Чужой опыт может быть только общим направлением. Каждая ситуация, каждый ребёнок требует своего подхода
В. С. Высоцкий :Эй, вы, задние, делай как я!
Это значит - не надо за мной.
Колея эта только моя,
Выбирайтесь своей колеёй!
И при первой, и при второй, и при третьей встрече ухо должно быть в остро.
Первое правило при опасности палева - не делать то, за что могут подтянуть за ноздри. Пересмотрите " 17 мгновений весны". Каждый раз, когда зрителю кажется, что полковник провалится, товарищь Исаев сохраняет полное спокойствие и выдаёт удобоваримую версию. Ценность этого фильма ещё и в том, что сценарий наполовину правда. Ну это почти лирика.
В общем бить надо наверняка. Иметь заготовленные ответы, иметь приличный повод, иметь несколько путей отхода, иметь пространство для манёвра. Для этого надо прежде чем начинать, сыграть в "шахматы" и продумать каждый свой ход, каждый возможный ход ребёнка, каждое множество ходов ее окружения, а также людской массы в месте встречи и по пути следования.
Это даст львиную долю беспалевности. На 100% конечно уверенным быть нельзя.
Второе правило - надо сделать так, чтобы ребёнок был в тебе заинтересован, полностью доверял тебе, прислушивался к тебе. Никаких манипуляций, обмана, тем паче шантажа и угроз. И да, никаких крупных сумм денег. Лучше вообще не давать деньги и подарки. Только натурой и товарами народного потребления
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой