Я очень поздно, в 14. Начал типа фапать, на самом деле просто играть на досуге перед сном, видимо, впервые заметил, что приятно. И однажды доигрался. Испугался пипец. Но сразу же понял что это, и вскоре повторил. Еще пару раз шугался, потом распробовал. А совсем скоро потерял девственность, и до сих пор у меня сомнения - потеряла ли девственность она. Крови не было. Но я куда-то там тыкался. Для первого раза норм.мuмonpoxoдuл писал(а) 18.07.2022, 17:22:С какого возраста дети М и Ж начинают испытывать половое возбуждение?
Тут вот какое дело. Очевидно, если судить по даунятам, которые не понимают окриков "ручки из трусиков вытащи!", то фапать начинают задолго до ПС. Еще пишут, что фапают и шликают тревожные дети. То есть, это либо способ приятно провести время для детей, которые, в силу болезни, учатся играть позже сверстников, а тут универсальная игрушка. С тревожными детьми еще интереснее. Как мы знаем, при оргазме в мозгу выделяется нОрКоТа, которая поощряет нам спаривание. А раз у детей с оргазмами сложно, то, значит, и просто треребоньканье-прижимание тоже что-то выделяет, облегчающее тревожность.
Знаю, знаю, на форуме сеть несколько человек, которые и в 6 лет оргазмировали, не знаю - я мутант, или вы мутанты, но у меня оргазм получился только после ПС. А фапать раньше мне было тупо некогда.
Значит, в теории (наверняка и статьи нормальные есть с уточнением что там у детей при фапе-шлике выделяется) сексуальные ласки вызывают у детей положительную реакцию.
Но много фапают-шликают дети либо больные, либо тревожные, либо те, у кого много свободного времени.
Теперь про позднее созревание. Я реально тормозил в сексуальнмо плане, хотя и аутсайдером не был. И думаю, что это может быть от того, что в детстве у меня не было свободного времени. Сельская местность все же, огромное хозяйство, учеба в школе обычной и при церкви, немецкий настоящий (а не суржик русских немцев) с РЕПЕТИТОРОМ (на самом деле какая-то дальняя родственница, которая училась в ВУЗе в Германии и вернулась), помощь по хозяйству, спортивные занятия по книжкам (не моя инициатива, учитель физкультуры родителям подсказал, а я и не против), возня с младшими сиблингами, а ведь еще надо поиграть с ДЕВЧОНКАМИ (то есть, уже в те годы, я соображал, что с пацанами ловить нечего, а девчонки мне нравятся, я же не гей). Может, я и теоретически мог тогда фапать, но у меня были более интересные дела.
Суммирую: истинное половое влечение именно к сексу, как источнику удовольствия, начинается с пубертатом.
Но и до пубертата ребенку манипуляции с его половыми органами могут быть приятны (но не знаю у всех ли так).