, здорового. Естественного отбора нет, здоровых людей тоже, почти. Кто хочет, может закидать меня ссаными тряпками.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #3 eXwerty » 05.04.2015, 00:11

что касается гляделок.... играл много и в разных ситуациях.... больница этот эпизод просто лучше лег на рифму...
больше всего мне запомнился другой...
ехал в поезде...плацкартный вагон верхняя полка...по диагонали от меня на боковушке мама с детьми мальчику 8 лет девочке 2 годика...
както сразу так получилось что девочка сразу положила на меня глаз... всегда и в любой ситуации старалась поймать мой взгляд... а еще мама этого не понимая садила ее праямо напротив меня......... в общем сутки девочка толком ничего не ела и не пила....просто активно глядела(играла со мной)
на следующий день в нашем так сказать купе освободились две нижние полки и проводники переложили туда эту девочку с мамой и братом....
мама смеялась что хоть теперь даша нормально будет кушать...
ехали вместе еще сутки, мне пришлось эту дашу и кормить и поить, рассказывать ей сказку пока она сидит на горшке...раздевать чтобы мама ее подмыла..... в общем я в этой игре выйграл суперприз!!!
через сутки на станции шахунья мы расстались, Даша пошла к своему папе...а я поехал дальше...

что до тани.... в жизни ее зовут Изольда
Изображение
когда я первый раз с ней повстречался ( принесли ко мне в группу) то тетеньки медсестры да и воспитатели проявляли к ней мало интереса...покормят, подержат на горшке...) мне стало жалко, и я начал с ней играть-заниматься...
кстати говоря сейчас уже учится в школе ( интеллект сохранен) ручки работают ( в том числе и благодаря мне)
а вот на ножки она так и не встала....

что до любителей принять на себя удары тряпок... простите но ДЦП имеет 5 стадий, и только при одной страдает интеллект, все остальные нормальные( по разуму) дети... у некоторых есть даже таланты( я знаю детей с абсолютным слухом, прекрасным художественным вкусом)... причем при некоторых стадиях дети ходят( иногда переваливаясь с боку на бок)
так что говоря роще... проще посоветовать избавится от такого ребенка... но кто знает а какое будущее у него...
кстати у Изольды младшая сестра чемпионка города по спортивной акробатике, и танцам...
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #4 John1989 » 05.04.2015, 01:04

Особые дети... ДЦП, синдром Дауна, ещё несколько тяжёлых диагнозов - вовсе не означают полный пиздец. Терпение и труд всё перетрут.
И знаешь, какое это счастье, какой это внутренний подъём, когда ты видишь положительную динамику? Когда ты отчётливо услышал новое слово? Когда ты увидел новое действие? И ты понимаешь, что ты приложил к этому усилие, что ты причастен к этому прогрессу и можешь смело поставить себе плюсик в невидимой тетрадке, где фиксируется твои дела в этой жизни.
Среди них самые искренние, самые честные дети.
Кто-то оставляет детей в роддоме, узнав диагноз, кто-то вяло поддерживает на дому, а кто-то активно пытается восстановить, не щадя себя, работают на нескольких работах, чтобы оплачивать множество процедур, занятий, которые организованы для больных ДЦП. И иногда это приносит плоды.
А ещё есть люди с диагнозом врачей, что они якобы никогда не встанут, что останутся прикованными к коляске или даже к кровати до конца жизни, да и жить им осталось немного. И можете представить, какое это счастье для человека, для его окружения, для тебя самого и какое это изумление для той врачебной коллегии, которая ставила тот унылый диагноз, когда человек этот приходит в кабинет на своих двоих.
Вспомните даже былинного нашего боготыря Илюшку Муромского. Ноги у него были нефункциональны, до 33 лет. Всё делал руками, оттого их и накачал. А потом, когда "Родина приказала" встал на ноги. И стал могучим воином. Враки, сказки, мифы? "Чудо" самоизлечения между тем существует, если пациент этого хочет.

Сейчас хожу на реабелитацию, ещё с костылём, смотрю на других. Пока проходишь процедуры, разговариваешь с реабелитаторами, истории у них выведываешь. На самом деле людей, восстанавливающихся вопреки приговору врачей, не так уж и мало.
Подкатывает так к тебе девочка лет десяти, которую ты толком и не знаешь и радостно так говорит:
- Посмотрите! Она двигается! Она двигается!
И ты видишь, кака её икроножная мышца немного подрагивает. А ещё большой палец на этой ноге. И это чудо, которым ребёнок хочет поделиться со всеми вокруг.

Но печальнее всего то, как относятся к инвалидам в нашей стране. Те самые взрослые, которые ратуют за защиту детей, так пренебрежительно и брезгливо относятся к особым детям, к детям-лилипутам, к ампутантам. И их здоровые дети тоже так относятся. Но если с детьми не всё потеряно и они достаточно легко могут изменить своё отношение, у взрослых это словно на генном уровне прописалось. Как от заразных бегут.

Я сам множество раз пользовался инвалидной коляской, в том числе и когда был ребёнком. В полной мере ощутил на себе эту неприязнь быдла к "неполноценным" людям. То, что среди быдла почти все инвалиды на всю голову они не замечают.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Автор темы
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #5 Xisp » 05.04.2015, 01:11

John1989 писал(а) 05.04.2015, 01:04:И иногда это приносит плоды.

К сожалению, в 99% случаев подобные дети в последствии не окупают затрат, вложенных в себя.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11329
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #6 Kokovanja » 05.04.2015, 01:35

Я не разбираюсь в ДЦП. Если ребёнок живет- нужно ему помогать, что ещё можно сделать. Я про чахликов-задохликов которые точно не будут здоровыми. Если бы я не имел возможности ходить, наверно я бы всё равно хотел жить, когда уже всё осознавал. Но я бы предпочёл склеить ласты сразу после рождения.
Я уже сказал, что мне их жалко и хочется, что бы было меньше больных.

Xisp писал(а) 05.04.2015, 01:11:К сожалению, в 99% случаев подобные дети в последствии не окупают затрат, вложенных в себя.

Не думаю что абсолютно всё нужно мерять деньгами, не в этом дело.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #7 John1989 » 05.04.2015, 02:16

Xisp писал(а) 05.04.2015, 01:11:не окупают затрат,
Как говаривал один хороший писатель, все сокровища мира не стоят одной слезы ребёнка. В случае с такими детьми деньги значения не имеют.

Ну а на счёт того, что измеряется деньгами, большими деньгами, у меня тоже есть случай.
Жила-была девочка. Хорошая, красивая, умная. Но случилась с ней беда и она заболела очень тяжело. На лечение и операцию деньги нашли быстро, всё сделали, казалось что всё позади и скоро она как и раньше будет скакать и веселиться. Но всё оказалось гораздо хуже, чем думали раньше. Был шанс сделать операция за границей и там же пройти реабелитацию. Сумма требовалась астрономическая. Но на удивление быстро её удалось собрать. При этом врачи не давали гарантий на то, что она переживёт операцию и не гарантировали возврат к нормальной жизни. И эта девочка сказала, что пусть лучше они отдадут эти деньги другим нуждающимся детям. Она сказала "Вы потратите на меня деньги, а это может оказаться впустую". Она сказала это очень рассудительно, без тени отчаяния или обречённости. Родители сделали так, как хотела она. И вот так невольно сбыатсь её мечта о том, чтобы стать знаменитой. К ней и её родителям приходили люди, которым помогли те собранные деньги. Хоть на немного, но девочка стала счастливой. И прожила она дольше, чем прочили ей врачи. Да и ужасная финальная стадия болезни прошла не так болезненно. При вскрытии обнаружили пороки, которые небыли диагностированны при подготовке к той операции - из-за них она умерла бы точно при оперативном вмешательстве.

Конечно это редко бывает. Обычно люди бьются и верят до последнего. Но иногда бывает и так. Пожертвовать собой или самым дорогим ради других.
Это как в той истории про разводной мост, оператора разводного моста, его сыла и поезд.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Автор темы
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #8 Xisp » 05.04.2015, 02:30

Kokovanja писал(а) 05.04.2015, 01:35:Не думаю что абсолютно всё нужно мерять деньгами, не в этом дело.

Дело не в деньгах, дело в ресурсах планеты.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11329
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #9 Kokovanja » 05.04.2015, 02:38

Да ладно, ивалидов, к счастью, всё-таки не так много.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Надо бы в другой теме это обсуждать.
Scio mе nihil scire, sed multa non sciunt eam etiam. (с) Socrates.
https://www.youtube.com/watch?v=eXorwi4jZBo
Kokovanja M
Откуда: Из заветного места
Сообщения: 8428
Зарегистрирован: 01.11.2013

Сообщение #10 Raisonneur » 05.04.2015, 17:24

John1989 писал(а) 05.04.2015, 01:04:Особые дети... ДЦП, синдром Дауна, ещё несколько тяжёлых диагнозов - вовсе не означают полный пиздец
Они означают пожизненный частичный пиздец.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #11 Arnghel » 05.04.2015, 21:17

инвалиды не нужны.
люди порождают массу детей, среди них есть любой вариант, это такая кукольная фабрика,
не нравится одна кукла - возьми другую,
а бракованный продукт отправляется на свалку,

чем больше помощи инвалидам - тем больше в обществе таких инвалидов,
и ещё хорошо, если они могут работать и заботиться о себе, в ином случае... смерть более гуманна,
людей очень много, и всем плевать на отдельного "нормального" человека, про инвалидов и сказать нечего,
это не зависит от людей или кого-то ещё, это просто мир такой, человек человеку не друг, - проверено.

я не злой, и никогда не оставляю таких людей, просто, не писать же не правду.
Arnghel
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12.10.2014

Сообщение #12 John1989 » 05.04.2015, 21:42

Arnghel, Если бы "бракованным" был ты или кто-то из твоих близких родственников, ты говорил бы иначе. Я тебе 100% говорю.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Raisonneur писал(а) 05.04.2015, 17:24:Они означают пожизненный частичный пиздец.
Среди них много унтербелок, которые тебе импонируют как класс. Поэтому частичность пиздеца бывает разной и зависит от ракурса.
Последний раз редактировалось John1989 05.04.2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
John1989 M
Автор темы
Откуда: Я родом из Детства
Сообщения: 5701
Зарегистрирован: 05.01.2014

Сообщение #13 Raisonneur » 05.04.2015, 21:49

Arnghel писал(а) 05.04.2015, 21:17:инвалиды не нужны
Я считаю, что такое утверждение достойно бана.
люди порождают массу детей, среди них есть любой вариант, это такая кукольная фабрика
Ну да... только вот эти куклы, они мыслят, чувствуют, им больно бывает, обидно, они любят.
чем больше помощи инвалидам - тем больше в обществе таких инвалидов.
Представь, что ты попал под машину, тебе в больнице отрезали ноги. Что будешь делать? Покончишь с собой, чтобы общество не страдало, обеспечивая жизнедеятельность беспомощного обрубка? А есть такое случится с твоей мамой, папой? Тоже отправишь в реактор? А ведь почти каждый человек для кого-то или пап, или мама, или брат, или любимый. Или ты выше всех этих чувств? Тогда тебе здесь делать нечего, опять же. Это форум о любви.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
John1989 писал(а) 05.04.2015, 21:42:Среди них много унтербелок, которые тебе импонируют как класс.
Не как класс. Подозреваю, что тут все дело в инстинкте защиты слабых. С ними он у меня срабатывает, они мне начинают нравиться чтобы я их защищал в рамках запрограммированной биологически стратегии защиты собственного вида. Потому что мне нравятся и вполне здоровые. Вообще, замечаю, что стоит мне пожалеть особь противоположного пола почти любого возраста, я начинаю испытывать симпатию.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #14 eXwerty » 05.04.2015, 22:05

УВАЖАЕМЫЙ ХИСП СОЗДАЙ ВЕТКУ "ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ " И ПЕРЕНЕСИ ТУДА РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИНВАЛИДАХ!!!!

а если свое мнение... то конечно в истории были случаи когда государственный аппарат уничтожал недоразвитых ( с его точки зрения) или "бракованных" с точки зрения уважаемого корреспондента
и к чему это привело...где мыслители Спарты, где просвятители 3 рейха...

Януш корчак проделал весь путь от Варшавского гетто до газовой камеры Треблинки с девочкой Данкой на руках... ( у нее был костный туберкулез, она не могла ходить)

перед дверьми его остановил эссэсовский офицер и сказал, я знаю вас вы доктор Корчак, вам не следует туда ходить... отдайте девочку, и останьтесь...

Доктор Януш Корчак вошел в газовую камеру с Данкой на руках... впоследствии те кто разгребал трупы вспоминали, что дети обнимали доктора...

простите за пример, но нас с вами забудут через 5-10 лет после смерти, а Януша Корчака будут помнить еще очень долго... ( кстати говоря читал статью в которой его тоже обвиняют в педофилии)

инвалид инвалиду рознь...есть такие которые развиваются в высокоразвитые личности, есть те что остаются травой до глубокой старости...
но...

не убий! ( сказано всевышним)

пока государство заботится о инвалидах в том числе и явно неполноценных, есть надежды на светлое будущее

а насчет рентабельности... 45-50 % работников швейных фабрик - олигофрены, электроарматуру собирают слепые...

К Э Циолковский, Л В Бетховен были глухие...

так что жизнь чловеческая всеже бесценна...

и еще. между прочим дети инвалиды, если к ним относится искренне, платят взамен такой искренной лучистой любовью, какая не снилась здоровым... проврено на себе...
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #15 Raisonneur » 05.04.2015, 22:13

К Э Циолковский, Л В Бетховен были глухие
Это ложное утверждение, кстати. Бетховен потерял слух под конец своей недолгой жизни, а у Циолковского он был снижен, вроде, далековато от полной глухоты.
Педофилы, по образному выражению заслуженного врача России психотерапевта-психиатра и сексопатолога Яна Голанда, как вампиры. Кусая ближнего, они увеличивают число себе подобных.
Raisonneur M
Откуда: Neverwhere
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 13.02.2013

Сообщение #16 Xisp » 05.04.2015, 22:25

eXwerty писал(а) 05.04.2015, 22:05:УВАЖАЕМЫЙ ХИСП СОЗДАЙ ВЕТКУ "ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ " И ПЕРЕНЕСИ ТУДА РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИНВАЛИДАХ!!!!

Тут есть ветка про суицид, может туда?
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11329
Зарегистрирован: 20.01.2013

Сообщение #17 eXwerty » 05.04.2015, 22:34

суицид, это лишение жизни себя, а вот эвтаназия, себе подобного
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #18 Arnghel » 05.04.2015, 22:35

John1989,
знаешь, я скажу что имею право говорить от имени инвалидов, и по многим причинам,
но это совершенно не важно,
John1989 писал(а) 05.04.2015, 21:42:ты говорил бы иначе. Я тебе 100% говорю.
я не понимаю при чём здесь мои слова, я лишь описал реальность, и эта реальнасть не "иная" а именно "такая".

Raisonneur,
в таком случае придётся забанить всё общество.

простите, если я кого обидел.
Arnghel
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 12.10.2014

Сообщение #19 eXwerty » 05.04.2015, 22:39

Raisonneur писал(а) 05.04.2015, 22:13:
К Э Циолковский, Л В Бетховен были глухие
Это ложное утверждение, кстати. Бетховен потерял слух под конец своей недолгой жизни, а у Циолковского он был снижен, вроде, далековато от полной глухоты.

Циолковский потерял 95% слуха в детстве...
кстати говоря абсолютно глухих очень мало (меньше 1%) все остальное в той или иной степени остаточный слух...

ну раз эти примеры неудачны скажу так... народный художник Чижиков ( илюстратор детских книг, автор олимпийского мишки 1980 года) - дальтоник ( человек не разбирающийся в цветах) в его мастерской все краски подписаны...
а картины........ посмотрите в инете... залюбуешся...
моя цель - сказать правду, а не заставить вас в нее верить...ЖЖ Руссо
eXwerty
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 26.02.2015

Сообщение #20 Xisp » 05.04.2015, 22:45

eXwerty писал(а) 05.04.2015, 22:39:человек не разбирающийся в цветах

Точнее просто их не различающий. И там много различных степеней дальтонизма, от неразличия пары цветов до полного чёрно- белого зрения.
Не думай, что белочки могут сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для них- Я.
Те, кто готов поступиться свободой во имя безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности- Бенджамин Франклин.
Xisp M
Сообщения: 11329
Зарегистрирован: 20.01.2013


Вернуться в Белки и все-все-все

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя