Спасибо за репортаж, gumbertgumbert!
Эх, последняя неделя лета пошла... У нас еще тепло, но погода переменчивая - может гроза нагрянуть в любой момент. Короче, на пляжи я сегодня в обед не поехал, делать там уже нечего, решил по центру пройтись. И знаете что? Девочек на улицах просто море! Просто удивительно. Еще все такие летние, голоногие, в шортиках и т.п. И каждую тянет куда-то за лапку мама, реже папа. Я малость обалдел - просто ежеминутно натыкаюсь на няшку там, где их обычно в таком количестве не водится. Уж грешным делом подумал, что это педоборцы надо мною издеваются, как вещал нам тут недавно один господин параноик.

Но думаю, что разгадка более прозаична - каждые пятьдесят метров развернута торговля тетрадками и прочей школьной канцелярщиной, на девочках попадаются новые ранцы и сумки.
Началась интенсивная предшкольная страда.
И все же стало вдруг неимоверно грустно. Ибо через неделю вернутся они в свои привычные будни, в свою жизнь по школьному расписанию и на улицах станут редкостью. А потом зачастят осенние дожди и прогонят их даже с вечерних дворов...