Откровенный разговор с родителями
"Понимаете, дело в том что сердцу не прикажешь.
Сразу хочу прояснить: у меня нет никаких плохих намерений. Я не причиню вреда вашим девочкам (подросткам). Я категорически против насилия. В то-же время я не считаю добровольные отношения преступлением.
Я не пойду на нарушение закона из-за связанных с этим рисков, но я не считаю этот закон правильным.
Взаимная любовь не может принести никакого вреда. Есть лишь общественное порицание, которое я считаю нелогичным, абсурдным и абсолютно необоснованным с точки зрения науки. Речь идёт об ужасном предрассудке. Весьма печально что людей презирают и хотят убивать просто из-за чувств. Разве это не дикость? В прошлом веке точно так-же преследовали геев, а в средние века сжигали на кострах инакомыслящих.
Если девчонки захотят, пока-что мы можем просто дружить, тем самым закладывая фундамент для возможных будущих отношений. Это принесёт лишь пользу (разница в возрасте меньше 20 лет).
Ваши девочки очень умные, они уже многое понимают. Скорее всего у них есть или будут в ближайшие годы полноценные отношения с ровесниками. Так почему если с ровесниками можно, со старшими нельзя? Так нечестно. Считаю что в этом запрете нет никакой логики. Но, как я говорил ранее, я не намерен нарушать закон."
К сожалению родители оказались глухи. Сказали что запрещают своим девочкам отношения с кем-либо пока им не исполнится 18. Не знали что возраст согласия 16. Грозились заявлением за сексуальные домогательства, хотя я даже не видел девочек и не общался с ними. Пусть подают, я не сделал ничего незаконного. Спасибо, родители, теперь у меня страдания от безответной любви, отвечать или нет на которую вы не дали возможности решить девочкам самим.
Вывод: родителям бесполезно приводить логические аргументы. Они их не воспринимают.